11
481

Растяжки после родов или кто расплачивается

Сначала мы оба хотим ребенка. Или кто-то один, или еще не хотели, но так получилось.

Потом ты ходишь с идиотским выражением лица и не понимаешь, почему начальник просит снять очки и показать зрачки. Потом начинаются токсикозы, перемены в еде и настроении, усталости, тонусы, отеки. Потом роды. Вам, конечно, нелегко, но мы же тоже волнуемся, переживаем, паникуем.

Наконец, мы вас забираем из роддома и привозим удвоившееся счастье домой.

Сначала ни до чего, просто шок, афиг, боязнь уронить или сломать что-нибудь и ускоренный курс солдата на марше (спи, когда есть возможность, то есть мытье посуды и поездка в маршрутке- оптимальное время). А потом, когда, наконец, можно и уже давно хочется заняться любовью, в промежутках между кормлением, купанием, гулянием и т.д. Тебе заряжают: «Смотри, какой у меня страшный стал живот (поправилась, растяжки на груди, талия стала шире и т.д.), теперь я некрасивая, мне от самой себя противно, это ты виноват.»

null

А мы не виноваты. И не надо превращать в трагедию временные изменения во внешности. Или не временные. Все равно - не надо. Или мы любим вас такими, какие вы есть, и вполне себе подождем и даже поможем восстановить животик (секс хорошо поднимает тонус мышц и упругость кожи), или зачем была нужна все эта котовасия с семьей и «хочу ребенка».

Это вам кажется, что какой-то участок вас стал уродливым… А мы видим, что часть вас напоминает нам, на какие трудности вы пошли ради нашего общего крохи.

Конечно, если задалбывать темой, про то, что я стала некрасивой каждый день, то мы поверим. Просто смиримся. Но, все равно, будем вас любить.

Так что, милые женщины, не делайте нас виноватыми, никого виноватыми не делайте, просто дайте себе время и приложите усилия (когда появится свободная минутка), а мы поможем. Ребенка погулять возьмем, например. И вечером поможем, если силы будут.

Комментировать от
или
  • вот и у меня такой же живот:(как посмотрю аж плакать хочетсяgirl_cray2.gifнаверное просто молоденькая вот такая и реакция надеюсь всё пройдёт....в конце то концов подтянуть фигурку можно всегда,если захотетьtease.gifа винить своего мужчину из-за этого я и не думала об этом дажеwink.gif

    • Я думаю что в такой проблеме только себя нужно винть, что во время не начала пользоваться увлажняющими средствами и даже не попыталась предупредить такую проблему. Я понимаю, что кожа у всех разная, и у кого-то неэластичная вовсе, но тогда тем более нужно такую проблему предугадать

      • И что, вариантов только два? Винить кого-то или себя? А зачем, вообще, винить. Я-против. Иногда оно само случается. Или, если женщине обязательно кого-то винить, пусть это буду я. Я постараюсь исправиться, а ее я люблю любую.

      • В том-то и дело, что винить тут некого. Ребенка хотели оба. При чем тут мужчина к растяжкам. И женщина не виновата, потому что это ее индивидуальные наследственные особенности. А вот профилактика еще никому хуже не делала: увлажнение, массаж опять же - все это повышает эластичность и тонус. Ну и питание правильное. А коль уж случилось, то винить некого. Еще бы ребенка винить начали!

      • Не. детеныш - это святое.

        Я ей предлагал ходить на массаж и в бассейн, а она говорит- некогда и денег лишних нет.

        А сам я массаж делать не умею. я стараюсь, но что-то не выходит совсем.

      • Ну вы же говорите в статье о вине, а я и говорю кого если что винить, хотя у меня это и в голову не приходило. У меня то и растяжек нет

    • Я счастливчик - нет у меня растяжек, только по паре стрий на бедрах и тех не видно невооруженным глазом.

    • Ну, мне бы и в голову не пришло обвинять мужчину. У меня нигде растяжек нету, а тонус кожи и мышц я поправила. Правда пупок так и не залез назад, но так это же дело поправимое - пару стежков у хирурга в кабинете, и готово (главное, что это не грыжа).

      • О, когда нет растяжек, никаких проблем. И не надо. Но, когда есть, всякие тараканы заводятся... Проверял.

      • Саша, тебе повезло с наследственностью. У меня от природы кожа легко теряет упругость, даже если я не набираю вес. Спасаюсь только ежедневными упражнениями. Без них я вообще не могу, весь тонус за неделю пропадает. Хотя после родов не было растяжек. Просто я очень постепенно худела.

    еще рекомендуем