5
313

Платные палаты: плюсы и минусы

Платные палаты: плюсы и минусы фото 1

Наверно многим беременяшкам хочется всего самого лучшего для детишек с самого момента родов.  Поэтому многие будущие задумываются о платных палатах в роддоме.

Так давайте рассмотрим все плюсы и минусы.

Вот лично для меня, уже рожавшей и лежавшей в обычной палате с 4 девочками и с пребыванием с ребенком вот как кажется:

Плюсы:

  • вы находитесь с малышом одни, и никто не мешает вам.
  • вас могут посещать родственники не только под окном, но и в палате.
  • комфорт – удобные кровати и санузел либо только для вас, либо на две палаты платные.

Минусы:

  • порой, когда малыш спит - вам даже поболтать не с кем, спросить у кого-то совета
  • если вы лежите после кесарева – то вам первое время будет сложно даже встать к малышу и попросить помощи не у кого

А как по-вашему? Какие плюсы и какие минусы?

 
Комментировать от
или
  • Я лежала в одиночной платной палате. И ни капли не жалею. Мне никто не нужен был, кроме моего ребенка. Да и то, что я была после КС, мне не мешало. Я была хозяйкой это комнаты, у меня был отдельный туалет, душ, холодильник, ТВ. Пару раз приглашала "в гости" женщину, с которой вместе рожали.

    • Все хорошо в таких палатах. Если бы еще не заставляли выходит три раза в день, пока уборщица марафет наводит. А то только-только ребенка беспокойного утрясешь, только сама глаза прикроешь, а баба с гремящими ведрами уже тут как тут!!!

      • На самом деле, если мама себя плохо чувствует, она может попросить, и малыша увезут в детскую палату, где медсестра присмотрит за ним. Другое дело, что мамочки сегодня часто не доверяются своих детей медсестрам, переживают, что те будут плохо за ними смотреть. Но если мама на самом деле обессилена родами или беспокойным малышом, иногда ей просто необходимо выспаться в течение нескольких часов - в этом нет ничего постыдного.

        • Я рожала в новом перинатальном центре. Лежала в одноместной палате - мне очень понравилось. Я не думаю, что "не с кем поговорить" - проблема. Первые дни после родов столько мыслей в голове, да еще и чудо маленькое сопит рядом. Я сутками смотрела на свою малышку. Вопросы задавала врачу. Зато было хорошо, что рядом не кричит другой ребенок, никто не разговаривает по телефону. В общем, я отдыхала и наслаждалась новой ролью.

          • В нашем городе сейчас и в бесплатных палатах лежит одна мама и малышом. Жена как узнала - испугалась: говорит, что боится не справиться с младенцем в первые дни. Раньшие детей приносили только на кормление.

            еще рекомендуем