2
9308

Как похудеть после кесарева сечения легко и непринужденно?

null

Живот является украшением женщины. Подтянутый, плоский или чуть округлый, а также похожий на арбуз животик, в котором растет ваш малыш, – все это оттенки женской красоты. Однако не все представительницы прекрасного пола довольны своей фигурой.

Фигура матери

Мамочкам вдвойне тяжелее. С одной стороны, с наступлением материнства как никогда хочется быть самой красивой. Но беременность и роды оставляют след на фигуре, и не всегда приятный. Худеть во время беременности безрассудно, и женщины стараются наслаждаться своим положением и тешить себя мыслями о том, как вскоре снова будут щеголять изящной фигуркой. Оттого бывает очень обидно, когда и после родов фигура далека от желанной. Особенно остро стоит эта проблема после неестественных родов.

Живот после кесарева

Напрягать мышцы пресса после операции противопоказано, причем на срок до шести месяцев. И даже через полгода физические нагрузки допустимы только после УЗИ. Так что улучшать свои формы традиционными методами в первое время не стоит. Но не огорчайтесь, эти месяцы пролетят очень быстро, да и животик постепенно сам будет подтягиваться. Но если стремление к совершенству в вас сильно, то лучше поддаться зову, чем депрессии.

Как похудеть после кесарева сечения?

Старайтесь спать на животе – этот нехитрый прием безопасен, очень действенен и быстро укрепляет мышцы. Носите послеродовой бандаж и пользуйтесь косметологическими средствами. Эффективнее применять кремы, повышающие упругость кожи, и во время беременности, и после родов. Позже можно обсудить с врачом возможность упражнений для пресса. Начать лучше с плавания в бассейне или посещения специальных спортивных групп для мамочек. Но и дома обстановка способствует сжиганию жира и тренировкам: ежедневный и еженощный уход за новорожденным, уборка, стирка, глажка, приготовление пищи. А еще есть прогулки и марш-броски в магазин, госконторы, поликлинику. Так что жизнь все расставит по местам.

Похудеть и не «похужеть»

Беспокоясь о том, как похудеть после кесарева сечения, очень важно не забыть о новой роли собственного тела. Теперь оно несет в большей степени функциональную нагрузку, чем декоративную. Организм должен вырабатывать достаточно молока, быть здоровым и выносливым для того, чтоб вы могли в полной мере осуществлять заботу о ребенке. Так что о «худеющих» диетах или препаратах даже не думайте.

Мать – это наивысшая сущность женщины. И если рядом с вами настоящий мужчина, он это оценит.

Комментировать от
или
  • За беременность набрала 15 кг. После кесарева нельзя ходить в тренажерный зал, так что пришлось искать другие методы похудения. Скинула 10 кг за 3 месяца, осталось еще 5 кг. Худела как здесь: http://nasha-mamochka.ru/index.php/posle-rodov/251-kak-pohudet-posle-kesareva-sechenija

    • На словах: Мать – это наивысшая сущность женщины. И если рядом с вами настоящий мужчина, он это оценит. Из глаз брызнули слезы... Не буду объяснять почему.... наверное, за себя и всех девочек, у которых рядом нет мужчин, которые бы разглядели в нас наивысшую сущность!

      еще рекомендуем