0
1363

Кесарево сечение и сроки его проведения

null

Для оперативного родоразрешения есть свои определённые показания. То есть чаще всего женщина не может самостоятельно запланировать это хирургическое вмешательство. Хотя перед его проведением она должна будет подписать соответствующие документы, в которых говорится о том, что она ознакомлена со всеми последствиями, которые могут возникнуть после кесарева. В экстренных ситуациях подобные формальности могут опускаться, чтобы спасти жизнь малыша, матери или обоих одновременно.

Если говорить исключительно о плановом кесаревом сечении, то сроки его проведения могут зависеть от многих показателей. Например, женщина должна иметь одно абсолютное или несколько относительных показаний к его проведению. Также оценивается состояние самого плода: нет ли признаков его страдания и возможно ли подождать до 37-38 недель беременности. В это время ребёнок уже максимально готов появиться на свет, его лёгкие достаточно развиты, чтобы малыш смог дышать самостоятельно.

На каком сроке лучше проводить кесарево сечение?

Сроки кесарева сечения могут как приближаться, так и несколько оттягиваться. И это также в основном зависит от того, как чувствуют себя ребёнок и беременная женщина. Конечно, если в начале дата операции была назначена приблизительно на 36 недель, то для малыша это время появления на свет не является особо благоприятным. Все-таки эти сроки считаются концом восьмого месяца, и далеко не всегда может получиться так, что новорождённый сможет нормально адаптироваться к внеутробной жизни.

Когда сроки кесарева сечения приблизились максимально, женщину чаще всего кладут в стационар роддома. За ней наблюдают, проводят необходимые процедуры, дают лекарственные препараты, чтобы подготовить её и малыша к предстоящей операции. В общей сложности подобное сохранение может продолжаться одну-две недели, иногда и больше. До самого начала родов беременную стараются не доводить, так как это может в некоторых случаях усугубить ситуацию. Особенно врачи стараются не рисковать с женщинами, которые в прошлом имели одно и больше кесаревых сечений.

Перед кесаревым сечением важно самой женщине подготовиться морально. Ведь одни вполне нормально относятся к данной операции и даже желают её проведение. Другие даже при очевидных показаниях стремятся во чтобы то ни стало родить самостоятельно. Всё же стоит помнить, что лучше всего руководствоваться в данном вопросе квалифицированными советами врачей, а не собственным желанием. И не забывать, что создавать панику от того, что необходимо пройти кесарево сечение, совсем не нужно, ведь главное – это рождение крепкого и здорового ребёночка!

Комментировать от
или
еще рекомендуем