59
208

Детки-кесарята

Подруге рожать через месяц, ей назначили КС, т.к. у неё тазовое предлежание плода. Она ни в какую не хочет. Говорит, что старший тоже сидел на попке, и тогда, 15 лет назад, ей КС даже не предлагали. Она сама рожала. Говорит, что и сейчас хочет сама рожать, никаких КС! Боится, что детки-кесарята хуже развиваются, что могут быть проблемы с ГВ и т.д. 

У меня два вопроса:

1.  есть среди нас такие, кто рожал сам с тазовым предлежанием?

2. у кого было КС, скажите, у вас детки развиваются так же, как и те, которые родились в ЕР?

Заранее прошу прощения, если обидела вопросом тех, кто рожал при помощи КС. Просто хочу показать подруге примеры из жизни, чтобы она не рисковала и не боялась КС,

Комментировать от
или
  • ​2. Мы кесарята. Развиваемся нормально (развитие от КС никак не зависит, это миф. 3. ГВ у нас сейчас, поначалу докармливала немножко (после ГВ колят антибиотик который замедляет прибывание молока), но потом все восстановилось. 4. Мы не крикливые, позитивные и ничем не отличаемся от обычных детишек. В роддоме видела деток родившихся ЕР и таких нервных-оручих, что их сразу отправляли к неврологу.

    • ​1. 15 лет назад у вашей подруги был более молодой и здоровый организм. Она согласна рискнуть ребенком? 

    • ​мой сынок тоже кесаренок,конечно мы поздно пошли,а так развивается как обычный ребенок,лалакает на своем,улавливает все на лету,кстати мы ИВ,а шустрый не угонишься

    • ​Девочки,по-поводу анестезии;пробовала и ту и другую.Спинно-мозговую перенисла хуже.Долго болела спина. На мой взгляд лучше простая анестезия.Так как колоть в спинной мозг это само по себе риск.И использовать её рекомендуют только в крвйних случаях.

    • ​Мне назначили кесарево из-за тазового предлежания.Гинеколог мне сразу сказала,что рожать  "тазовичка" самостоятельно очень опасно, потому что первородка. Не дай боже задержать роды на несколько минут и малыш может задохнуться. 

      А вот соседка по палате родила четвертого самостоятельно,вот только в тазовом предлежании он у неё был первый!!!

      По поводу развития...У нас всё прекрасно! Сейчас сыночку 2,4 года, ГВ по сей день... Ходить начал в 1,1, разговаривать в 1,5. 

      Желаю Вашей подруге благополучно родить, будь то ЕР или КС. Главное без риска для мамы и малыша! Надеяться и настраивать себя нужно только на позитив!!! 

    • ​Я первого рожала ЕР - и он у меня искусственник, была врожденная гипоксия, гематома на голове - вот тебе и родила сама! дочу по показаниям родила при помощи КС - никаких отставаний, она полностью на ГВ, и молока у меня как раз на нее хватает, по всем показаниям отлично развивается - начала первые попытки ползанья в 4,5 месяца, отлично переворачивается, рост и вес огого!! - родилась с весом 3020 гр.   и ростом 52 см- сейчас в 5 месяцев 8 кг и 66 см. Так что все прямо противоположно описанному. Тем более, если врачи не хотят рисковать - зачем идти на осознанный риск самой маме, это же не игрушки - а жизнь ребенка!!!!!

      • Светлана Латута, спасибо, Светочка, обязательно всё расскажу подруге, пусть уже успокоится и согласится на КС,

    • ​мне моя врач-гинеколог старушка всю беременность говорила,что у меня головное предлежание плода,а как на узи придем - тазовое,опять к гинекологу - головное.В итоге в 38,5 недель оказалось, что все-таки тазовое,даже не тазовое, а ножное!Мне предложили КС и я не отказалась только потому,что боялась за ребеночка. С ГВ все у нас было прекрасно! Отучала сама его в 1,5 года. Развивается ребенок нормально.Вообще,я считаю развитие ребенка зависит не от того,каким путем он явился на свет,а от его индивидуальности,потому что каждый ребенок развивается по-своему:у одних зубы лезут в 4 мес., у других в 11 мес, и таких примеров куча. А вот у моей мамы кума обоих деток своих рожала сама с тазовым предлежанием,разница в возрасте у них 5-6 лет,тоже предлагали КС,но она сама отказалась и нормально родила сама.А я побоялась рисковать.

    • ​Ничего не болело, кроме головы и шва. После родов дня два-три днем голова болела, но после выпитого чая или слабого кофе, все проходило. У все по-разному. Это все индивидуально.

    • Я дважды пережила КС, причиной (по моему настоянию) в первый раз -крупный плод и анатомически узкий таз у меня. Меня врачи хотели сначала попробовать моими силами, но процентов на 70-80 прогнозировали КС. Я выбрала сразу - резать!!! И не пожалела. Детки мои вполне здоровы, жизнерадостны и ничуть не отстающими в развитии, а младшая так вообще юла. Разница между 1 и 2 КС 7,5 лет. В первом случае-общий наркоз, а во втором-спинно-мозговая анастезия. Второй вариант лучше и для мамы и для дитя. Так что ничего страшно в этом нет. Главное хороший хирург и анастезиолог.

      • а после спинно-мозговой анестезии ноги и спина не болели? У моей одной подруги спина очень болела долго и ноги.

    • ​я считаю, что если доверяешь и уверен в враче, то нужно слушать что он говорит. у меня сначала врач говорила 50/50 в первую очередь ЕР  а точнее к концу беременности.....но на каждом осмотре и узи доченька лежала по разному и крутилась до 39нед. плюс на 39 нед.отеки появились и давление, поэтому сделали КС. несмотря на то что я 3 дня провела в реанимации, с ГВ все в норме. сейчас дочке 1,2 года и она пока еще на ГВ.  каких то проблем в развитии я не заметила, многие вещи она делает с большим опережением...у нас только кривошея была, но это из за обвития. но мне никто не сказал что нужно чуть ли не с первых дней массажик делать и по особому выкладывать ребенка и носить....поэтому пришлось больше сеансов делать массажа, гимнастики и т.д.что привести все в норму.

      • спасибо и Вам за информацию. Всё расскажу подруге.

      • самое главное, пусть подруга не нервничает....а думает только о хорошем...спина может болеть после анестезии, если есть хронические болезни спины

      • они этой анестезии тоже боится. У нас просто случай был у подруги нашей подруги. Ей делали спинно-мозговую анестезию. После этого у неё очень болела спина, мучилась сильно. А через какое-то время у неё на месте укола образовалась злокачественная опухоль. Вот она наслушалась всего, и теперь всего боится.

      • ужас....у меня есть хронич.проблемы со спиной....и после уколо мне было тяжело подниматься и потом еще немного спина болела

      • конечно, это исключение, а не закономерность, но каждый, кто такую историю знает, уже немного опасается.

      • девочки, про спинные боли из-за анестезии - это миф. у меня межпозвоночная грыжа в 2-х местах, плюс протрузии, но делали спиналку. мне анестезиолог рассказывал, что как раз спиналка самая безопасная - так как имеет только обезболивающий эффект. а все случаи - это лишь совпадения. ведь рак шейки матки тоже частая болезнь, но никто же не говорит, что это из-за ЕР.

      • Светлана Латута, может и совпадение, но всё равно страшно. про боли - ну у моей подруги не было грыж, проблем никаких со спиной не было, а после анестезии появились. Может это зависит от анестезиолога.

      • конечно зависит. у нас в роддомах анестезиологи больше всех зарабатывают. и все мужчины. самое смешное - мне анестезиолог вопросы задавал целый чс про все болезни. про состояние - а потом говорит (38 недель беременности - живот уже довольно большой) встаньте буквой Г, как спина, нормально? а я ему говорю - учитывая, что из-за живота согнуться больше не могу, нормально....

      • Светлана Латута, да, хороший анестезиолог - залог успеха анестезии и последствий.

    • ​Кесарята развиваются не хуже тех что родились естественным путём. Я первого родила сама,вторые роды двойняшки-кесарята,и через 1.5 года снова кесарево.Все четверо умны не по годам,подвижны,любознательны.Главное позитивный настрой маме и грудное вскармливание крошке.Удачных и лёгких родовconnie_33.gif

    • считаю,если врачи советую КС,не стоит противиться! Значит так будет лучше! лучше пускай кесарят,чем потом будет жалеть,что ослушалась врачей!​

      • уж на сколько я против КС не по показаниям, даже после сложных первых родов, и всегда хотела только ЕР, но если бы были показания, то не рисковала бы ни за что.

      • вот вот! я бы тоже не стала настаивать на противном.Сказали КС,значит КС! Ведь в последний момент может все измениться. У меня много девочек,кого кесарили.Кому то заранее назначали, а есть те,кто пытался самостоятельно родить,но не получалось. У одной шейка не раскрывалась,а другой уже все воды вышли... разные ситуации,главное,чтобы ребенка как можно безопаснее извлекли!а уж естественным путем или кесарево решать врачам,но никак не мамочке

      • самое ужасное - это экстренное КС. Особенно, когда несколько часов схваток, а потом операция. так у племянницы мужа было- 15 часов без вод и схваток почти не было.

      • да это страшно((( у меня одногруппница так рожала,мучалась полдня,а потом объявили что кесарить будут...( благо в итоге все хорошо закончилось! Но это такие муки и мамочке и ребенку

      • да уж, не дай Бог такое. Лучше сразу КС, чем такие мучения.

      • не говори! у меня муж вообще меня пытался на кесарево сразу отправить! считал что так то ни мне ни ребенку точно не навредят...дурилка блин

      • ну переживал так сильно за тебя. Плохой врачи КС может плохо сделать, знаю и такой случай. Не дай Бог.

    • я сама ребенок-кесаренок, тазовое предлежание, шла ягодицами, маму мучали 16 часов, у нее высокое давление было всю беременность, тянули за ножки - результат правосторонний вывих бедра, нога была короче другой на 5 см. После 16-ти часов мучений маму все таки прокесарили, была угроза жизни нас двоих. Потом долгие месяцы ходьбы по больницам, институтам травматологии, костоправам - нк слава богу ноги выровняли и сейчас со мной все нормально. Я сама боялась рожала ЕР после травмы ног - ну слава Богу родила сама и с малышом все в порядке. А переворачиваются малыши с 30 до 35 недели. Удачи подруге и легких родов!

      • кошмар какой. А я помню, как лежала на сохранении, и рожала в это время девочка одна с тазовым. Боже, как она орала...Такого я не слышала за всё время пребывания в роддоме.

    • ​Тазовое предлежание плода у меня было в первую беременность. Кесарево назначили на понедельник, но воды отошли раньше, в пятницу вечером.  Дежурная врач сказала, что буду рожать сама, никакого кесарево. В итоге у ребенка травма затылочной части черепа -  это так выдавливали дочь из меня, плюс внутричерепное давление. Лежали долго в детской больнице, и после выписки сколько лекарств, уколов малютке пришлось перенести. Мы с моей мамой спали по очереди, дочка постоянно плакала, и я от того, что не могу успокоить. Сейчас моей умнице и красавице 16 лет, все обошлось, но если вернуть время, я бы настояла все таки на кесарево.                                                                                                Советовать что-либо не возьмусь, у каждой мамочки свой случай.

    • ​ну мой вот не разговаривает, а так обычный ребенок. Он у меня крупный был, да и не хотела рисковать...КС в этом случае лучше всего.

      • ну мальчики же могут долго не разговаривать.

      • о ,у меня та же история была. Слишком много рисков, хотя 9 мес готовилась к ЕР! в последний день взяли назначили

      • я рада была КС безумно! Рядом мамочка с дочкой 2900гр ! была и то тянули щипцами (на головке царапины остались) и все равно прокесарили... А сколько кривршей и сломанных ключиц у детей ? И вес у них небольшой!

      • ой, я сама !!! Сначала не поняла, потому что кс назначили и уже утром прооперировали (39 недель), а как проснулась, со мной девчонки лежали. Так только у меня было не экстренное. А у всех были такие же проблемы, как у меня, только врач не перестраховался и не предложил КС девочкам

      • слава Богу у меня отличный врач была, я очень легко и быстро родила.

    • ​я даже конечно думать об этом не хочу , но на двух узи и по шевелениям лялька в тазовом предлежании сейчас, но если вдруг не перевернется, даже если кесарево не назначат буду требовать. Очень страшно за ребеночка рожать в тазовом предлежании. Хотя очень бы хотелось чтобы все таки перевернулась и появилась на свет естественным путем.

      • а какой срок у Вас? Может ещё перевернётся?

      •  срок не большой. должна перевернутся 25 недель, просто уже два месяца пинается только вниз или в нижнем левом боку, ни разу не перевернулась по ощущениям)))). В общем очень надеюсь что все будет ок.

      • ааа, ну так ещё рано переживать. У меня в 32 недели на УЗИ прямо доченька перевернулась!

    • ​Оля, спасибо за ответ good.gif

      • ​Глупости!!!! С сотней восклицательных знаков!!! У меня вполне здоровый, активно развивающийся ребенок! НА ГВ мы были до полугода, а потом я сама намудрила с прикормами, в общем, дальше по моей вине отказались. Ходить начал в 11 месяцев, сейчас говорит несколько слов, все понимает, помогает, что-то приносит. А по поводу "старший тоже сидел на попе" раз на раз не приходится. ЭТО СТРАШНО!!! Могут быть такие проблемы, которые при КС и не снились. 

        еще рекомендуем