9
129

Естественные роды? И что в современных родах естественного?

null

Мы заговорили о втором ребенке, и жена сказала, что согласная выносить, если рожать буду я. Честно говоря, я помню наши разговоры по мобильному из роддома. Послушав ее в последние пол часа, мне захотелось напиться от ужаса. Но все обошлось.

Она полезла на ютуб, показать мне в реале, что оно такое, хоть я и сопротивлялся. А потом я решил посмотреть, чего ж оно все так сложно? И как раньше обходились без команды спецов с инструментами наперевес.

Я не приверженец христианской морали на счет того, что роды - божье наказание, есть же люди, которые подходят к родам иначе. Я хотел доказать ей, что второй раз все может быть легче, а наткнулся на фильм о том, почему современные естественные роды такие болезненные и затяжные. Мне не зря казалось, что что-то в этой процедуре не так. Не зря.

Да, кидайте тапки, мне не рожать, умничать легко, но…

Вы знаете, когда женщины стали рожать лежа? Почему это так прижилось в современной медицине? Кому удобно, когда женщина в этот ответственный момент лежит и не мешает врачам? Почему роды стали более продолжительными, а родовспоможение превратилось в ювелирную науку, требующую кучи персонала и разных страшных приспособлений для извлечения детей?

Вы готовы рассмотреть альтернативные варианты (кроме как лежать, как распятая кура на этом страшном кресле), тем более что даже термин есть современный «вертикальные роды», и их предлагают в некоторых роддомах.

Я не о родах в поле говорю, и не о родах в воде.

Есть фильм

. Он длинный, но более чем информативный и, мне кажется, любая женщина, желающая стать матерью, должна иметь шанс родить легко и естественно. Наберите в Ютубе, в поиске. И не говорите, что кто-то все решил за вас. Слава богу, сейчас можно выбирать не только степень оплаты, но и способ рожать с минимальными рисками и стрессом для матери и ребенка.
Комментировать от
или
  • А разве в больницах России не вводятся новые протоколы о ведении родов, где врачи обязаны исключить неоправданное вмешательство, обязаны предоставить женщине возможность рожать в той позе, в какой ей удобно, обязаны не уносить от не малыша два часа после рождения - все манипуляции только на груди у матери?! Вы поищите - это уже должно быть законодательно закреплено! У нас в Украине такие протоколы есть, но добиться их исполнения можно только, если хорошо знать свои права - и знать адекватного врача, но все реально.

    • Если я соберусь рожать второго ребенка или так сулчиться, что придется решится, то я ничего не хотела-бы изменить. Мои первые роды прошли нормально и пустьтак и будет и рожать во второй раз я не боюсь

    • Согласна, что взвешивать и мерить,если видно, что с ребенком всё хорошо, совершенно не обязательно, тем более сразу. Но...Пока мы не начнем возмущаться, не начнем отстаивать свои права - так оно и будет. А выходить на демонстрации по поводу того, как проходят бесплатные роды в больнице, мне кажется, люди не согласятся. И как производить реформы - вопрос остается открытым.

      • Как бы ни было больно, долго и мучительно если мой организм сможет, то буду ходить трижды. От первых родов я получила много позитива, хотя рожала как многие - на кушетке. Без анестезии и без всего - сама за 2 часа и маленькое чудо у меня на грудиcray.gif

        • 2 часа? Я только по телефону разговаривал часа четыре и начали мы не сразу. Быстро у вас получилось.

          Позитив, говорят, тоже есть, я, слава богу не присутвовал, а то бы меня откачивали, наверно. Но есть же еще "мелочи", которые ребенка травмируют, например, да и маму. Неужели все так и будет дальше, что пациент на кушетке- кусок мяса. Вы же и ребенок для нас самые близкие, очень страшно такое смотреть и узнавать.

      • Многое делается для удобства мед персонала. Но мы это принимаем. Хотя знаю девочки рожают и в воде, и на корточках и внртикально. Но это все не в наших роддомах. Наши роддома до сих пор не отошли от правил советской медицины - когда все решали за пациента люди в белых халатах, врачам вроде как виднее, беременная видимо существо неразумное.

        Я рожала обычным способом. Честно говоря думала будет хуже. Конечно, пойду и за вторым, и за третьим ребенком.

        • Весь фильм, я, к сожалению, не видела, но отрывок помню. В нем, кроме всего прочего, рассказывалось о том, что рожать лежа начали из-за того, что боялись подмены наследника династии, поэтому королеву публично привязывали к столу на помосте перед замком, и все смотрели, КАК и КОГО она родит. Да и другие жуткие вещи тоже рассказывали.

          Но! Я своих обоих рожала сама и лежа - и не могу сказать, что это было смертельно больно. И оба раза почти до последнего момента я ходила по палате, а только потом "взлетала" на стол.

          • Там про многое рассказывают. Про то, что дети кричат в момент рождения не от хорошей жизни, что младенец получает световой удар по глазам сразу после рождения, что взвешивание и обмеряние- это процедуры, с которыми вполне можно подождать, если нет отклонений у новорожденного. Много чего, что для меня было шоком, потому что откровенно игнорируется современной медициной. В угоду удобству мед. персонала.

        еще рекомендуем