1
110

Психологическая подготовка женщины к родам

Психологическая подготовка женщины к родам фото 1

Беременность, это всегда тяжелое испытание для организма и для психики женщины. Чтобы морально подготовиться к процессу вынашивания и родовой деятельности можно начать посещать курсы для подготовки к родам, но самонастрой тут тоже играет не последнюю роль.

Не стесняйтесь выразить эмоции

Психологи утверждают, что с психоэмоциональной точки зрения беременность похожа на период полового созревания у подростков. Эмоции беременной напрямую связаны и зависят от гормонов, которые превалируют в ее организме на данном этапе. И при беременности постоянно меняется гормональный фон – будущие мамочки имеют эмоциональную неустойчивость. 

Женщина при беременности постоянно примеряет на себя роль мамочки, представляет себе, как она возьмет своего кроху на руки, будет его качать, петь колыбельные пеленать. И все жизненные ценности в этот период претерпевают переоценку. Но, надо с этим психологическим состоянием просто смириться, ведь эти переживания рождают в будущей мамочке материнское всепоглощающее чувство любви к своему будущему малышу. Многие психологи беременность называют «актом мужества».

Потакайте своим капризам

Многие считают, что капризы беременных – это избалованность и распущенность самой женщины, но это совсем не так. С 10 недель беременности плацента начинает функционировать в организме будущей мамочки, как эндокринная система.  И после этого будущий малыш получает способность не только чувствовать, и испытывать какие – либо эмоции, но и делиться ими со своей мамочкой и у мамы возникают странные фантазии и желания. И даже капризы в пище  - это капризы будущего малыша.

Если будущую мамочку потянуло скушать кусочек мела, то это может означать, что в ее организме просто не хватает кальция. А если мамочке захотелось рыбки, то значит, в ее организме не хватает фосфора.

Переживания по поводу собственной глупости

Не надо переживать по этому поводу, это временное явление.  Во втором триместре беременности будущая мамочка может заметить, что она «тупеет», ей очень трудно сконцентрироваться или сформулировать мысль не может правильно или она многое просто забывает. Просто мозг беременной женщины занят поддержанием беременности.

Самым главным органом для беременного организма является не мозг, а матка и большая часть кислорода поступает именно туда. И особо не переживайте, что при беременности вы можете чего – то не понимать, не беда – это временно.

Не исключайте занятия сексом

Если ваш врач вам не запрещает занятия сексом, то занимайтесь им, отдайтесь желаниям.  Секс несет в себе 2 стороны – полезную и приятную. Большинство беременных испытывают большое желание заниматься сексом, даже некоторые начинают испытывать оргазм.

Просо уходит мысль о нежелательной беременности и женщина полностью расслабляется.  Половой контакт хорошо тренирует женскую промежность перед родами и предотвращает разрывы в родах.

Не нужно бояться негативных эмоций

Будущим мамочкам противопоказаны любые переживания по поводу и без повода, лучше избегать любого негатива. Не нужно зацикливаться ан плохом. Нужно помнить о маленьком человечке, который живет у вас внутри, он все переживает вместе с вами, не нужно его подвергать стрессам. Лучше настройтесь на позитив, и ваш малыш будет весел и доволен, и вся беременность пройдет очень хорошо.

Комментировать от
или
  • Меня всегда удивляло, почему многие считают, что беременные "тупеют". Думаю, это бред. Я не тупела, знакомы мои девочки не тупели. Гонят на нас девушки)))

    еще рекомендуем