0
61

Десять правил послеродового периода

null

От того как мама будет соблюдать эти десять правил, зависит насколько быстро она сможет восстановиться после родов. Правила несложные, но выполнение их вам обязательно поможет.

  1.  В первые сутки после родов вставать можно только в случае крайней необходимости. Лежите как можно больше на спине.
  2. Есть ребенок лежит с вами в одной палате, постоянно контактируйте с ним – прикладывайте почаще  к груди, используйте просто прикосновения «кожа к коже».
  3. Больше пейте теплых напитков. Пища должна быть в вашем рационе легкоусвояемой и не тяжелой.
  4. Старайтесь почаще опорожнять мочевой пузырь – не терпите, если хочется или даже больно.
  5. Кушайте продукты, имеющие послабляющий эффект, если в конце вторых суток вам не удалось сходить в туалет, выпейте, либо одну столовую ложку касторки, либо ложку «Дюфалак», либо поставьте глицериновую свечку.
  6. Обязательно соблюдайте личную гигиену, используйте хлопчатобумажное белье.
  7. С первых дней носите удобный  хлопчатобумажный бюстгальтер, попросите научить вас правильно прикладывать малыша к груди, чтобы избежать трещин на сосках. Если трещины все же образовались, используйте миндальное масло на область сока, мази «Бепантен» или «Пурелан».
  8. После вторых суток можно начинать выполнять упражнения для мышц промежности – упражнение Кегеля, упражнение для мышц брюшного пресса – так называемое, «полоскание живота». Ему вас могут научить акушерки в роддоме. Главное, не стесняться и спросить, если требуется. Эти упражнения действительно быстрее восстанавливают организм и фигуру после родов.
  9. Для быстрого восстановления после родов можно обратиться к гомеопатии – по одной грануле Арники 30 трижды в день в течение пяти дней. Этого будет достаточно.
  10. Ваша семья должна также создать все условия для вашего восстановления и отдыха. Мама должна заниматься только собой и ребенком в первые дни после родов. Переложите домашние хлопоты на плечи мужа, родственников. Для вас сейчас самое главное, это благоприятный психологический фон в доме.
     
Комментировать от
или
еще рекомендуем