12
280

Как проходят платные роды

Как проходят платные роды фото 1

Роды – они и есть роды, главное, чтобы ребенок родился здоровым, а все остальное – не так важно. Так почему же сегодня все больше беременных женщин и их мужей делают выбор в пользу платных медицинских услуг? Неужели платные роды так разительно отличаются от бесплатных?

Я живу в Украине, однако не думаю, что ситуация в моей стране сильно отличается от аналогичной в России. У нас также существует «условно-бесплатная» медицина, и страховая медицина, по сути своей являющаяся платной, потому что во всех платных клиниках всегда оформляют некий страховой полис. Собственно, эта страховка и является оплатой за услуги.

Даже один и тот же, родильный дом сегодня оказывает как платные, так и бесплатные услуги. И я попала именно в такой роддом, по совместительству еще и являющийся региональным центром охраны материнства и детства. «Попала» - это я образно, потому что именно на него я и была нацелена, как на лучшую клинику своего рода.

Что такое «условно»-бесплатная медицина знают все. У меня же на работе была оформлена страховка, и согласно полису, страховая компания могла перечислить именно этой больнице практически всю стоимость родов «по первому разряду». Мне же оставалось внести в кассу уже небольшую часть. Кроме того, именно в той больнице работает врач с большой буквы «В» и человек с большой буквы «Ч», с которым мы уже давно лично знакомы. Стоит ли говорить, что мой выбор был очевиден?

Ну а теперь, собственно, о родах.

Отделение как отделение – одно на всех. Чистенько, ремонт. Однако, начитавшись, что у них там есть джакузи и несколько «цветных» родзалов, я была несколько удивлена обычному стандартному родзалу, в котором из «развлечений» была только шведская стенка и фитбол. Был правда и душ с туалетом. Но мне уже было не до того. Не это главное.

Всеми необходимыми медикаментами и принадлежностями, включая «тряпочки», меня обеспечили, даже чаю предложили. Роды были как роды – на кресле-трансформере, супруг был рядом, потом даже маму пустили (перед тем, как перевести нас в послеродовое. Так же мне выложили ребенка на живот, так же произвели все необходимые процедуры.

Но вот потом меня перевели в палату-люкс, которая больше походила на малогабаритную квартиру – в ней даже кухня была (правда без печки, но это «добро» было на этаже). Осмотр детского врача, а также осмотр акушера – все по плану, процедуры и прививка БЦЖ – тоже.

Подарки подарили и для меня, и для ребенка: гигиенические средства, крем, капельки Хьюмер, даже мазь от геморроя (до сих пор лежит). Если б знала, то могла бы на треть разгрузить еще дома собранные пакеты. На отношение медперсонала не жалуюсь, особого внимания к себе не требовала (ну мне и не нужно было), но всегда можно было обратиться.

И, что самое главное, ко мне никто ни разу не подошел с предложением или требованием на что-то сдать или что-то купить и принести.  Мои платные роды в роддоме уже включали абсолютно все, кроме торжественной выписки, но мы обошлись и без этого, так как выписывались в воскресенье – выходной день.

Комментировать от
или
  • я за платные роды причем в солидной клинике, чтоб никаких нервов, а только забота обо мне и малыше (рожала в Лапино), оставалась после родов на 10 дней для восстановления здоровья, все очень понравилось, оборудование новое, врачи специалисты своего дела, везде чистота, много вспомогательных объектов (бассейн, тренаж.зал, сауна..), что помогает себя подлечить и даже лучше выглядеть. в бесплатных клиниках такого не бывает.

    • незнаю как в бесплатных родах, а в платных мне понравилось, что везде все чистенько-новенько.
      не понравилось: родовая - обычный родзал с душем и туалетом, но без фанатизма: не домашняя совсем обстановка, никакого фитбола мне на глаза не попалось. да и естественное поведение не приветствовалось, меня постоянно укладывали на кушетку, хотя хотелось походить. но это может потому что необходимо было постоянное ктг.


      врачи: + моя врач после дежурства и двух родов была вымотана вконце - по лицу видно, но постоянно была рядом со мной, даже зашивала меня самостоятельно
      - акушерку я так и не видела. вроде кто-то в углу сидел, но я так и не поняла, кто это и что она делает. она немного помогала врачу во время потуг и рождения. не понравилось, что толком не отвечали, что за капельницы ставят, я все-таки ждала, что меня заранее будут предупреждать, что вам надо поставить то и то.

      после родов: + все врачи подходят объяснить и узнать все ли в порядке: анастезиолог,  неонатолог, педиатр. тоже всякие реклмные подарочки
      - тоже не особо все показывали и рассказывали. наверное, надо было самой спрашивать. но сложно спросить, когда сама не знаешь что спрашивать. 
       выписка:  - нам до последнего не говорили выпишут сегодня или нет. требовали "магарыч" все, кому не лень, начиная от охранника на въезде в территорию. Мы сами дали врачу, акушерке и медсестрам, которые выносили малыша. но еще оказалось надо охраннику, тетке в регистратуре и кто-то еще, муж говорит, намекал.

      ps: проголосуйте за нас, пожалуйста http://www.happy-giraffe.ru/contest/7/photo287969/#gallery-top

      • Вот опыта платных родов именно у меня не было, а вот платная палата была. Там действительноочень комфортно.особенно если не очень гладко роды прошли. А второй раз рожала на обих основаниях, и как то у меня все удачно сложилось. И сами роды ттт, и девочки в палате такие классне, до я и через 4 дня уже домой укатила))

        • О, какая  же ты умница, что рожала платно... Первые мои роды были давно и неправда;), а вот вторые роды были из серии "бесплатных" - ну, всего лишь список в отделение, список за роды, и список в детское :) Так вот врачи - спасибо им огромное, конечно, вели себя как люди, были в меру внимательны и аккуратны, но... Все впечатление и желание отблагодарить пропало тогда, когда я только положила трубку, поговорив с мамой и не успела позвонить мужу, как ко мне подошел врач и ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ сказала - "Если захотите отблагодарить, то я на смене  до 9 утра, а потом через трое суток". Прошло менее 10 минут после того, как я родила.

          • Оль, ну вот это я и называю условно-бесплатной медициной, когда начинаются все эти "списочки", "тонкие намеки на толстые обстоятельства" и пр. 

          • У меня сестра узнавала насчет платных родов с мужем, но ей ответили нечто невразумительное. И как тогда понимать наших медиков? И бесплатно не лечат, и официально денег не берут...

          • Знаю один роддом, где оплату за "платные услуги" проводят как добровольное благотворительное пожертвование. Вот толко интересно, пожертвование же никак не может быть в фиксированной форме? Так кому и на что идут тогда деньги?

            Собственно иногда в той больнице говорят, что бесплатных родзалов нет, а платный стоит столько-то (не помню сумму). На самом деле и платный-то от бесплатного только телевизором и магнитофоном отличается. А до этого ли???

          • Ты знаешь, никогда не забуду, как в студенческой поликлинике наблюдала картину: медсестра вытрясла из коробочки для пожертвований, стоящей на столе с надписью "на канцтовары", деньги и произнесла "Пойду пирожных и шоколадку к чаю куплю,что ли..." 

            Вот тебе и ответ - куда и на что идут "добровольные" деньги.

            А вот родзал с телеком и видиком, как по мне - просто лишнее.

          • Ну просто ж платные услуги узаконены, вот и делайте свой бизнес, предоставляя какой-то более высокий уровень услуг. А так, получается, что медицина не чиста на руку. 

            А еще меня просто поразило (все о том же роддоме), что они потом требуют благодарность отделению от мамы и.... от малыша. А ЕСЛИ ЕМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ??? )))))

          • Чего?????? От малыша???????? Простите, пожалуйста... А как он это выразит?? Может, только что появившийся человечек уже должен каждому врачу по "Мерседесу" за свой счет предоставить? Ты меня убила...

            Ну а уровень услуг - это как обычно, хотим иметь много, не вкладывая совершенно ничего. К сожалению. :(

          • А вот интересно, неужели они откажут женщине, если та ну как бы просто с улицы - не договаривалась, денег с собой нет, просто роды начались. Если она не может пообещать, что все заплатит. Они ее не оставят?

            Я не знаю когда и где у меня это будет в следующий раз, но было бы интересно испробовать "бесплатный" вариант.

          • Ты знаешь, если будет возможность, лучше не пробовать, как мне кажется.

            Оставить-то они оставят, выбора у них нет, особенно, если "Скорая" привезет, но вот какое отношение к ней будет - это уже совершенно другой вопрос...

        еще рекомендуем