1
784

Какой уход требуется за новорожденным в роддоме

Какой уход требуется за новорожденным в роддоме фото 1

Роды..и долгожданная встреча с маленьким чудом…

Как должны ухаживать за ребенком детские медсестры в роддоме? Смена всего медперсонала должна начинаться с профилактического осмотра

С утра врач-неонатолог проводит ребенку туалет новорожденного. В первые дни мама осваивает основы ухода за ребенком. Медсестры подскажут, что и как делать правильно

Ребенку обязательно умывают личико, прочищают глазки, носик и ушки. У малыша очень узкие носовые ходы и малейшее образование корочек приводит к затруднению носового дыхания.

Так же маму научат как правильно подмывать мальчика или девочку. У мальчиков головку полового члена покрыта полностью крайней плотью и при подмывании ее не нужно полностью отодвигать.

У девочек все осложнено тем, что половые губки плохо прикрывают вход во влагалище, что провоцирует легкому проникновению инфекции. Для того чтоб уберечь малыша от неприятностей его нужно подмывать через каждые 2-3 часа или после каждого опорожнения кишечника.

Обязательный ежедневный осмотр пупочного остатка. Он должен отпасть самостоятельно. Медсестры покажут и расскажут, каким должен быть уход за ним после выписки.

Палаты в послеродовом отделении заполняются периодично, с разницей не более трех дней пребывания в палате. В каждой палате обязательно должны быть индивидуальные детские кроватки, пеленальный столик и дезинфецирующий раствор для его обработки.

Для новорожденного используют стерильное белье. По желанию мама может воспользоваться своим. Рекомендовано свободное пеленание, которому вас так же научат медсестры.

Так же в палате должен быть термометр. Температура в палате не должна быть не более 25С.

Влажную уборку в палате проводят два раза в день и проветривание обязательно.

После того, как родильница выписалась, то палата подвергается дезинфекции.

Комментировать от
или
  • Нам в роддоме вообще ничего не рассказывали и не показывали.  Только в день выписки провели "инструктаж" что и как делать))). В прнципе я была готова ко всему, так как много читала и посещала курсы для беременных. Это все действительно помогло в первые дни

    еще рекомендуем