1
54

Преждевременные роды: когда они считаются таковыми

Преждевременные роды: когда они считаются таковыми фото 1

Преждевременные роды – это роды, которые наступили при сроке беременности от28 до 37 недели. Преждевременные роды заканчиваются рождением недоношенного малыша. На сегодняшний день частота преждевременных родов составляет 4-16% от общего числа.

Причинами  преждевременных родов являются:

  • невынашивания беременности;
  • осложнения беременности;
  • токсикоз;
  • предлежание плаценты;
  • преждевременная отслойка плоценты;
  • неправильное положение плода.

Преждевременные роды могут начаться при перерастяжении матки, маловодии или многоводии.

Очень часто преждевременные роды возникают у женщин с половым инфантизизмом и нарушением менструального цикла.

При преждевременных родах вы можете почувствовать боль в спине и нижней части живота, повышение возбудимости и тонус матки.

При осмотре влагалища не будет замечено изменение шейки матки, которое характерно для родовой деятельности и наружный зев будет закрыт. При преждевременных родах отмечаются схваткообразные боли внизу живота. Если роды начинаются, то матка открывается на 2-3 сантиметра.

Если у женщины появились симптомы преждевременных родов, то ее нужно госпитализировать. Женщину должны обследовать и выяснить причину наступления родов, массу плода, его положение и предлежание, характер выделений из половых путей у женщины, состояние шейки матки и плодного пузыря. Врачи должны оценить родовую деятельность и определить стадию преждевременных родов.

В зависимости от возникшей ситуации, акушеры выбирают консервативно – выжидательную или активную тактику ведения родов.

Комментировать от
или
  • Меня в связи с маловодием и быстрым старением плаценты тоже гинеколог преждевременными родами пугал. С 35 недели на чемоданах сидела))) К счастью, доходила до 40 недели. Хотя нам и поставили гипоксию(((

    еще рекомендуем