4
703

Где пребывает ребенок после родов

Где пребывает ребенок после родов фото 1

Как известно, после естественного родоразрешения женщина вскоре переводится в послеродовое отделение. Исключение составляют патологические роды, после которых родильница еще день-два может находиться в палате интенсивной терапии.

Будущих мамочек всегда интересует вопрос, а где же будет находиться ребенок после родов? И здесь может быть 2 варианта.

В большинстве случаев в родильных домах практикуется совместное пребывание ребенка и матери в палатах различной комфортабельности:

  • общие палаты, рассчитанные на 2-5 женщин и столько же малышей;
  • палаты «семейного» типа, где помимо матери и ребенка, может постоянно находится отец или другой родственник малыша (исключение составляет дети до 14 лет, однако такой категории вообще запрещено даже посещать послеродовое отделение во избежание распространения инфекций кори, краснухи и пр.).

Тем не менее, кое-где еще сохранился порядок раздельного пребывания женщин и малышей , такое, как было еще в советские времена. В этом случае дети находятся в отделении новорожденных в специальных детских палатах, оборудованных всем необходимым. Весь необходимый уход за малышами совершают медсестры, они же приносят малышей матерям 6-8 раз в день для кормления и общения.

Собственно, такой вариант пребывания в какой-то степени есть во всех роддомах, ведь иногда женщине просто необходимо отдохнуть, а может быть ей  самой необходимы уход и лечение. В таком случае ребенок переводится в детскую палату. Кроме того, возвращаясь к вопросу о патологических родах, стоит сказать, что пока женщина находится в палате интенсивной терапии и не может самостоятельно ухаживать за своим малышом, ребенок также будет находиться в детской палате под постоянным присмотром неонатологов и медсестер.

Комментировать от
или
  • После вторых родов у меня были осложнения- застой крови, повторные потуги , капельница. Через час после всего этого ужаса меня перевели в палату "Мать и дитя", практически не дав отдохнуть. Всю ночь и на протяжении дня слышно, как в детском отделении плачут детки, и прям бальзам на сердце видеть сопящий комочек рядом. Ни разу (из трех походов в роддом) не лежала отдельно от детей, и очень не хотела бы думать что это мой ребенок там плачет один. Малыш рядом придает маме сил оклиматься и прийти в себя, раскисать некогда.

    • Нас на сутки разлучили, такая паника была, а они говорят отдыхайте мамаши, какой отдых где ребенок. А потом до самой выписки с нами в палате были.

      • Я лежала отдельно от сына. У нас была двухместная палата. Детей приносили 6 раз в день. Не знаю, смогла ли бы я сразу с ребенком управиться после родов, если бы вместе лежали. Мне было очень тяжело. Все болело. Вообще ничего не надо было.

        • На самом деле все не так страшно, как кажется. просто само ощущение ребенка рядом придает силы. А вот плюсом раздельного пребывания все-таки считаю возможность выспаться, иначе вот просто сидишь и любуешься спящим малышок, вместо того, чтобы лечь и поспать.

      еще рекомендуем