15
3205

Когда проходят боли после родов

Когда проходят боли после родов фото 1

Вы стали мамой, вы родили своего долгожданного кроху, но вместе с его рождением появились боли. Они возникают от того, что во время рождения женщина испытывает колоссальную нагрузку на весь организм. К сожалению, болевые ощущения после родов могут долго вас мучать, они вызывают беспокойство и тревогу. Ощущения боли обычно возникают в пояснице, в спине, лобковой области, крестце и копчике. Так же и в области половых органов возникают сильные боли.

  Боль в спине и пояснице  

Такие боли обычно могут отдавать в ноги. Если у вас возникли боли такого характера, то нужно начинать лечение незамедлительно. А вам еще совершать уход за новорожденным, носить его на руках. Полезно будет посещение бассейна или прогулки с прямой спиной ровным шагом.

  Боли в крестце и копчике  

Такие боли очень часто наблюдаются у женщин, это связано с растяжением мышц тазового дна, кости так же раздвигаются и соединяющий их хрящ растягивается. Скорее всего, это болит хрящ, который остался растянут. Вам необходимо обратиться за помощью к врачу, который вам назначит лечебную физкультуру.

Боль в области лобка

Эти боли так же связаны с растяжением хряща. И эта боль пройдет поле курса упражнений.

Так же может появиться боль при половой близости, здесь вам потребуется помощь специалиста. У женщин обычно боли в области половых органов и лобка проходят в течение месяца, но бывают случаи, когда боли в этих областях проходят в течение года.

Часто боли после родов имеют временный характер и проходят сами. Но женщина не должна пренебрегать своим здоровьем, ведь ее здоровье может сказаться на здоровье ее крохи. Не ждите чуда, обратитесь за помощью к врачу.

Комментировать от
или
  • Эх, бедные женщины, мало того что во время родов испытывают ужасную боль, так потом еще пару месяцев мучатся..нреужели все это мне предстоит?

    • Болело у меня после родов около 2 - недель, потом как-то стихло, и всё. Мне вообще врач месяц запретил сидеть, но я уже на 3-ей недели содится наччала, и всё норм. 

      • У меня после родов не болело ничего,кроме шва от разрыва.Я прям балдела что ничего не болит,и пуза нет))

        • Да, боли адские. Но рождение ребенка и приходящие чуство материнства- перекрывают все боли.

          • У меня два кесарево, так что, конечно, болело. Но если после первых родов я себя очень плохо чувствовала, то после вторых я почти летала.

            • тоже немного живот побаливал так как шов был, а так в 4 часа прооперировали, мне хотелось вечером уже бегать и летать!

              • У меня только живот немного тянуло. Я, видимо, малой кровью обошлась)) В прямом и переносном смысле))

                • Девочки, если боли в спине не проходят попросите направление на физиопроцедуры.

                  • У меня была жуткая боль, когда матка сокращалась, особенно во время первых кормлений. А спина болеле не от родов, а от постоянных укачиваний на руках. Но вся боль проходит и забывается, радость материнства стоит того!!!

                    • У меня ребенку 4 месяца и до сих пор не прошла спина(( Вот ищу врача, чтоб пойти( А то уже ничего ни по дому, ни с ребенком долго не могу- спина болит((

                      • У меня небыло родов, только кесарево, но дикие боли в спине мучаю периодически, вот теперь думаю, что само не процдет, к врачу идти прийдется.

                        • А я очень долго сидеть не могла,вернее вставать,месяца два наверное.

                          • У меня болела ужасно спина. Я все ждала, когда же эта боль пройдет, но она так и не проходила, мучалась аж до 5ти мес, потом поехала к специалисту - и оказалось, что просто во время родов позвонки сместились, все вправили - и я забыла про боль в спине!

                            • Да, боли были жуткие. Но они у меня еще прошли в роддоме. Домой я поехала как "огурец". Со временем все плохое стирается из памяти.

                              • Дааа, все болело. Хотелось лежать и не вставать. Не хотелось ни есть, ни пить. Я понимаю, почему многие женщины говорят после родов, что больше не хоятт рожать)))) Хотя все проходит, боль забывается. И желание увидеть малыша появляется снова

                                еще рекомендуем