16
1003

Появились растяжки после родов? Как убрать?

Появились растяжки после родов? Как убрать? фото 1

Многие женщины еще во время беременности сталкиваются с такой проблемой, как растяжки. Сколько кремами от растяжек не пользуйся, какие дорогие не покупай, а растяжки все равно появляются. 

Растяжки, многие специалисты, называют естественным процессом организма, но это не значит, что с ними не нужно бороться.  Что делать если появились растяжки после родов? Как убрать эти некрасивые полосы?

Способов много, но какие из них окажутся действенными для вас?

1. Лучшим средством для борьбы с растяжками  является массаж. Если вы выбрали вакуумный массаж, то достаточно будет 10 процедур. Плюс ко всему он также поможет справиться в борьбе с лишним весом.

2. Микродермабразия. С помощью этой процедуры растяжки можно полностью убрать. Метод представляет собой шлифовку кожи с  помощью специальных веществ. После микродермабразии несколько месяцев нельзя загорать и нельзя применять лосьоны на спиртовой основе.

3. Абдоминопластика . Это хирургический метод удаления растяжек. Процедура очень длительная и болезненная. В ходе нее удаляется вся кожа вместе с растяжкой. Данная операция позволяет убирать даже старые растяжки, но только в том случае, если они расположены ниже пупка.

4. Лазерная терапия. Обычно хватает 5 процедур, чтобы проблемные участки обновились. Один минус – между процедурами должен проходить минимум месяц.

5. Многим помогают такие косметические средства, как «Медерма» или «Контрактубекс». Пользоваться ими нужно, как только растяжки появились.

6. Мезотерапия. В ходе процедуры под кожу вводят специальные коктейли, которые способствуют ее обновлению и выздоровлению.

Это наиболее действенные способы избавления от растяжек, как новых, так и старых.

Но если появились растяжки после родов? Как убрать их с помощью эфирных масел?

7. Эфирные масла могут помочь, если ваша кожа изначально эластична. В одну чайную ложку с миндальным маслом добавьте восемь капель масла розмарина, и втирайте эту смесь в проблемные участки кожи. Использовать это втирание можно до тех пор, пока растяжки не станут менее заметны.

Еще один действенный способ. Главное, для него пожалеть времени. Вам понадобится миндальное масло, эфирное масло розмарина и молочко для тела. Каждое утро наносите смесь из 10 капель масла розмарина с одной чайной ложкой молочка, а вечером 10 капель масла розмарина с ложкой миндального масла. Обязательно в течение месяца принимайте витамины. И результат не заставит себя ждать.

8. Кому-то в борьбе с растяжками помогает мумие.

Вы видите, что способов избавления от растяжек достаточно, главное, не лениться и не ждать, что они просто станут светлее и будут не так заметы. Сами по себе они не исчезнут. Поэтому пробуйте различные варианты. Вам обязательно что-то подойдет.

Комментировать от
или
  • Я когда легла в клинику Лапино на реабилитацию, мне посоветовали от растяжек именно  лазерную коррекцию, так как они у меня уже начали светлеть. А после полного обследования, еще назначили гирудотерапию, вакуумный массаж, обертывания, и криосауну, так все здорово было, как в санатории.

    • Я и рожала в Лапино и реабилитацию проходила, растяжки убирала, грудь в порядок приводила и спину свою лечила, которая сильно стала болеть после родов. А сейчас еще и думаю лишний вес убрать.

      • Я тоже в клинике лапино методом мезотерапии избавилась от растяжек. Но хочу сказать что там можно отлично восстановить здоровье как физическое, так и психическое. За полторы недели, что я там провела, мне делали различные массажи и физио процедуры, гирудотерапию, и упражнения на укрепление интимных мышц, вышла я от туда как после курорта.

    • Я через полгода после родов решилась на мезотерапию, обратилась в клинику Лапино, и всего за несколько процедур полностью избавилась от этих ужасных растяжек. У них там новое современное оборудование, так что было совсем не больно, мне очень понравилось, и клиника и результаты.

      • Мне помогли ежедневные втирания оливкового масла, я просто пользовалась им вместо крема после душа.

        • Именно от растяжек помогло ?Или ты беременная им мазалась?

        • У меня до  беременности были растяжки на бедрах, пока ходила брюхатая пользовалась маслом и растяжки ушли.

      • еще от генетики зависит, от питания,это тоже немаловажные способы от растяжек

        • У меня вообще нет растяжек, после родов сразу что-то было подобное, но само по себе прошло.

          • у меня растяжки уже не так заметно,сами рассасались.

          • мне повезло, растяжек удалось избежать хотя особо кремами не пользовалась!

            • У меня куча растяжек, но к таким методам как описано я просто не готова ни морально, ни материально. А маслами ничего не убирается.

              • Согласна с тобой. Притом тот у кого кожа изначально эластичная, как тут сказано, зачастую не имеет ни одной растяжки

              • А я мезотерапию хочу попробовать. Вот денег накоплю и попробую :)

              • а я бы не решилась-уколов боюсь) да и вобще я уже давно решила не заморачиватся по этому поводу. они посветлеют со временем и будет мне счастье)

            еще рекомендуем