0
123

Работники отделения для травмированных в родах детей

Работники отделения для травмированных в родах детей фото 1

В отделении работают педиатры и детские психоневрологи, врач ЛФК и массажисты. Необходимо создать в нем надлежащие условия для широкого использования физиотерапии, следует организовать в палатах центральную подводку кислорода, достаточное обеспечение медицинским оборудованием, инструментарием и медикаментами. Врачи и средние медицинские работники отделения должны получать специальную подготовку, например, на рабочих местах в уже функционирующих подобных отделениях.

Важное условие нормальной работы отделений — строгое соблюдение требований санитарно-гигиенического режима, разобщение детей, обеспечение оптимальных условии внешней среды (температуры воздуха, влажности, аэрации), создание охранительного режима, непрерывное и внимательное наблюдение за детьми, своевременное и полное выполнение всех врачебных назначений и манипуляций.

Все вновь поступившие дети должны находиться под интенсивным наблюдением, так как у них в любой момент могут возникнуть проявления вторичной асфиксии, расстройств сердечно-сосудистой деятельности и других неотложных состояний. Работающий в отделении врач осматривает всех тяжелобольных детей дважды — утром (во время обхода) и в конце своего рабочего дня. Ежедневно их консультирует заведующий отделением, а при необходимости — врачи других специальностей. В вечернее и ночное время за ними обязательно наблюдают дежурные врачи и делают запись о состоянии ребенка в истории болезни.

Переводить детей из родильного дома в указанные отделения и палаты можно уже с первых дней жизни (при наличии показаний), однако лучше с 5—7-го дня. В каждом конкретном случае перевод ребенка должен быть согласован с заведующим отделением, куда ребенок переводится, желательно после его предварительной консультации.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем