1
674

Санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим

Санитарно-гигиенический и противоэпидемический режим фото 1

Строгому соблюдению санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима в отделениях патологии новорожденных способствуют максимальное разобщение больных детей, надлежащий контроль за состоянием здоровья матерей и медицинского персонала, хорошая оперативная связь с родильными домами и поликлиниками.

Для этих отделений разработан специальный режим работы: измерение температуры, туалет, взвешивание, кормление, прогулки, лечебные манипуляции, купание проводятся в строго определенное время суток.

В отделении патологии новорожденных поддерживается постоянный воздушный режим: температура 20—22 , влажность 60—70 % при условии регулярного проветривания. Не реже 3 раз в сутки проводится влажная уборка всего помещения горячей водой с содово-мыльным раствором, 3—4 раза в сутки — облучение палат бактерицидными лампами. Обязательно соблюдается цикличность заполнения палат.

Не реже 1 раза в 10 дней, а также после выписки ребенка из стационара проводится генеральная уборка: влажная уборка помещения, облучение воздуха, кроватей, предметов ухода бактерицидными лампами с последующей обсервацией помещения.

Наряду с текущей и генеральной уборкой ежегодно проводится косметический ремонт.
 

Комментировать от
или
  • Интересно, выполняют ли они все эти нормы....Что то мне подсказывает что не все...

    еще рекомендуем