12
6449

Кювез

Кювез фото 1

Кювез для новорожденных представляет собой специальный инкубатор для только что родившегося ребенка. В родильных отделениях его используют для того, чтобы выходить недоношенного малыша. Кювез имеет вид застекленной конструкции, которая оборудована устройством подогрева, автоматической системой подачи кислорода, приспособлением для увлажнения воздуха и системой управления.

В каких случаях применяется кювез?

Как правило, кювез для новорожденных применяют в тех случаях, когда малышу срочно нужна экстренная помощь и терапия, поддерживающая его жизненно важные функции. Ребенок в кювезе чувствует себя комфортно благодаря необходимым для него, искусственно созданным условиям. Кювез оборудован специальными датчиками, компенсирующими теплопотери организма малыша. Также кювез для новорожденных оборудован датчиками и регуляторами влажности для того, чтобы дыхательная система крохи находилась в благоприятных условиях. Особенно успешно применение кювеза влияет на новорожденных деток, страдающих пневмопатиями различных патологий и гипоксией. Теперь при помощи кювеза врачам удается выходить новорожденных, страдающих тяжелыми заболеваниями, и тех, кого ранее спасти не удавалось.

Безопасно ли нахождение новорожденного ребенка в кювезе?

Молодая мамочка может быть спокойна, ведь ребенок в кювезе будет в полной безопасности. Кювез для новорожденных практически полностью автоматизирован. В нем также предусмотрена система защиты здоровья малыша в случае, если отключат электричество или произойдет другая непредвиденная ситуация. Кювез для новорожденных подключен к программному обеспечению, которое постоянно тестирует его внутреннюю среду, поддерживает ее на оптимальном для жизнедеятельности крохи уровне, а также наблюдает за состоянием ребенка, пребывающего в кювезе. Если какие-либо показатели жизни малыша в опасности или серьезно отклоняются от нормы, то в кювезе для новорожденных сработает визуальная и звуковая сигнализация. Для моментального доступа к новорожденному в кювезе созданы специальные окошки. Врач может быстро добраться до малыша для проведения лечебных и профилактических манипуляций, не вынимая его из кювеза. Каждые три дня медицинский персонал обрабатывает кювез ультразвуковыми лучами, поэтому опасность заразиться инфекцией из микрофлоры отсутствует.

Как видим, кювез – это уникальная разработка современного поколения, позволяющая спасать жизни деткам.

Комментировать от
или
  • Да уж действительно просто отличная штука, которая спасает жизни!

    • Хорошая штука, очень очень нужная....Сколько она спасла жизней...

      • Господи,как хорошо что придумали такие приспособления для недоношенных малышей))Я так хочу чтобы все детки были живы и здоровы!!!!И дарили счастье своим родителям))

        • молодец ученые что создали кювез...страшно когда твой ребенок попадает в него

          • Хорошо когда можно спасти жизнь малышу, но мне их так жалко. такие маленькие, беззащитные, и уже болеют(

            • как далеко зашел прогресс ,очень хорошо ,что создают такие нужные аппараты .тем более если они могут спасти жизнь

              • Здорово, и еще раз убеждаешься, что наши ученые гении. Этот прибор спас жинь многим пациентам - человечкам.

                • Согласна полностью, прибор очень нужный и без него никак уже!

              • С одной стороны без слез на этих деток смотреть нельзя, а с другой становиться радостнее от того, что понимаешь, что есть возможность дать им жить!

                • Хорошо, что она (разработка) появилась-многим она спасла или даровала жизнь.

                еще рекомендуем