0
81

Койки для лечения патологии

Койки для лечения патологии фото 1

Большинство заболевших новорожденных для дальнейшего обследования и лечения переводят в отделения патологии новорожденных. По показаниям они могут быть направлены и в другие специализированные отделения (хирургические, для детей с поражением ЦНС, эндокринной патологии и т. д.).

Общая потребность в койках для лечения патологии новорожденных, по данным приложения № 1 к приказу Министерства здравоохранения СССР № 440 от 20 апреля 1983 г., 5 коек на 1000 родившихся живыми доношенных детей, в отделениях для недоношенных — из расчета 4 койки на 1000 родившихся живыми доношенными и недоношенными.
Среднее число дней занятости койки в году в отделениях для новорожденных не менее 280.
Отделения патологии новорожденных создаются в составе городских детских больниц. В сельской местности для оказания специализированной медицинской помощи детям выделяются соответствующие палаты в составе детских и других отделений.
По сложившемуся опыту работы отделения патологии новорожденных могут быть двух типов: инфекционные, куда госпитализируются дети с инфекционной (главным образом легочной) и гнойно-септической патологией, и неинфекционные (для детей с аномалиями обмена веществ, патологией сердечнососудистой, эндокринной систем и др.).
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем