6
802

Необходимость носить послеродовой бандаж

Необходимость носить послеродовой бандаж фото 1

Послеродовой бандаж – очень полезная и практичная вещь, которая поможет вам сократить период восстановления женщины после родов, и сделать его безболезненным. Это достаточно удобное приспособление, которое препятствует образованию грыжевого ворота.

Многие мамочки задаются абсолютно логичным вопросом, а есть ли необходимость носить послеродовой бандаж и стоит ли его приобретать?

Абсолютно точный ответ на данный ответ может дать только доктор, который может профессионально оценить состояние вашего здоровья. Если у вас есть склонность к опущению внутренних органов, или же у вас дряблые мышцы в области живота, которые могут спровоцировать получению грыжи, то ответ однозначный – послеродовой бандаж вам необходим.

Женщины, которые прежде уже рожали говорят о том, что после беременности мышцы в области живота растягиваются достаточно сильно, и приводит это и к растяжению кожных покровов.

Послеродовой бандаж же влияет на ускоренное сокращение матки. Конечно же вы можете отказаться от его использования, но стоит учитывать, что тогда процесс сокращения затягивается.

Послеродовой бандаж помогает с охранению вашей кожи в хорошем состоянии, и улучшает эстетический вид.

Необходимость носить послеродовой бандаж фото 2

После того, как вы проконсультируетесь со специалистом, вы сможете принять правильное решение и сделать свои выводы, покупать послеродовой бандаж или нет.
Нет никаких утверждений, что есть необходимость носить послеродовой бандаж, действительно существует. Есть даже примеры, когда ношение послеродового бандажа у отдельных женщин даже имеет противопоказания.

Например, женщина, которая страдает болезнью почек, которые нагоняют отечность, или проблемами с желудочно-кишечным трактом, или же проблемами с кожей , то носить послеродовой бандаж не рекомендуется.

Необходимость носить послеродовой бандаж увеличивается в два раза, если ваши роды закончились кесаревым сечением . Он поможет в фиксировании швов, будут поддерживать мышцы брюшных стенок и ослабевать нагрузки на позвоночник. Так же он может слегка уменьшить боли в спине.

 В магазинах вы сможете увидеть достаточно большой модельный ряд послеродовых бандажей. Они могут быть. Как в виде трусов, так и в виде шорт, поясов. Изготавливают бандаж из эластичных тканей, которые хорошо впитывают влагу, и дают коже дышать.

Состоит послеродовой бандаж из нескольких слоев ткани. В состав ткани, обычно, входит хлопок, а так же искусственные элементы. В районе живота бандаж более плотный.

В роддоме говорят о том, что бандаж стоит одеть на 7 – 10 день после родов. Как его правильно одевать вам покажут в роддоме.

Комментировать от
или
  • У меня было кесарево и мне не предлагали, а требовали чтобы я одела бандаж, я и не протестовала.

  • Да, да и еще раз да, это необходимая вещь для мамочек красоточек.

    • Конечно же бандаже необходим. Тогда живот просто быстрее втягивается и растяжек не остается.

      • Вика, я не носила послеродовой бандаж, о чем очень сильно жалею, потому что теперь я и сама вижу, что мышцы растянулись и никакой прес и диеты не помогают убрать животик. Он хоть и небольшой, но его видно(

        Я очень расстроена. До беременности у меня никогда подобного не было(

    еще рекомендуем