1
476

Палаты в роддоме

null

В роддоме малыш проводит обычно совсем немного времени, но это первые дни его жизни. Мамы всегда стараются дать малышу все самое лучшее еще задолго до его появления на свет. И порой не имеет значение, сколько стоит палата в роддоме, лишь бы была хорошая. Но так ли важны для новорожденного особенности палаты в роддоме?

На малыша в наибольшей степени влияет базовый комфорт и состояние матери. Родителям предстоит многое взвесить. Для начала нужно узнать, какие палаты нам предлагает современная система здравоохранения.

Палаты в роддоме – огласите весь список!

Палаты бывают многоместные, двух- или трехместные, одиночные и палаты совместного пребывания – с возможностью проживания с папой или бабушкой. Различают также послеродовые палаты и по комфортабельности. Но далеко не все «улучшенные» и одноместные помещения платные, точнее, не во всех больницах. Также сами больницы, их администрации принимают решение о возможности посещения рожениц: в некоторых учреждениях любые посещения запрещены, где-то можно приходить только в одноместные или совместные (семейные) палаты, а есть роддомы, по которым можно свободно прогуливаться.

Объективный выбор

Скорее всего, больницу вы будете выбирать не из-за палат, а исходя из отзывов о профессионализме и отношении медперсонала. И только потом, определившись с роддомом, вы выберете в нем палату. Вы сможете просмотреть все типы палат, которые предлагает послеродовое отделение, узнать правила и расценки. Стоимость палаты в разных роддомах может существенно варьировать, причем в зависимости не только от ее преимуществ, но и от региона, формы собственности и финансовой политики, которую ведет руководство. Обычно платные палаты имеют более комфортные условия: косметический ремонт, мебель, технику и, конечно, уединение. В партнерских палатах есть отдельная кровать для мужа.

Субъективный выбор

Отдельная палата в роддоме имеет свои преимущества, но они в большей степени субъективные. В ней вы сможете не испытывать стеснения, заниматься ребенком и собой, вас не будут беспокоить чужие дети, не нужно отвлекаться на других рожениц. Для многих важен и бытовой комфорт – свой холодильник, свой режим, никто не включает свет посреди ночи и не скрипит дверью. Все это замечательно для людей, любящих уединение и достаточно уверенных в себе. Коллективная палата дает возможность общения на важные для мам темы, получения совета или даже какой-то бытовой помощи. Плюс, конечно, экономию средств.

Так что платные палаты в роддоме – это не всегда оптимальное решение и уж тем более не показатель степени заботы о ребенке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем