0
588

Закрытие роддома на мойку

null

Выбор роддома – очень важное решение, принятию которого предшествует сбор и анализ очень многих данных. Сред них – квалифицированность медицинского персонала, материально-техническая база больницы, расценки, внутренние правила, отдаленность от дома, репутация роддома, отзывы о конкретных врачах, впечатления женщин и их близких и т.д. Очень важный нюанс, о котором, к сожалению, не все осведомлены: ежегодно по всей стране происходит плановое закрытие роддомов на мойку.

Что такое мойка?

Профилактико-гигиеническая обработка – мойка – обязательный комплекс процедур, проводимый обычно два раза в год. Мойка роддома предполагает его временное закрытие на неделю и на один месяц. За месяц проводят полное дезинфицирование всех поверхностей и предметов в больнице, обработку ультрафиолетом и даже перекрашивают стены и потолки. Все эти мероприятия призваны восстанавливать и поддерживать стерильность. На каждый год составляется график закрытия на мойку роддомов.

Графики беременности и медучреждений

При всей своей полезности мойка может вас огорчить, особенно если вы уже приметили роддом, но дата родов приходится на период планового закрытия. Чтоб избавить себя от разочарований, первым делом ознакомьтесь с расписанием закрытия роддомов на мойку. Зная предварительную дату родов, исключите из списка потенциальных мест рождения вашего ребенка те, чей график работы не совпадает с вашими семейными планами. Если в период беременности возникли какие-то опасения или осложнения и женщину направляют на сохранение, также следует помнить о графике закрытия роддомов на мойку. Возможно, вам понадобится длительное наблюдение специалистов, а переезжать в другую больницу неприятно и не очень эффективно.

Как узнать расписание моек

В самом роддоме, конечно же, знают, когда они закроются, но в большом городе бегать по всем родильным домам – пустая трата времени. Можно получить эту информацию от подразделений Минздравсоцразвития в телефонном режиме. И, разумеется, незаменимый помощник – интернет – предоставит вам интересующую информацию. К сожалению, не всегда в преддверии или в начале года уже есть полностью утвержденный график. Бывают и задержки, и некоторые изменения. Но расписанию на ближайшие месяцы вполне можно верить. Закрытие на мойку роддомов в 2012 году хоть и утверждено, но, как водится, никто не застрахован, а потому лучше уточнять ближе к сроку родов, не поменялось ли что-либо.

Комментировать от
или
еще рекомендуем