3
240

Как проходят роды вместе с мужем

Как проходят роды вместе с мужем фото 1

Давайте делиться своими мнениями, ведь многим это может оказаться полезным.

Я, например, как-то с самого начала и не была настроена на партнерские роды. Думала – сама справлюсь, а мужа потом пусть позовут. Ну вот как-то я совсем-совсем не представляла кого-то рядом, да еще и какую-то помощь от него.

Тем не менее, на курсах в женской консультации, да и в роддоме тоже, врачи настоятельно были за роды с мужем. Даже именно с мужем, а не с мамой, лучшей подругой или сестрой.

Объясняли они это тем, что только муж сможет оказать необходимую физическую и психологическую поддержку, а также это хорошо для ребенка, ведь в момент рождения малыш понимает, что его папа рядом и он находится в кругу своей семьи.

Еще одним аргументом, на который я даже отчасти купилась, было то, что с появлением практики партнерских родов с мужем, когда мужчина сам нацелен на это, проводилось исследование, показавшее, что семья становится более сплоченной.

И, тем не менее, мне следовало бы больше довериться своей интуиции и первому впечатлению (ведь такого закона еще никто не отменял).

Мои роды были бы гораздо приятней в психологическом плане (думаю, с физической точки зрения все осталось бы так же), если бы супруг пришел в родзал не как на цирковое представление. Возможно, грубо, но простите мне это. Это всего-лишь попытка выразить эмоции. Насильно я его туда не тянула - сам захотел.

От его растирания поясницы мне становилось только хуже, при том, что когда я делала это себе самостоятельно – было действительно легче. От его «нытья» по поводу того, что я ему не уделяю внимание, мне вообще хотелось лезть на стену… А когда дочь родилась, врачи оказались «странными», потому что не дали ему самому перерезать пуповину (и это при том, что ребенок сразу не закричал).

Кстати сказать, у меня была палата люкс, в которой со мной и дочкой мог запросто проживать член моей семьи. С нами остался наш папа, который ни разу за ночь не встал к ребенку. Зато я, 3 часа назад родившая, полночи проскакала по палате с драгоценным свертком. А от этого было еще обиднее.

Возможно, это просто была такая «карма». Однако для себя я уяснила – в следующий раз будет все так, как того хочу я!

Комментировать от
или
  • такие вещи как партнерские роды индивидуальны для каждой семьи,мне муж очень помог,кажется,что без него я и не родила бы )))

    • Я противник партнерских родов. Когда я рожала первого ребенка в нашем роддоме еще не были распространнены партнерские роды, а когда рожала второго я не хотела сама. Во-первых, у меня кесарево, поэтому особой помощи от него не нужно, а во-вторых, когда я очнулась в ПИТе, туда мне его по знакомству провели, он меня так раздражал и я не могла дождаться, когда же он уйдет.

      • А я тоже с мужем не хотела, т.к. он у меня любит всех учить, и врачам точно было бы не до меня :) И даже с сестрой, хотя она лежала вместе со мной в роддоме (родила на 2 дня раньше) мне именно в момент родов быть не хотелось - только на санпропуске поговорили, а потом уже в палате.

        еще рекомендуем