7
1523

Как проходят вертикальные роды видео

Как проходят вертикальные роды видео фото 1

Последнее время всё больше говорят о вертикальных родах. Что же это такое? Очередное ненужное нововведение или возвращение к старому и мудрому?

Если честно, о таких родах я сама услышала совсем недавно и сначала пребывала в легком шоке. Как же это происходит?! Но оказывается, роды лежа – это нововведение, а раньше, несколько столетий назад только так и рожали – стоя или на корточках.

В первый период родов женщина абсолютно свободна в своих движениях, ее никто не заставляет лежать. Она может ходить, опираться на что-нибудь, может сесть, в общем, принять любую позу, которая для нее покажется наиболее удобной. Вспомните большой резиновый мяч. Многие женщины предпочитают садиться на него.

Как происходят сами роды?

Вертикальные роды видео ЗДЕСЬ!

Обычно женщина стоит на коленях на обычной кровати, опираясь о стену руками. Иногда бывает, что роженица находится на корточках, в положении полусидя. При необходимости, акушеры кладут женщину на кровать, и роды продолжаются в традиционной позе. В некоторых роддомах есть специальные кресла, на которой женщина может легко менять позу: лежать, сидеть, стоять.

Считается, что вертикальные роды предпочтительнее обычных, потому что в первом случает очень мал риск родового травматизма. К тому же это дает возможность маме принимать активное участие в процессе рождения своего малыша.

Кстати, во время вертикальных родах практически никогда не используются стимулирующие и обезболивающие препараты.

Комментировать от
или
  • Ну, у нас уж как родили, так родили)) Слышала, что индейские женщины уходили в лес, садились на корточки у дерева и рожали так.

    • Сразу вспомнилось. Я у педиатра спрашиваю:"Почему вершние зубы у Миры лезут раньше нижних", а мне врач отвечает: "Им сила тяжести помогает".

      • Может и прикольная штука вертикальные роды. Но у меня было кесарево сечение, так что вертикально его не сделают :-)

        • если бы во время родов мне сказали встать с рресла,я бы им всем там глотку перегрызла..Мысль была только одна:когда же я умру?rofl.gif

          • А я хотела вертикально рожать, но в роддоме мне сказали что акушеры роды так принимать вовсе не умеют) Облом получился)

            • Я тоже ,кстати, ооочень хотела! И чувствовала, что мне так будет в разы легче, мне так и хотелось просто подняться на этой жуткой кровати - неудобно было очень((

          • Для меня не приемлемы такие роды, как и роды на обычной кровати, что стало сейчас очень распространённым.

            еще рекомендуем