3
11193

Как понять схватки - когда ехать в роддом пора

Как понять схватки - когда ехать в роддом пора фото 1

Уверяю вас, время схваток вы не проспите точно, они вам просто этого не дадут. Любая беременная женщина знает, что на сроке 33-34 недель нужно уже иметь собранную «сумку в роддом». Не нужно в роддом приезжать слишком рано, почувствовав первые схватки, вы будете просто ходить по душным коридорам и терпеть, лучше это время провести с любимым мужем или прогуляться по улице. Я расскажу для неопытных будущих мамочек определить настоящие схватки и когда ехать в роддом.

Ложные схватки

Во время беременности будущих мамочек часто беспокоят потягивающие боли внизу живота. Некоторые собираются и едут в роддом, но это неправильно. Это, так называемые, ложные схватки, предвестники скорых родов. Эти схватки безболезненны и нерегулярны. Период их повторения всегда одинаков. Чтобы остановить ложные схватки будущая мамочка может принять теплый душ, расслабиться, выпить стакан воды и принять удобное положение.

Как понять, что схватки предродовые?

Возьмите часы и засеките время, если интервал сократился до 7-10 минут – это предел. Такой интервал вы можете себе позволить, если роддом находится близко к дому, а если же нужно ехать через весь город, то лучше выезжать из лома, когда интервал будет 15 – 20 минут. Если это будут первые роды, то они в любом случае будут длиться по времени дольше, чем у повторнородящих.

Если схватки сопровождаются болями, то выжидать не стоит, какой бы это не был интервал, нужно экстренно вызывать скорую помощь.

Комментировать от
или
  • Умницы девочки, что поехали в роддом еще задолго до родов и не рисковали жизнью и здоровьем своих будущих малышей.

    • Я очень рада, что в роддом пппала за несколько дней до родов. Ничего серьезного, но на всякий случай положили. А когда начались схватки я перекрестилась сто раз. Предсталяю, как бы я дома вошкалась: что? Куда? Кошмар

      • Даша, я тоже так сделала. Мой муж за неделю до родов меня туда отвез. Он не хотел меня рожающую вести в роддом, так как скору я вызывать не хотела.

    еще рекомендуем