9
13547

Что делать если отошли воды, а схваток нет

Что делать если отошли воды, а схваток нет фото 1

Все мы знаем «стандартное» начало родовой деятельности, когда сперва женщина начинает ощущать легкие не периодичные схватки, которые постепенно усиливаются, промежуток между ними сокращается, они становятся регулярными, и, на каком-то этапе разрывается плодный пузырь и отходят воды.

Тем не менее, бывает и так, что у ни о чем не подозревающей женщины отошли воды, а схваток нет, и она чувствует себя хорошо.

Собственно, такое самочувствие способно ввести в заблуждение по поводу того, что можно расслабиться и дожидаться схваток дома.

Это тоже один из вариантов нормы. Схватки могут начаться и через несколько часов после того, как начали отходить воды. Навряд ли воды сразу отойдут полностью. Малыш все равно будет находиться в околоплодной жидкости, тем более, что таковая постоянно продуцируется плодными оболочками.

Что же тогда заставляет врачей рекомендовать немедленно обращаться в медучреждение, а именно, в родильный дом?

Дело в том, что целостность плодного пузыря нарушена, а это чревато восходящей инфекцией и заражением ребенка. Это во-первых.

Во-вторых, у женщины может быть просто очень слабая родовая деятельность, при которой врачи будут принимать необходимые меры.

В-третьих, собственно, эта же родовая деятельность у некоторых счастливиц настолько мягкая, что они понимают, что вот-вот встретятся со своим малышом лишь тогда, когда начинается уже потужной период. Поэтому, если домашние роды не входят в ваши планы – отправляйтесь в роддом сразу, как только отошли воды, даже если схваток пока и нет.

Никто не говорит о какой-то патологии или неблагоприятных прогнозах, однако, как известно, береженого Бог бережет. Легких вам родов!

Комментировать от
или
  • мне пузырь прокололи а схватки не начинались, и мне поставили капельницу.. через 6 часов родила:) нельзя чтоб ребенок долго без околоплодных вод находился

    • у меня было всё наоборт,начались схватки а пузырь не лопался, мне его прокололи!

      • Вещи собраны, и чемоданное настроение. В любом случае немедленно чесать в роддом. Потому что мало ли вообще что может быть. 

      • Я тоже в роддом приехала,думала,что долго еще оказывается и воды отошли и раскрытие уже на 7 пальцев,а я все улыбалась)))

        • В любом случае, конечно, ехать в роддом. У меня роды начались как раз с отхождения вод. 

          Но схваток после этог не было еще часа три точно))) Я с ними уже в роддоме познакомилась))

          • Лучше, конечно не рисковать, а ехать в больницу. Там уже решат, что с Вами делать.

            • Так это в пределах нормы считается, если нет сзваток несколько часов, а потом это уже не наша компетенция. Мы так точно сделать ничего не сможем. А у врачей образование соответствующие, вот пусть и делаю то, что нужно

              • Ну вот, собственно, об этом я и написала. Ведь лучше же не рисковать, правда? Конечно, это и не значит, что прямо в панике надо бегом бежать в роддом, но и не ложиться на кровать и ждать не понятно чего. Лучше уж под наблюдением побыть.

            еще рекомендуем