2
1169

Как дышать для облегчения боли при схватках

Как дышать для облегчения боли при схватках фото 1

Современные будущие мамочки отлично информированы о том, что облегчить процесс родов может не только анестезия, но и правильное дыхание. Расскажу вам, как дышать при схватках.

Идеально – это тренировка родового дыхания еще при беременности.  Для этого можно посещать курсы для будущих мам. Грамотные специалисты на занятиях научат вас правильной дыхательной гимнастике.  В любом случае рожать без специальной «дыхательной подготовки» думаю, не следует. При каждом этапе родов существует разная методика дыхания и ее нужно хорошо изучить.

Как дышать?

Когда наступает процесс схваток, и они частые и сильные, то уже организм испытывает дискомфорт, чтобы облегчить процесс боли при схватках,  нужно сделать следующее упражнение:  нужно сделать вдох носом мягко, а потом сделать выдох ртом, а выдох  должен быть долгим. Между схватками следует дышать так, как вы дышите обычно.

Если схватки и боли становятся продолжительными и сильными, то дышать нужно глубоко. Нужно стараться делать выдохи через грудь, а поясницу и живот необходимо максимально расслабить.

Если вам трудно дышать носом, по каким – то причинам, то в этом случае можно подышать «по – собачьи». Что бы проделать такое дыхательное упражнение, нужно кончик языка расположить между зубами, интенсивно и часто дышать, а губы растянуть в улыбке.

Некоторые будущие мамочки  в схватках не дышат, а поют – пропевают схватку.  Лучше петь гласные - «а», «о», «у», «е» и т.д. Можно еще мычать при схватках – произносить звук «м» так, чтобы вибрация от этого звука чувствовалась в носу. Такое «мычание» очень хорошо расслабляет и притупляет боль.

Комментировать от
или
  • А я совершенно не знала, как правильно дышать. Меня в родах быстренько научила правильно дышать врач, принимающий у меня роды. Все прошло замечательно.

    • Честно говоря у меня тоже в голове была куча знаний по этому поводу, но когда во время схваток я ыла в полуобморочном состоянии и еле понимала действительность, то мне трудно было что-то вспомнить и сделать

      еще рекомендуем