7
1465

Двойня кесарево: закономерность или необходимость

Двойня кесарево: закономерность или необходимость фото 1

Каждая мамочка, вынашивая многоплодную беременность, всегда волнуется, какой же вид родов у нее будет. И в этом нет ничего странного, ведь двух малышей вынашивать труднее, впрочем, как и рожать.  Поэтому совсем не странно звучит вопрос:

«Двойня кесарево: закономерность или необходимость?»

Так вот! Не всегда при беременности двойней необходимо кесарево сечение. Если мамочка здорова, у нее нет никаких осложнений и инфекционных заболеваний, расположены малыши правильно и нет обвития пуповиной, то для естественных родов нет никаких противопоказаний. Но такие роды происходят под строгим надзором специалистов.

Врач очень внимательно будет контролировать весь процесс родов, следить, что бы все прошло без осложнений, и при необходимости сделать экстренное кесарево сечение.

При необходимости врач сможет принять незамедлительно верное решение.

При беременности двойней роды начинают планировать заранее, начиная с 32 недели. При этом врач очень внимательно и тщательно анализируют не только течение беременности, но и историю болезней в течении всей жизни женщины.

Если доктор видит, что все прекрасно, то он разрешит вам рожать естественным путем, но все же в большинстве случаев беременность двойней – это огромная нагрузка на организм женщины. Роды двойней происходят раньше, чем при одноплодной беременности.

Двойня кесарево: закономерность или необходимость фото 2

Есть случаи, когда кесарево сечение необходимо.

Дело в том, что даже если вам разрешили рожать естественным путем, то в процессе родов ваше состояние и состояние ваших малышей будет очень тщательно контролироваться, и если вдруг что то пойдет не так, то вам сделают экстренное кесарево сечение. Дело в том, что так как малыши занимают очень много места, схватки могут быть не достаточно интенсивными.
А может быть и наоборот, схватки могут быть слишком сильными и из-за этого может произойти отслойка плаценты. Это так же будет достаточно веским поводом для проведения операции.

Так же очень важно, как малыши расположены в полости матки. Если детки расположены валетом или поперек, роды в таком плане могут пройти с огромными осложнениями, и это может негативно сказаться. Поэтому эта причина так же может склонить доктора к проведению кесарева сечения.

Так же обвитие пуповиной одного или обоих малышей тоже могут быть причиной кесарева сечения.

Еще кесарево двойня может быть назначено при весе малышей более 6 килограмм. Не меньшей причиной становиться и белок в моче, гестоз, гипоксия.

Комментировать от
или
  • А я всегда хотела двойню, но не судьба. Нет у нас в семье предпоссылок к этому.

    • Мне двойня уже не светит, но вообщето странно, что операция может восприниматься как норма, всегда нужно ориентироваться на естественные роды.

      • Тут уж от желания женщины ничего не зависит, тут уж как получится. а вообе и при естественных родах и при кесареве есть свои сложности. кесарево-как ни крути-полостная операция..

        • Поддерживаю вас Юлия, операция есть операция, и тут уж как судьба решит, если все впорядке тогда сами родите,а если возникнут сложности...но это уже врачу виднее...

      • Если кесарево по показаниям, то не стоит противится. А я бы, наверное, с двойней не справилась, в плане покормить, покупать, переодеть и т.д.

        • Мне одновременно и хочется двойню, и колиться, как говорят. А то, что касается именно вида родов, то, по-моему лучше все-таки кесарево. Кто знает как малыши лежат, что с пуповиной и т.д. Риск в таком деле не уместен, по этому лучше так не делать и согласиться на операцию

          • Я тоже мечтала о двойне, так как у мужа в роду таковые имеются, но не двойня у нас.

            Не знаю даже, Даш, мне кажется тут просто надо хорошего врача, который сможет правильно вести роды и все будет замечательно.

        еще рекомендуем