Секунда после...
Сама я еще не мама, но в последнее время очень интересуюсь этим вопросом, так как мечтаю, чтобы побыстрее осуществилась моя мечта стать мамой)
У своих подружек я постоянно выпытываю, что и как было во время беременности, родов, что они испытывали и как себя чувствовали)
Мне вот интересно, а что вы почувствовали в следующую секунду после того как родился ваш малыш? Вы помните этот миг?
Поделитесь с друзьями!
Правильные роды. Как они проходят? | Роды дома - вы считаете это нормальным? |
Секунда после это дикое облегчение
потом слезы, от радости встречи..
слезы от облегчения и радости, наверное оно того стоит)
Да стоит, хотя особо мучиться мне не приходилось)
это тебе повезло, а то тут девочки мне такого понарассказывали))) Что спать ночью не могу)
Не все так страшно) просто мне повезло, все было без мучений осложнений (кроме первых родов), да и врачи прекрасные попадались)
ну это ты сейчас так говоришь, когда прошла через это, а я пока представить себе это боюсь))
сложно когда ребенок крупный, как моя первая... ) а с обычным проще)
ну судя по мне и моему любимому, большая вероятность того что у нас может быть крупный ребенок(
а у меня и намеков не было.. а случилось... если хочешь опишу в чем сама проблема с крупными, но в личку
да конечно, мне очень интересно, жду в личке)
я была просто в недоумении каком-то "Это мой,неужели,!"не могла прийти в себя пока в палату не принесли а когда принесли заплакала от радости...чувство не забываемое)))вот жду второго чуда!!!
интересно второй раз будет так же, или ты будешь уже знать что это твое чудо)))
ага)
испытаешь конечно))))ради этого момента стоит пережить токсикоз, врачей, большой живот, изжогу, сутки мучений вовремя родов и т.д.)))
много всего конечно надо будет пережить, но согласна оно того стоит)
первые секунды после родов-это наверно самые счастливые секунды!! такое необъяснимое чувство радости, счастья. Я очень хорошо помню этот момент, когда свою крохотную, мокрую и сморщенную малышку кладут мне на живот, она сразу успокаивается, такая нежная, тёплая, родная. в эти секунды понимаешь, что это твой ребёнок, твой родной комочек, самый самый любимый человечек!!! забываешь про всё и ничего вокруг не видишь, кроме любимой крохи))))
могу пока только представить как это трогательно, очень хочется и самой испытать этот момент)
обнимала свою малышку и ревела) я так долго сдерживала свои эмоции,не кричала,чтобы не навредить...и когда она родилась,меня прорвало))) я слышала восторженные голоса врачей про копию папы,смотрела на Катьку и подтверждала каждое слово мысленно,у самой же дрожали руки и слезы лились рекой от счастья)))
читаю тебя и у самой слезы наворачиваются, береги свое счастье)
Моя первая мысль:Вылитый свёкор! И чувство нежности какое то прям)))
Анастасия Евсенёва, неужели такое сходство со свекром, мне кажется что они когда рождаются то вообще ни на кого не похожи)
Ну конечно не похожи)))Мне ,почему то,тогда именно так показалось..
Первое это что уже не больно!))И конечно же радость!Гордость!Счастье!))
я смотрю облегчение у всех на первом месте, наверное когда боль проходит это и есть счастье)
Наверное))Не знаю как все,но я во время родов вообще о ребенке не думала,все перебивала боль,я думала что умру)))и вообще я не хотела уже рожать,хотела домой)))
а у меня первые роды быстро прошли.это у кого как)))а чувство,которое испытываешь словами не объяснить.весь мир переворачивается,самым главным на всем белом свете становится ребенок)))хочу второго ребенка,но рано пока.через лет 5)))
а сколько сейчас первому ребеночку?
5 -ого декабря 3 месяца будет)))
так вы еще совсем маленькие, растите здоровенькими)
спасибо большое))
все у тебя будет отлично, пусть все мечты и планы осуществятся
будем активно над этим работать, надеюсь все будет хорошо)
Огромное счастье, а через 3 секунды волнение (кричит или нет...)
А я в первые сикунды спрашивала_жив ли мой ребонок?а когда услышала плач не думала ни очом,забыла даже о той боли которая была.потом мне положили мне моево кроху на грудь и я 2 часа смотрела на нево не отрывая глаз.)))))))))))))))))
представляю, я наверное тоже в первое время не смогу налюбоваться на своего ребенка, надо же все как следует рассмотреть)
облегчение от боли.
так трогательно.
слезы радости я думаю у всех выступают) как же без этого)
скоро и мне предстоит увидеть свою принцесу.я точно расплачусь от счастья.
Первый раз я была в шоке и ужасе. Столько страданий и боли за столь короткое время я никогда не чувствовала а потом мне ещё на грудь положыли маленького "инопланетянина"(до этого я маленьких деток видела только на картинке) совершенно не похожего на ребёнка с картинок, в те моменты я была в шоке. а в средующий раз я уже знала что ожидать и уже цемкала доцю прям на родильном кресле
ну конечно во второй раз уже все знаешь что и как, не так страшно) Ой, а я так боли боюсь, ужас(
Да, я помню когда увидела свою дочу, моего там не было ничего
а на кого похожа? на папу?
да, копия папа, даже пальцы его
ЭТО закончилось
а как же счастье, эйфория?
какая там эйфория, большое облегчение, что все хорошо закончилось. и со временем приходит счастье!
ну облегчение это и есть счастье)
Я думала - слава богу
Это счастье. Я плакала от радости когда появилась на свет моя принцесса .
ой, я сама такая сентиментальная, вот читаю ваши комментарии и уже слезы на глаза наворачиваются, представляю когда своего малыша увижу, буду рыдать))
В первую секунду я была рада ,что боль кончилась и облегчение по этому поводу .Счастливое чувство уже потом немного
могу только представить какое облегчение после родов, мне все это только предстоит когда-нибудь) а долго длились роды?
Первые подольше , остальные быстро вообще 4 часа на все про все .Я легко отделалась
Иногда в литературе читаешь -раньше женщины по 3 суток мучились .Я бы с ума сошла ,наверно
или харакири сделала
У меня было КС. Когда пришла в себя, у мужа спросила КТО? А ты его уже видел? А потом мне привезли сына. Он лежат с закрытыми глазами, сосал кулачки. А я смотрела на него и млела! Забылась и боль, и туман в голове от наркоза. Это было ощущение эйфории и вселенского счастья!
вот сейчас даже представить не могу, как это носишь его 9 месяцев, а потом он появляется, такое маленькое существо, и что с ним дальше делать?)
любить....всему остальному научишься.
Я тоже чуть не заревела когда увидела ее. Моя первая была беленькая, а эта как цыганка мне показалась. И сразу увидела что копия папа. А мысли когда рожала " Ну вот и все, еще чуть чуть"
а страшно было перед родами? я вообще такая трусиха, мне кажется это так страшно, особенно когда схватки начнутся)
мне мама всегда говорила " слушай акушерку. Что она говорит то и делай." А у моей мамы опыт большой пятерых родила. Год назад это были вторые роды. так что я уже знала что по чем. Тут ,ЛЕР, главное какой у тебя болевой порог. Если ты боль умеешь терпеть, то и схватки перетерпишь. Есть люди которые вообще не переносят боль. Таким сложно.
я боли очень боюсь но терпеть могу, рожу конечно ни я первая ни я последняя, но только одни мысли об этом заставляют меня переживать)
ну схватки.это действительно больно. Главное сколько они будут по времени. Я думаю у меня что с первой что со второй роды были идеальны. В пять отошли воды, в семь начались схватки. С начало тихо, потом сильнее. А в десять уже родила. В общей сложности схватки были часа два. Тяжелее у кого долго матка не открывается. Но сейчас столько подручных приспособлений. И мячи большие на которых прыгают, и кровати с ручками. Помогают акушерки, если долго. Не слушай баек что там работают сволочи. Они знают свое дело, а природа делает свое. Главное помни что ты жизнь даешь человеку, и что муж любимый ждет вас обоих домой. А то многие в эти моменты начинают тихо ненавидеть своих мужей. Это наш бабий долг жизнь давать.
а мужей чего ненавидеть-то?
Ну в сердцах начинают всякую галимотью про то что больше не дам, да пусть сам мучается. Мне повезло, я из дома и сразу в бокс. Только рядом стонущих слышала через стеклянные стены. А вот кто лежит там на сохранение, друг друга накручивают. Если бы не мой возраст, я бы еще рожала. Боль так быстро забывается, поверь.
я с первой вообще как-то ровно на все реагировала, я только спросила - КТО? и конечно обняла ее сразу. А вторую когда родила, она заплакала, ее положили на меня и я тоже слезу пустила, нельзя было сдержаться!
может быть устала очень с первой, вот и не смогла выразить эмоций?
Конечно устала, 4 дня рожать))))) я уже иногда просто такую фигню несла! И вообще на все будто со стороны смотрела. Потом уже эмоции пошли)))
ой, ничего себе..4 дня? а как это возможно?
а вот так и возможно - 3 дня схваток без раскрытия, на 4й день только начало что-то отрываться и то, очень долго. Так в пт утром начались схватки, а в пн. вечером родила свою дочку 4600 и 60 см))))
ой, бедненькая, как же ты намучилась, все таки не всем везет быстренько родить и все)
не всем(((( к сожалению! но я ни капли не жалею ни о чем и второго ребенка хотела и она у нас была запланирована, т.к. никакая боль не сравнится с этим комочком счастья!!!!
а вторые роды как проходили? полегче было?
неа, не было конечно этих подготовительных 3 дня, но все равно 18 часов свои я отмучилась... Проблема была та же - нет открытия
а третьего ребенка не планируете?
я посмотрела на новорожденного сыночка - и поняла это копия папы, и в один момент забылись все 9 месяцев беременности, схватки, роды - это настоящее женское счастье
а правда говорят, что вся боль при родах забывается в ту минуту когда на грудь кладут ребенка?
да, правда, у меня муж через 3 дня спросил еще в роддоме "Рожать еще будешь" и я ответила "Да, хочу еще сына и доченьку"
какая ты молодец, так ты хочешь троих детей?
хочеться троих - два сыночка и лапочку дочку, но пока 1 сынок - ему скоро будет 8 месяцев
ну пока все по плану, желаю чтобы так дальше и продолжалось)
спасибо
а я вот мечтаю о двух детках, сначала сын потом дочка, но пока у меня никого нет, так что все только в планаХ0
я помню минуту, когда впервые его увидела. я никогда не была сентиментальной. это были вторые сутки после операции, я еще в реанимации лежала. и мне медсестра его спящего принесла. и... я расплакалассь))))