20
48

Совместные роды

Девочки, а как вы относитесь к этому явлению? Готовы ли ваши мужья разделить с вами этот чудесный момент? И самое главное, пустите ли вы его?

Совместные роды фото 1
Комментировать от
или
  • ​Хотела в последний раз ,но не получилось и к лучшему -в последний час схваток не до него и вообще ни до кого .Мы рожали почти одновременно с другой женщиной -подбадривали друг друга ,но потом и разговаривать перестали -разбежались по разным углам 

    • ​Я очень хотела, но у нас не получилось, первый раз было платно, а денег тогда было очень мало и мы решили их на коляску потом потратить, а не на его присутствие, а второго рожала, так не повезло, была зима и карантин, вообще в роддом ни кого не пропускали, хотя у нас было направление на совместные роды и на карточке отметка стояла.

      • Мне вот и хотелось и в то же время кололось, ну не люблю я когда мои охи и крики кто то из родных слышит, я прям их состояние перенимаю( а врачи, на то они и врачи что б нас орущих терпетьyes3.gif

        • ​Муж должен видеть свою жену красавицей,а не''во всей красе''.Я против!

          • ну а если жена заболеет, мужу придётся за ней даже ухаживать, и она в болезни будет явно не красавица. Я имею в виду не обычное ОРЗ, а что-нибудь очень серьёзное, когда и судно выносить за женой придётся. Как говорится, и в печали, и в радости.... Да и что значит "муж должен"? Мой муж хотел быть со мной, это было его решение. А вообще каждая семья решает сама, что им нужно, а что противопоказано.

          •  

            Я высказала свое мнение.Что касается болезни и родов-это два разных понятия.Уж я бы точно не хотела,чтобы мой муж видел все что происходит со мной во время родов(опять же это я про себя).

          • ну я против Вашего мнения ничего не имею. Задала вопрос Вам и всё. И написала, что у каждого своё мнение. Спасибо, что ответили.

        • Мы первый раз рожали вместе. Это было решение мужа и я очень довольна, что он был со мной​. Элементарно воды принести или подать что-нибудь, врача позвать. Да и отношение медперсонала совсем другое (побаиваются что ли). Во второй раз как только тест с двумя полосками увидел, сразу сказал: рожать с тобой пойду :).

          • ​Я была б не против совместных родов. Но мужа не удалось уговорить ни первый , ни второй раз.Говорит,что все внимание должно принадлежать мне,а не ему в обмороке))

            • Ну у слабых психикой может и будут какие то отклонения, но мы рожали вместе и в мае будем вместе и все будет нормально, если уж такие нежные, то можно попросить выйти в нужный момент, но поддержка обязательно нужна и именно мужа!!!​

              • ​не. Не нужно это видеть папе. Это вредно для психики.

              • ​я чувствую, что без мужа просто не смогу :) не представляю, как можно не желать его присутствия, помощи, моральной поддержки.. сейчас много курсов и лекций, где рассказывается как и что, объясняется его миссия, муж ведь там нужен не для развлечения, сигаретку покурить. кроме того практика показывает что в партнерских родах и боли меньше (расслабляешься легче) и становление отношений папы с ребенком лучше. в самом процессе появления на свет можно и не участвовать отцу, хотя, те, кто были на схватках, как правило, остаются до конца :) (между ног никто, кроме мед.персонала,не заглядывает. партнер находится у изголовья)

                зачем  вам в такой момент решать еще и "бытовые", и бюрократические вопросы в роддоме, - их берёт на себя партнер, если, тьфу -тьфу, нужно - и ответственность за важное решение возьмет, вы ж не в адеквате)). в моем случае варианты с сестрой, подругой или, не приведи господь,)))) мамой, - вообще не рассматриваются :) хочу только с мужем, мне с ним будет намного спокойнее..

                •  не представляю, как можно не желать его присутствия, помощи, моральной поддержки.. - легко. И я ещё раз убедилась в правильности нашего решения, когда скорую ждала. У мужа просто руки тряслись (в прямом смысле) пока машина ехала. Вот меня такая "истерика" только бы раздражала. Да и ему пользы не принесла бы. А так... он съездил за сыном. Они ко мне в роддом ещё успели зайти. И сразу после родов тоже приехал. Был со мной и с доцей в родзале полтора часа. Без истерик и нервов)))

              • ​Мы сейчас ждем первенца, ко всем врачам муж со мной ходит, но вот на родах категорически против присутствовать. Он так воспитан, каждый раз, когда мама рожала, отец собирал детей и уходил к родственникам (мать рожала дома с деревенской "родовой бабой", город далеко и не на чем добраться). Да, я и не настаиваю на его присутствии. 

                • А мой готов присутствовать для него этот ребенок долгожданный!!!!!​

                  • а причем тут долгожданный ребёнок или нет? У нас было обоюдное нежелание присутствия папы. Хотя все узи, все плановые визиты к врачу, все анализы он со мной ходил.

                • мой муж был готов к совместным родам но вот в последний момент мне приписали КС ..и после КС он жил в палате 7 дней но я не сказала бы что то было хорошо ..​

                  • ​Муж считает что мужчинам там делать нечего. Со мной ходил но у меня КС. Еслиб я рожала сама я бы его не подпустила.

                    • ​мой муж сказал если надо он будет рядом.но я бы не хотела.

                      еще рекомендуем