1
4080

Как проходит восстановление после кесарева сечения организма

Как проходит восстановление после кесарева сечения организма фото 1

Кесарево сечение на сегодня является одним из способов привычного родоразрешения. Но будущих мам больше беспокоит не сама процедура, а восстановление после нее. Какой все можно поднимать после кесарева сечения, можно ли носить на руках ребенка, как скоро можно заняться физическими упражнениями и т.д.

Конечно, восстановление после кесарева сечения проходит более длительно, чем после естественных родов. Для того чтоб восстановление прошло быстро и благополучно всем мамам, которые родили путем кесарева сечения нужно придерживаться таких правил:

  • После анестезии вам положено будет находится в кровати от 3 до 12 часов. Врач сам скажет, сколько по каждому конкретному случаю.
  • Первый раз вы должны встать очень осторожно и очень хорошо, если с вами будет кто-то из медперсонала.
  • Сесть вы сможете только на 2 сутки и, то только откинувшись назад – вы не должны передавливать шов.

Не нужно бояться шевелиться – вы не разорвете шов. Когда вы еще лежите со льдом на животе вам нужно попытаться немного пошевелиться – это позволит сократить количество спаек. Рано или поздно врач заставит вас шевелиться – это в ваших же интересах.

Очень важно для хорошей лактации брать ребенка на руки. Но вы не должны поднимать ничего тяжелее веса вашего малыша.

При сокращении матки будут ощущаться схваткообразные боли – это норма.

Первую неделю ничего не нужно делать по дому – ваша задача отдыхать и не нагружать себя.

Физические упражнения лучше всего начать через полгода, но если уж совсем нетерпится тогда вы должны пройти УЗИ шва и проконсультироваться с врачом.

Не нужно чрезмерно носить послеродовой бандаж, но и без него ходить все время тоже не стоит. Он поможет вам облегчить движения мышцами, но им так же нужно давать работать самостоятельно.

Постепенно начнет втягиваться живот. Есть такое мнение, что если спать на животе это произойдет быстрее.

Гуляйте почаще и побольше пешком. Если вы возьмете ребенка в слинг или рюкзак, то это будет плюс вашей фигуре.

Так же быстрее восстановиться поможет правильное и сбалансированное питание. Это не позволит возникнуть осложнениям.

Так же не забудьте, что в первые 2 -3 недели вам обязательно нужно постоянно измерять температуру. Если вы заметите отклонения, то вам нужно будет срочно обратиться к врачу. Есть угроза инфицирования шва и матки.

Многим мамам может понадобиться психологическое восстановление после родов путем кесарева сечения. Особенно те мамы, которые после первых родов путем кесарева сечения знакомы с последствиями сечения для ребенка. Они могут чувствовать чувство вины и во всем себя корить. В этом случае все зависит от поддержки окружающих.

Не нужно думать, что после кесарева, следующие роды тоже закончатся так же. Очень большая вероятность, что следующие роды пройдут естественным путем.

Удачи вам и не нужно отчаиваться по такому как кесарево сечение, главное, что  вы стали мамой!!!!!

Комментировать от
или
  • Мне кажеться, что какой ни выбири вид наркоза, все равно будет лохо. После общего - полное недомагание, после эпидуральной анестезии - голова болит тоже долго. Просто если нужно, то нужно. Особо выбирать не приходиться.

    еще рекомендуем