3
4731

Когда проходят боли после кесарева сечения

Когда проходят боли после кесарева сечения фото 1

Операция кесарева сечения – это полостная операция, при которой малыша и плаценту извлекают  после разреза на животе и на матке. Показаний к этой операции очень много. Обычно они исходят из здоровья будущей матери, состояниями плода.

Причины боли после операции кесарева сечения

  1. Боли на месте расположения шва. После действия анестезии, у многих мамочек начинает болеть место шва. Интенсивность болей зависит от порога чувствительности боли самой мамочки, или того факта, что была ранее пройдена операция кесарева сечения в предыдущих родах. По мере требования вам будут выдавать обезболивающие препараты. Вы сможете расслабиться и спокойно даже уснуть. При кормлении грудью малая толика лекарств проходит в молозиво, но это совершенно безопасно. В наше время мамочкам дают обезболивающие, совместимые с грудным вскармливанием.
  2. Отраженная боль . Скопление воздуха в брюшной стенке раздражает диафрагму и может вызвать острую боль. Она может отдаваться в плечо и длиться несколько часов. Медики вам так же дадут обезболивающие средства.
  3. Боли от газов. Задержавшиеся в кишечнике газы, могут вызывать сильные боли в животе, особенно, если они давят на послеоперационный шов. Поставьте в известность мед. Персонал и попробуйте походить по коридору или полежать с согнутыми к животу коленями. Вам так же могут поставить газоотводную трубку.

Боли после кесарева сечения вызванные осложнениями

  • Эндометрит. Это воспаление матки. Происходит из-за контакта полости матки с воздухом, который полностью не стерилен. После операции в обязательном порядке медики назначают мамочкам курс антибиотиков.
  • Спайки . Сращения между кишечными петлями и внутренними органами. Это может вызывать дикую боль у мамочек. Лечение назначается после выявления степени выраженности спаечного процесса.
Комментировать от
или
  • Нечего у меня болезненного не было после кесарево, я на второй день, уже ходила.... 

    • В наше время мамочкам дают обезболивающие, совместимые с грудным вскармливанием

      очень в этом сомневаюсь, неграмотность наших врачей иногда просто убивает, а на здоровье мамы и ребенка чаще всего все равно(

      • Конечно, это все не приятно и больно. И возникает вопрос как кормить ребенка, если назначили курс антибиотиков, но а что делать, если под угрозой жизнь вашего малыша или ваша?

        еще рекомендуем