57
170

Отдельная палата

Бывшая невестка собирается рожать в государственном роддоме, но в отдельной палате. Честно говоря я не вижу в этом смысла. Только выброшенные деньги (не маленькие). Ведь с соседкой веселей! Да и за ребёночком присмотр будет, если нужно выйти.

Но... может я не права?

Комментировать от
или
  • Я после КС - под капельницами лежала или спала по возможности. Сын был со мной постоянно с 2 дня. Туалет рядом - выходила, когда он спал. Если нужно было далеко - детские мед.сестры присматривали.​

    • ​Мне одной было комфортно! Честно, никого видеть не хотела! Я пока на сохранении лежала, от соседок устала!

      • а чем ты занималась целый день? С кем ребёночка оставляла, если нужно было выйти?

    • ​я только за отдельную палату. из посетителей у меня была только мама и муж. они возили мне каждый день еду. врачи все приходили на осмотр в палату. у меня малышка относительно спокойно в роддоме себя вела, плакала когда только врачи ее сонную осматривали будили. у меня КС было, так я спокойно могла отлежаться и поспать...если сильно плохо, то малыша можно было в детское отдать. а подружка лежала в общей палате, 5 мамочек и 5 деток....кто по телефону, кто то просто болтает, то один малыш заплачет, то другой. она в ужасе была.

      • получается, что даже общая палата - это в каждом роддоме по-разному. Меня моя соседка (одна!) абсолютно не напрягала. Врачи, кстати тоже на осмотр в палату приходили. Это везде так. Хоть в роддоме, хоть в любой другой больнице. И уколы к нам медсестра приходила, а не мы к ней.

      • я м.б.просто люблю тишину и спокойствие...и сон у меня очень чуткий. я просто еще после кесарева 3 дня в реанимации пролежала, где нас постоянно было 4-5мамочек, устала от общенияmosking.gif

      • ясно. Ты решила отдохнуть))) А ты с ребёночком в палате была? Или ребёнок в детском отделении был?

      • да с малышкой. в первый день на ночь забрали, а потом постоянно со мной. но сказали, что если сильно плохо, то могут на ночь забирать, но я отказалась. пока была в реанимации, дочку видимо чем то подкормили, когда мне ее принесли в палату, я пришла в легкий ужас....она вся поосто красная была, в крапивнице и я побоялась ее отдавать. мне пришлось сесть на супер строгую диету, постоянно ее обмывать, мазями мазать, присыпками, я сомневаюсь что мед. персанал так же ухаживал за моей дочкой.

      • это могла быть аллергия не только на еду. Нас на стиральный порошок высыпало. Я перед роддомом всё перестирала детским порошком и вот результат(((

      • все может быть, но все вещи,детские были роддомовские. дома все быстро поошло, но на диете до сих пор сижу, так как еще кормлю(но уже не такая строгая).  

      • ну так может именно на роддомовский порошок (или чем они там стирают-обрабатывают) и была аллергия? Хотя... главное, что сейчас сё ТТТ. Не болейтеgive_rose.gif

      • ой спасибо. сейчас мучаемся с режимом сна и зубками. надо плановое обследовпние пройти, которое в основном только по утрам, а дочка в это время спит, придется ее будить в субботу очень рано. меня ужас уже охватыаает

      • а с врачом никак нельзя договориться? Конечно это платно, но я думаю, что любой врач согласится прийти домой,чтобы осмотреть ребёнка.

      • нам просто нужно узи, нсг сделать и еще узких специалистов. у нас просто ужасная поликлиника и туда я не хожу, т.к.половины специалистов нет. по телефону они не записывают, нужно приходить номерок брать....да еще потом часами в живой очереди сидеть, где и больные есть. я домой платно вызываю педиатра, невролога.

      • я этот вопрос решила по-другому. Нашла врача в перинатальном центре и вожу дочку туда. Если мне нужен специалист - он спускается в кабинет и проводит осмотр. А на такую "роскошь" я пошла, когда поняла, что наши специалисты живут с откатов по анализам. Назначают кучу платных анализов, а потом говорят "показалось, с ребёночком всё в порядке". Тут я тоже деньги плачу, ну так мне нервы никто не портит.

      • вы молодец. надо у нас в перинатальном узнать про специалистов, может тоже тпк получится. да платно, это конечно накладно, но больше нераов и здоровья сохранишь

      • вот это точно. А началось всё с того, что я дочку повезла на осмотр к невропатологу. Осмотр плановый. И врач сходу ставит диагноз: задержка в развитии. А почему - а потому, что она кулачки не разжимает. 

        И обязательно нужно сделать МРТ головы. Этот анализ платный и сделать его нужно только в частной клинике куда он выписал направление (а клиника находится на другом конце города) . И ни в какой другой. Ну, я инет пролистала. Посмотрела, что детки в месяц ещё с сжатыми кулачками все и начала искать врача. Мне мои нервы дороже.

        И это я ещё ничего не писала про очередь, которую нужно было отстоять к врачуdash2.gif

      • да,видимо это везде так. а я в месяц на осмотре в поликлинике, спрашиваю, когда прививку делать? а врач говорит: а когда вам в роддоме сказали сделать следующую...спрашиваю у ребенка потница или еще аллергия? а врач-а я вас хотела спросить, что это. так мне и не на один вопрос и не ответили

      • ну так тебя ещё не запугивают - просто тупит. А представь, если бы тебе начали красочно описывать, что ребёнок очень болен и без этого анализа  - ну никак. Побежала бы бегом сдавать. Просто я с старшим это уже все проходила. Когда сдашь анализ, приходишь к врачу, а он просто говорит: да ничего страшного не было, это я просто решил перестраховаться. Я меня всю неделю трусило.

      • ужас. я по себе это давно поняла. если нет такой необходимости то лучше вообще меньше ходить в больницу. я так во время беременности на "всякий случай" кучу лишних и платных анализов сделала.

      • вот в том-то и дело. Причем я не думаю, что платная медицина что-либо изменит. От откатов никто не откажется и очереди не исчезнут. Будет всё то же самое - только в несколько раз дороже.

      • да, согласна. и это самое неприятное.

      • зато у нас эту платную медицину ТАК пропагандируют. Типа раааз - и все проблемы решаться.

    • сколько людей столько и мнений.у нас в платной палате 2 мамочки и че в этом сложного?пока малыш спит можно свои дела сделать,а если куда отойти соседка присмотрит,медсестры приходят осматривают,а чтоб родственники зависали подолгу у нас такого нет.​

      •  а какой тогда смысл отдельной палаты? Или у вас ремонт посвежее был? У нас платная палата - это именно отдельная. Т.е. там только одна мамочка.

    • здорово)​

      • ​На самом деле в отдельной палате нефиг делать. И выйти ребенка не с кем оставить и проходной двор из родственников совершенно ни к чему малышу стерильному. У меня было и так и так и мне из ВИПа очень неудобно было бежать с сыном до детской комнаты потом в душ а потом снова в детскую зм ребенком.

        • Happy Heart, я думаю, на самом деле она считает, что если не будет рожать в отдельной палате, то обделит ребёнка. Что ребёнку нужно давать всё самое лучшее. Ну, как-то так...

        • глупость какая лучшее то здесь в чем? Что она после родов отдохнуть не сможет и в душ лишний раз не выйдет. У нас вот второй раз палата была моя с мужем но муж жить он со мной в палате не стал потому что надо было на работу и я попросила себе соседку. Так вот соседкина девочка орала бедная двое суток не переставая -а после родов в нашем роддоме не забирают детей в детское-на живот выложили и поехали в палату. Врачи приходят к тебе и все делают в палате и анализы и все прочее как у Америкосов. А моего забрали потому что я кс и приносили на ааждое кормление первые сутки а на вторые сутки на совсем мне отдали. И вот я в позе зю но я хоть ночь отлежалась, а Лена с разрывами после 18 часов родов даже встать не могла и девочка у нее орет и орет в кювезе. Я чуть с ума не сошла. С этой стороны конечно отдельная палата лучше. И потом мой муж призодит сидит Лнна подслушивает и наоборот я сплю а к Лене муж приходит на полдня не отдознуьь ничего. Ее выписали на 3 день и я вроде одна осталась но за ребенеом некому присмотреть было пока в туалет идешь. Приходилось няньку просить или в детское на другой конец роддома возить. 

        • Happy Heart, глупость конечно. Но как можно по другому понять её слова: "я хочу бы с первой минуты у моего ребёнка было всё самое лучшее"? Конечно её первые роды (мы с ней в одном роддоме рожали) - это тот ещё прикол. Там душ только на первом этаже был, в обсервации. А роженицы на третьем. 

        • оооооо капец

      • лежала в двухместной палате, очень довольна. Детки у нас с соседкой у обеих первые... поэтому учились ухаживать за детьми вместе. Да и сидели с детками друг друга пока одна ходила в туалет, душ, на процедуры.

        • я лично тоже собираюсь после родов быть в отд.палате с малышом.просто когда последний раз рожала,сердце разрывалось когда детей уносили от нас после кормежки.просто не хочу с рождения разлучатся с малышом,да и для лактации лучше.общая палата хорошо для первородящих или для тех у кого самочувствие плохое после родов​

        • я с двумя соседками лежала и поговирить можно и вместе кушать ходили,да и так весело.у них постоянно мальчики плакали,а моя как убитая спит-ест.они постоянно просили присмотреть пока они отходили.а так в принципе если нужно прокварцевать палату или на процедуры выйте мы отвозили своих карапузов в спец.бокс где они были пока мы ходили и мед.сестра спрашивала если у кого заплачет покормить или нет.​

        • ​Ну я нехочу сравнивать опять германию и СНГ, тут конечно понятно, что условия намного лучше и уход, чувствуеш себя как в санатории. НО вот к нам приезжали в гости с Омска двоюродный брат с женой, люди хорошо обеспеченные, у них своя адвокатская контора.Она рожаоа в тот же год что и я, и вот мы с ней делились впечатлениями. Они заплатили такие деньги большие , за отдельную палату, за то чтобы сестра ьыла рядом, чтоб уход был получше.Но на самом деле всё было почти так же как и у всех, только и всего отдельная палата а туалет тоже общий с другой палатой.Кровати обыкновенные, одеяла клетчатые ещё с Брежневских времён, столовая тоже общая,уход такой же как и ко всем, вообщем ничего оссобенного, и за что деньги платили??? Когда я рассказала какие у меня условия были, она неповерила,хотя это всё государственное и я совершенно ничего неплатила,и еду нам приносят на подносах специаьных в палату, которую я заранее заказываю сама по своему вкусу, в коридорах везде стоят термоса с горячей водой и разными видами чая, сливки, сахар где можеш пить чай или кофе со своими гостями, и это конечно ещё невсё...

          • у меня была общая палата. Было нас аж две мамочки. Муж мой приходил когда хотел. Единственное требование - что бы в халате, шапочке и бахилах. В других палатах бабушки даже ночевать оставались. И это был самый обычный роддом. 

          • у на с спец одежду неодевают гости, можно так заходить

          • я про ваши роддома наслышана давно. Подруга моя рожала в 1996 году в Германии. Когда она мне рассказывала про роддом, то я не верила своим ушам. Такого сервиса у нас нет и не скоро будет. Только в частных роддомах можно такого ожидать, и то не всегда. А по теме вопроса так скажу - я и первый, и второй раз лежала одна в палате и не хотела бы никаких соседок. Ко мне приходили муж и дочка, сидели, сколько хотели. А в палате, где находится несколько рожениц, это не возможно.

          • наверное, это от главврача зависит. У нас в соседней палате бабушки ночевали. Палата самая обычная. И ко мне муж по нескольку раз в день заходил. Он работает недалеко от роддома.

          • не в том дело, что не пускали бы в палату с соседкой, а в том, что комфортнее, когда ты один в палате, и к тебе приходят твои родственники. Не хотелось бы чтобы меня видел чей-то муж. Для меня во всяком случае.

          • согласна с тобой, но... после того, как я рожала у мужчины врача и он приходил два раза в день меня осматривать, мне было уже по барабану на мужа соседки. Да хоть три мужа и все её родственникиmosking.gif

          • ну врач, это одно дело, а вот чей-то муж - другое mosking.gif да и вообще мне одной в палате было хорошо. Я и первый раз когда рожала,  одна в палате была - красота. У меня к тому же швы были очень плохие, и мне врач сказала лежать без нижнего белья, чтобы они быстрее заживали. Так что и чьим-то мужьям такое бы не понравилось wacko2.gif

          • да мы все без нижнего белья лежали. Что в первый раз, что во второй. Помню, как мне девочки с работы рассказывали, что без трусов после родов лежали. Я была в шоке. Не могла поверить. Думала, что я - никогда. Ну, а жизнь вносит свои коррективы.

          • не, я второй раз прилично была одета mosking.gif У меня не было швов. А вот первый раз это был кошмар. я ещё год с этими швами мучилась. Но это отдельная история.

          • ну конечно, каждая бы роженница хотела бы наверно 1в палете быть, но я о том что если некоторые платят сами, то иусловия наверно немножко получше должны быть, а то получается только и всего что ты платиш за отдельную палату а туалет или душ общие у нас даже подкладки одноразовые в каждом туалете стопками лежат, бери скока хочеш, а у  жены мужа пелёнки застираные, как при союзе, я немного шокирована была

          • у нас постельное своё. И пелёнки тоже свои. Про "душ" я уже писала. Правда с моих первых родов, там произошли изменения. Сделали душ ещё и на втором этаже. Там где девочки на сохранении лежали (роженицы на третьем). Вот мы туда и ходили. 5 гривен иногда творят чудеса)))

          • ну не каждая хотела бы одна лежать, судя по отзывам выше. Некоторым скучно, а мне хорошо было. Я не платила за отдельную палату, в нашем роддоме все отдельные.

        • Я буду в многоместной, но если бы позволяли средства, то выбрала бы одноместную. Помню, как на сохранении, одной не нравилось, что я говорю часто по телефону с мамой, она перезванивала тут же мужу и жаловалась на меня))). Что ей жить не дают и у нее пухнут уши). Разные есть соседки.

          • Маш, одноместную тоже тяжеловато. Ребенка с кем-то оставлять надо, медсестрам вечно некогда. А если еще и бесспокойный ребенок, как у меня Артём был в роддоме( Все три дня уши нам проорал((( хорошо, что были соседки, они хоть как-то помогали. 

        • Я рожала в областном перинатальном центре и там одноместные или двухместные палаты​. Я попросила в двухместную, так как одной не покушать в столовой, не помыться в душе и на процедуры не сходить. соседка попалась очень хорошая женщина, мы помогали друг другу, общались. Одной мне было бы тяжело и скучно!

            • я лежала в платной,  но были 2 палаты в одной комнате так сказать, через стенку была другая палата, душ туалет на нас двоих поэтому скучно не было и был момент когда соседка покачала моего ребенка , так что палаты разные бывают, я не пожалела, зато слышала что рассказывали как не могли уснуть в палате где 2-4 детей,один кто-то да орет всю ночь
            еще рекомендуем