7
975

Существуют ли негативные последствия кесарева сечения для ребенка

Существуют ли негативные последствия кесарева сечения для ребенка фото 1

Действительно кесарево сечение является более безопасным способом родить ребенка, такие роды предсказуемы, быстрые и находятся под контролем врачей. Но очень часто врачи отговаривают мам рожать таким «удобным» способом.

  • Во-первых, увеличивается риск полосных инфекций, кровотечений и создаются трудности в уходе за ребенком. Вам прийдется некоторое время принимать обезболивающее и антибиотики, а это затрудняет  лактацию. Но при всем при этом, имеются последствия, которые негативно влияют на ребенка.

Если вам все же было назначено плановое кесарево сечение, то нужно свести к минимуму последствия для малыша.

  • Чаще всего у деток родившихся путем кесарева, имеются проблемы с дыханием и терморегуляцией. Ребенок находится под анестезией столько же сколько и мать, а это может привестик асфексии.

Если для вас единственный способ родить ребенка – это кесарево, то для того, чтобы снизить риск последствий для ребенка, врачи должны попытаться принять естественные роды и только потом переходить к кесареву сечению.

Все объясняется тем, что при попытке естественных родов у женщины кожа и мышцы стают более эластичными, а это позволяет облегчить хирургическое вмешательство и роды для ребенка пройдут не так травматично. В будущем брюшная полость будет заживать быстрее.

  • Результатом планового кесарева, которое проводят обычно раньше на несколько недель предполагаемой даты, это может вызвать риск родить недоношенного ребенка. А такие детки намного хуже приспосабливаются к окружающей среде и болеют чаще. Очень часто перед плановым кесаревым врачи назначают плановое обследование и проверяют состояние легких ребенка.
  • Несмотря на то что современная анестезия не способна сильно навредить ребнку, она может сделать его более сонным и менее активным в первые часы после рождения, а это сочетается с риском развития пневмонии.
  • Так же, то что мать и ребенка разлучают, делает невозможным ранее прикладывание к груди.  Все знают о том, что грудное вскармливание воссоединяет ребенка и мать. И взвесив все за и против врачи могут дать разрешение на грудное вскармливание, так как последствия после приема антибиотиков не могут сравниться с пользой маминого молочка.
Комментировать от
или
  • ребенок подвержен попаданию анестезии только при общем наркозе.при спинном - ничего ему не попадает.У меня две прекрасных дочки -кесареныши)) все ок

    • У нас кесарево по просьбе просто так делать никто не будет,только если есть на то причины.

    • Конечно же такое нужно делать только при необходимости. А я , кстати, и не думала, что и ребенок под наркозом тоже находиться. Вот моя сестра троюродная попросилась сама на кесарево - рожать не хотела. Вот я и думаю, умно ли она поступила?

      еще рекомендуем