7
985

Признаки родов

Каждая беременная женщина, особенно та, которая готовится стать мамой в первый раз, очень переживает, как бы не пропустить тот момент, когда нужно будет ехать в роддом. Самый главный страх женщины это «Как я пойму, что это действительно схватки и нужно ехать в роддом?»

Признаки родов  фото 1

Признаки родов в день родов

  1. Вы ощущаете сокращения матки – схватки, и период между каждой схваткой становится все меньше. Возможно, вы испытываете очень сильную боль внизу живота, которая с каждой новой схваткой становится более острой. Самое главное в этот момент – это осознать, что у вас действительно началась родовая деятельность, совсем скоро долгожданный малыш появится на свет и поэтому употреблять болеутоляющие средства типа но-шпы нельзя. Лучше проверьте все ли необходимые вещи вы взяли с собой в роддом.
  2. Вы можете заметить у себя кровяные выделения, причем они могут быть от светло- розового до коричневого цвета, такие выделения также являются одним из признаков родов и говорят о том, что матка начала двигаться.
  3. Одним из самых понятных признаков родов является отхождение околоплодных вод, если это произошло дома и воды прозрачного цвета, то все в порядке, начинайте собираться в роддом, но если вы вдруг заметили что воды имеют зеленоватый оттенок, то срочно вызывайте скорую помощь.

Признаки родов примерно за неделю до родов

  1. Очень многие роженицы испытывают практически такое же недомогание, как и первом триместре беременности. Предродовое состояние - огромный стресс для организма, но при этом важное существует важный момент, как правило, предродовая тошнота не сопровождается рвотой, если вы страдаете от рвотных позывов на последних неделях беременности – обязательно сообщите об этом врачу.
  2. Многие женщины жалуются на боли в пояснице на последних неделях беременности, это объясняется тем, что тренировочные схватки, их еще называют схватками Брекстона-Хиггса, очень часто затрагивают и область поясницы также, причем иногда боль в пояснице может говорить о том, что малыш расположен не совсем удобно в животе.
  3. Отхождение слизистой пробки – это признаки родов, которые можно отнести к самым главным. Но совсем необязательно, что с момента отхождения слизистой пробки и до самих родов пройдет много времени. Как правило, все зависит от индивидуальностей женского организма, кто-то может родить через неделю после отхождения пробки, а у кого-то она отходит уже в родзале.
Комментировать от
или
  • У меня оба раза дома воды отошли,  поэтому я сразу поняла, что это роды начинаются, и бегом в роддом.

    • ТТТ у меня никаких признаков за неделю до родов не было. Или я их просто не заметила. Всё мне некогда было: полугодие только-только закончилось, мне отчёты сдавать надо, не до признаков было. Хорошо, девочка моя отнеслась с пониманием. Подождала пока мама баланс сдаст)))

      • а у меня тренировочне недели с 36 начались. Утром просыпаюсь от того что поясница оет и живот. Поноет и отпустит. Как на кд. Ну в итоге на 38-ой меня положили в больницу с давлением. ТАк каждое утро почти треники и продолжались. А на 39-ой вообще прокесарили. Так что так я и не узнала, что это такое)

      • вот честно говорю - не помню. Я ж отчёты по трём фирмам бегала сдавала. А ещё анализы всякие, на приём к врачу надо. А это 15 минут идти, потом 20 минут на автобусе ехать и ещё 10 минут идти. Вроде и не много - но мне реально некогда было. Я в понедельник ещё работала, а в четверг родила. Отчёты - помню, а своё самочувствие нет)))

      • ))))) вот самое лучшее обезболивающиее для мамы))) работа, работа и еще раз работа))))))))))

      • наверное. А мне ТАК хотелось просто полежать на диванчике. Посмотреть фильмы, поболтать по телефону, полазить в интернете. Но((( видно в другой раз.

    • Я второй раз чуть так дома не родила , все никак не могла понять , что рожаю ))) и это во второй то раз! )))))​

      еще рекомендуем