0
354

Определяем время, когда нужно ехать в роддом

В последние недели беременности будущих мамочек переполняют двойственные чувства: с одной стороны, так хочется поскорее встретиться со своим ненаглядным малышом, а с другой – страх родов одолевает. Как бы там ни было, а роды – неизбежны, поэтому очень важно вовремя определить начало родового процесса и понять, когда ехать в роддом.

Определяем время, когда нужно ехать в роддом фото 1

Схватки или не схватки?

Странный вопрос, но, тем не менее, очень актуальный. На поздних сроках, как правило, учащаются ложные, тренировочные схватки, которые ставят в тупик неопытных мамочек. Бывают случаи, что женщина настолько подсознательно отодвигает начало родовой деятельности, что реальные схватки принимает за тренировочные и не спешит собирать вещи.

О том, как распознать истинные схватки мы уже говорили. Вы наверняка уверенны, что «процесс пошел» и теперь озабочены другим вопросом: «Когда же ехать в роддом?».

Спокойствие, только спокойствие

От правильного настроя многое зависит: и моральное состояние, и психологическая готовность, и спокойствие роженицы. Постарайтесь абстрагироваться от панических настроений и соберитесь; именно в этот момент вам предстоит сделать несколько важных дел:

  1. Проверить, все ли собранные ранее вещи на своих местах.
  2. Позвонить мужу, родным, близким, которые должны сопровождать вас в роддом.
  3. Позаботиться о наличии средств на мобильном счету и денег в кошельке.
  4. Положить в сумочку паспорт и обменную карту (эту сумку нужно держать при себе).
  5. Принять душ, сделать гигиенические процедуры по мере надобности (бритье, очищающая клизма).

Когда ехать в роддом уже поздно?

Если вы рожаете не впервые, то признаки стремительных родов заметите сразу: это и отошедшие воды, и ускорение болезненных схваток, и раннее начало периода потуг. Как правило, скораявсе-таки успевает приехать и отвезти роженицу в ближайший роддом, но бывают исключения.

Заметив у себя признаки стремительного родоразрешения, позвоните своему врачу (акушеру-гинекологу) и попросите приехать. Вряд ли он успеет раньше скорой, но минимальная гарантия оказания врачебной помощи у вас все же будет.

Каждая будущая мама понимает, насколько важен момент родов. К нему готовятся с волнительным трепетом, страхом и предвкушением настоящего чуда. Внимательно следите за знаками, которые подает ваш организм и время, когда будет необходимо ехать в роддом, не застанет вас врасплох.

Комментировать от
или
еще рекомендуем