19
2532

Кесарево или естественные роды - что страшнее?

Очень многие боятся кесарево, считая, что ЕР намного лучше и послеродовой период проходит гораздо проще.
Какие вы видите плюсы и минусы в КС? Есть ли те, кто предпочитает кесарево ЕР? Или всё же КС должно быть только по медицинским показаниям?

Если бы можно было еще во время беременно выбрать каким образом рожать-что бы выбрали вы?

Комментировать от
или
  • в любом случае могут возникнуть проблемы.​

    • у меня 2 кесарево, оба раза ребенка сразу увидела (был местный наркоз), шовчик только один, аккуратный, незаметный, прикрывается даже всякими мини-бикини. я про него и забываю постоянно)))))​

      • ​у меня были кесарево 2 раза. Я очень довольна! Была в сознании ребенка увидела поцеловала в тот же день уже встала и кормила грудью. Была попытка  ер  17 часов чуть не сдохла от боли шейка не раскрылась. Мне больше кесарево нравится)

        • кесарево потом неплохо скажется после 40 лет. я и первого, и второго ​рожала сама; причём второго перенашивала, с ужасом думала, что будут кесарить. тьфу-тьфу, родила спокойно и сама, без хирургического вмешательства. любой врач вам скажет, что для здоровья женщины гораздо полезней, чтобы всё происходило естественным физиологическим путём, а хирургическое вмешательство - это крайность. а рожать - это больно и страшно, да! но если бояться рожать, лучше и не беременеть тогда.

          • Каким образом оно скажется после 40?

          •  мою маму кесарили, и соседка тоже жаловалась, что шрамы ноют, что ощущение в области таза паршивое и болезненное. Если кесарево, по-вашему, проходит без последствий, то почему каждую роженицу не режут, а настаивают на естественных родах? кстати, самим врачам тоже легче прокесарить, чем принимать роды - так и по времени быстрей выходит, и ответственности меньше. Только почему-то нормальные врачи всё-таки советуют обычные роды.

          • не придумывайте! У меня вся семья кесаренная и мама и двоюродные сестры обе и я и у всех все прекрасно и никогда ничего не ныло и не болело! 

          • У меня у тети было кесарево, ей уже 54 года и никаких жалоб, какие ещё могут быть последствия не знаю, всё норм!!!

          • Happy,  я рада за вашу семью, хорошо, что у них всё хорошо, пусть и дальше не болеют! и не надо уличать меня во лжи, если у ваших всё хорошо. а вот у моих - плохо, поэтому я и против кесарева сечения!

          • ну дай бог, чтоб и дальше всё хорошо было. моей маме 59, и она жалуется.


          • ну так как его делали 50 лет назад и как сейчас это разные вещи сейчас после кс даже рожают а раньше трубы после второго перевязывали.

          • Happy, с этим, конечно, не поспоришь. но в медицинском нас с первого курса учили, что залазить внутрь человека - это самое последнее, что нужно делать, если есть альтернатива. поэтому я всё-таки за естественные роды и как мама, и как недомедик, и как биолог..

          • у меня фельдшерское образование и муж у меня акушер гинеколог со стажем) Само собой что ер лучше но опасности в нем не меньше а по травматичности даже больше. Сейчас даже многие сознательно выбирают кс платно и я одна из них и на жалею нисколько. Ну каждому свое. Если врач рукожопый и ер может трагедией обернуться и кс а вообще любые роды это большая лотерея.

          • сестре моей бабушки делали КС 44 года назад, тоже нормально всё, не жалуется она

          • Happy,  не могу спорить с врачами, так как сама недофельдшер( а рукожопых врачей (мне слово понравилось), к сожалению, всё больше. Право каждого - выбирать как рожать. Я всё-таки остаюсь за ер))

        • Я попросила врача, чтоб мне сделали кесарево, показаний по здоровью не было, кроме того, что ребёнок ЭКО, просто мне так было спокойней, разрезали, вытащили и всё, ​а в родах всякое бывает...хорошо, что попросила, животик был не большой и аккуратный, врачи сказали, что будет 3400-3500 максимум, а сына родился 3930 и 57 см, в тазу у меня просто жил))) перенесла кесарево отлично, через день уже почти бегала, от обезболивания отказалась, так что мне понравилось.

          • Первый раз родила сама, но роды были тяжелыми, больше всего пострадал сынок, длительное время лечились. Тогда думала, что лучше бы меня располосовали​. Сегодня у нас все хорошо, ждем в скором времени братика. Надеюсь на благополучные ЕР. 

            • ​я пыталась родить сама..но после 17 часов мучений , жутко болезненных схваток и доже дошло до потуг - шейка матки не раскрылась(( и  мне сделали кесарево. Что ж если бы только так не мучали...я бы сразу выбрала кесарево!!!!

              • а мне не стали кесарево делать, как я только ни просила(( шейка  и у меня не раскрывалась-вручную открыли, вот это кошмар, самое страшное, что было, лучше бы КС сделали

            еще рекомендуем