42
192

У кого лучше рожать?

Я рожала два раза. Первый раз роды принимала женщина-врач. Отношение конечно было не самое лучшее. Я так поняла, что все врачи женского пола считают, что роды - это процесс, через который проходят абсолютно все мамы и все роженицы просто обязаны испытывать боль и терпеть её. Ведь все терпят!

Вторые роды принимал мужчина. Вот тут я и поняла, что роды могут приносить не почти удовольствие. Врач шутил, поддерживал меня. Когда я честно призналась, что не помню чему меня учили на курсах (просто вылетело из головы) он не стал мне выговаривать за бестолковость, а терпеливо всё объяснил. Более того, я на 90% уверена, что врач искренне радовался появлению моего ребёнка.

Вряд ли я буду рожать третьего, но дочке точно посоветую рожать врача-мужчины)))

Комментировать от
или
  • Рожала у женщины врача. Акушер тоже женщина была. Довольна обеими.

    • говорят,что мужчины-гинекологи ​очень хорошие,но не в моем случаи.за все время родов этот врач зашел ко мне 2 раза.в 1-ый раз после того как из приемного покой меня перевели в родовую,а во 2-ой ктг поставил.в момент когда я рожала и меня зашивали его не было.так он мне еще и чистку делал,позже узи показало ,что что есть в матке.через пару часов кровотечение началось,поставили капельницу для сокращения матки.ладно хоть акушерки хорошие были.сейчас все нормально.после такого врача страшно рожать во второй раз

    • я тоже слыхала что мужчины лучше относятся к беременным,но мне такой возможности не предоставилось,я рожала у врача женщины,​так получилось что она и беременность мою вела,ничего плохого сказать не могу.она во всем мне помогала и подсказывала,я думаю пол врача не имеет значения,это зависит от того какой человек.

      • Только у мужчин! У меня все мужчины-гинекологи, зубники, парикмахер  и психолог тоже) Мужчина врач более внимательный и более чуткий. ИМХО.​

        • Happy, вот я ещё твой список добавлю мужчиной, который готовит. Профессиональных мужчин-поваров среди моих знакомых нет, но есть пара "любителей". Блин, как же они классно готовят! Просто пальчики оближешь. Вот я больше нигде такой вкуснятины не ела. И им абсолютно не в лом делать фаршированную рыбу, в то время как я останавливаюсь на фразе "аккуратно снять кожицу с рыбы"mosking.gif

      • У меня была просто чудо-акушерка женщина, она так лаского и добро относилась ко мне, хотя я саму себя бы убила наверно)​

        • Александра, Самокритично rofl.gif Прям, как моя соседка по палате. Она потом  у нашего врача (а оказалось, что мы с ней в соседних родзалах рожали, у одного и того же мужчины) ходила прощение просила за своё поведение. Она его обматюкала вдоль и поперёк, а он даже не обиделся. Видно привык уже)))

        • ну я конечно ее лично не матюкала, но когда приехала в роддом открытие было уже 8 см, а медсестры мне - давай анализ сдадим, давай анкету заполним. Какая анкета на фиг в таком состоянии?) Родила через пол часа)

        • Александра, ну медсёстры скучать никому не дадут. Я к нашей медсестре тоже раза два подходила. Говорю: у меня уже точно схватки и интервал уменьшается. А она я сейчас проверю аллергию на лекарство, минут через сорок зайдите. Правда когда меня в родзал отправили там всё мгновенно приготовили. В принципе, они со мной долго и не возились. Всего сорок минут)))

      • Мне кажется,это зависит от самого человека- есть опыт общения с муж и жен врачами-гинекологами и акушерами. У меня как то с жен легче прошло

        • Без разницы мужчина или женщина главное отношение к своей работе! Убедилась на собственном опыте. 1-го ребёнка рожала в одной больнице, отношение супер бегали около меня уси-пуси, не крикнули не разу, родила хорошо. 2-го рожала в другой больнице отношение такое же хорошее. А вот 3-го рожала там же где и первую,  так видимо лето все в отпусках, и работала одна акушерка и одна врач. Рожениц как на зло много, врач на операции, акушерка бегает занимается своими делами. Я стою кричу я рожаю, мне больно, я щас рожу​, а ей на меня наплевать. И так бы и родила б сама без помощи, но акушерка соизволила прийти и спросить как дела, и врач с операции минутки через 2-3 пришла. Ну вроде бы всё, родила и слава богу, со мной врач поговорила поулыбалась, спросила про первых деток, всё хорошо. Но через 10 дней я поняла, что акушерке и вправду просто пофиг на всех, потому как она не убрала полностью послед и он вышел у меня в ванной, шок был неописуемый. В голове сразу же пронеслось и что это такое, а если в больницу отвезут, а куда мне малых деток девать,  маленький ещё и грудной. Ну в общем испугалась страшно. Но слава богу всё прошло.........Так что всё зависит от отношения врачей к работе!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • действительно Слава Богу! Представляю себе этот "фильм ужасов" в домашних условиях. А врач при осмотре ничего не увидела? Узи ничего не показало? Мне после родов, на второй день узи делали.

          • в том то и дело что в этой больнице УЗИ не делают после родов, как то у них это не принято. И естественно никакой врач ничего не увидел и не ущупал при осмотре. Да и сделав УЗИ можно уйти домой с тампоном внутри, как было у моей знакомой. Сделали УЗИ и решили, что она просто плохо подмылась и там видимо грязь, а оказалось, что "случайно" забытый тампон dance.gif

          • ничего себе  - жуть какая((( Вы хоть деньги за всё это безобразие не платили? У вас роды сколько стоят?

          •  нет слава богу не платила, ни за одни роды, ни за анастезию (1-е и 2-е роды с анастезией проходили). так что сколько это удовольствие стоит не знаю.

        • Я буду рожать у женщины. Но выбирала ее по отзывам и профессиональным качествам, а не по полу. Был бы это мужчина - значит был бы мужчина. ​

        • могу о своих родах отозваться так ж как вы о вторых (принемали роды 2 женщины)

          с одной расцеловались даже при выписки - ее смена была снова 

          если б не переезд в новосиб второго точно б ее нашла и к ней пошла б рожать снова, но у вы и ах ​

        • первые роды принимали женщины,но рядом стоял мужчина,ох,как он меня материл и обзывал из-за того что я тужится не моглаrofl.gifвспоминаю и смешно становится,разницы нет у гоко рожать.у каждого акушера свой подход к роженице​

          • Ирина, вот меня так материла женщина врач. И орала, что я на курсах неизвестно чем занималась, вместо того, что бы внимательно слушать. Ну, может она просто не выспалась? Я сына под утро только родила.

          • я на курсы не ходила,просто у меня был такой кипишь,что от потуги и боли я просто орала,а тужится не в какую не хотела,а когда оказалась на кресле,сознание теряла пару раз от боли,вот мужик и орал там на всех,и на меня и на окушерок,вообще,мужик,который присутствовал,его не должно было быть вообще в тот день в родильной,просто у него смена закончилась и он решил посмотреть,кто же там так сильно орет,матерится и не в какую тужится не хочет

          • Ирина, странный интерес для врача. Он что первый день работал? Ну и как Вы считаете: его крики Вам помогли или наоборот  только ещё больше мешали?

          • конечно помогли,меня дома схватки прихватили,так муж рядом насился и все сюсюкал,успокаивал,жалел,меня это так раздрожало,я его материла,орала на него,а в роддоме тааааакая психологическая отака была,мне тогда легче было,на много

          • Ирина, ну вот))) Вот правильно мужики говорят: что нас женщин не поймёшь...

            А мне эти вопли ничем не помогли((( Лучше бы мне врачиха всё нормально сказала-объяснила, а не орала не по теме. Мне тогда именно акушерка здорово помогла. Она единственная, кого я потом отблагодарила.

        • я рожала у врача-женщины, вот если бы был мужчина(как изначально выбирала), то родила бы не сама а кесарево

          только женщина смогла выдержать мой напор "прокесарите меня!!!не могу сама рожать!!!")))

          зависит от врача, а не от того кто это-мужчина или женщина

          • может быть. Я написала про свой опыт. Может мне действительно просто повезло. А вот по поводу кесарева - у нас на кесарево идут в крайних случаях. Ведь никто е хочет свою денежку терять. А если будет кесарево - то это другой врач, деньги в другой карман уйдут. Хотя, может у вас всё по-другому.

          • я у знакомой моей мамы рожала, там если бы и кесарево, она бы не возражала

            да мне и надо было кесарево, если бы на УЗИ с весом не ошиблись(на килограмм меньше насчитали)

          • ничего себе ошиблись на килограмм!!! Это куда нужно было смотреть, что бы так ошибиться? Ладно я понимаю, когда на 100-200 грамм ошибаются, ну ладно на 500. Но ошибиться на килограмм  - это вообще((( И сколько детка  весила?

          • ну вот глаза бы им проверить не мешало, этим УЗИ-диагностам

            в 11 утра со схватками уже вес сказали 3,485, в 18-30 сыночек родился 4360

          • это точно((( Хорошо, что всё хорошо закончилосьgive_rose.gif

          • спасибо))) моё "хорошо" уже 18 кг весит preved.gif

          • хорошо весит ТТТ. Моя пока 15 кг набрала, но мы младше - два года всего. Про старшего молчу - он ростом уже почти с меня)))

          • а старшему сколько?) у меня племяннице 15 лет, уже 175см есть(если не больше)

          • старшему 13. Летом был сантиметров на пять ниже меня, моих 168 см. Сейчас думаю уже дорос. Я пока с ним не мерилась, а то загордится ещё - слышаться перестанет))) Шутка. На самом деле я ещё не готова смириться с мыслью, что мой маленький мальчик с меня ростом.

        еще рекомендуем