0
162

Партнерские роды

Партнерские роды фото 1

Рождение ребёнка – дело чрезвычайной ответственности в жизни каждой женщины. Как оно пройдёт и возможно ли его осуществление на максимально положительной волне? Популярные в последнее время партнёрские роды стали палочкой-выручалочкой для многих женщин. Ведь намного приятнее чувствовать возле себя родного или хорошо знакомого человека, который всеми силами желает, чтобы всё закончилось благополучно.

Какими могут быть партнёрские роды?

К счастью, женщина сегодня вправе выбирать, будут это совместные роды с мужем, мамой или хорошей подругой. Как показала практика, далеко не каждый мужчина может выдержатьпартнёрские роды. Да и не всегда сама женщина готова на роды с мужем. Поэтому альтернативой совместным родам с мужем может быть рождение малыша вместе с мамой, подругой или даже духовной акушеркой. Всё же опишем некоторые отличия между этими видами партнёрских родов.

Партнёрские роды с мужем – идеальное завершение беременности, только всё должно проходить по обоюдному согласию. Мужчина должен быть хорошо подготовлен к этому процессу ииметь огромное желание пройти его до конца. Если есть малейшая неуверенность со стороны женщины или мужчины, то лучше присутствие мужа на родах отменить.

Партнёрские роды с мамой. Для их осуществления нужно быть уверенной в том, что мама не будет во время родов падать в обморок или учить свою дочь, а также медперсонал, как правильно принимать роды. То есть этот принцип – уверенность в своём партнёре по родам – распространяется на любые партнёрские роды, с кем бы они ни проходили. Желательно, конечно, чтобы мама была положительно настроена, чтобы она была готова помочь в любую минуту поддержать свою дочь.

Партнёрские роды с подругой. Здесьнужно особенно тщательно выбирать себе партнёра, чтобы подруга была действительно надёжной, чтобы она пришла, как только от вас поступит звонок о том, что всё началось и пора ехать в роддом. Хорошо будет, конечно, если подруга уже сама рожала или хотя бы прошла ознакомительные занятия, а не смотрела на всё происходящее с широко открытыми глазами и ртом.

Партнёрские роды с духовной акушеркой. Достаточно часто практикуется за границей. В странах СНГ только начинает распространяется эта мода. Всё же в данном случае за модой лучше не следовать, а подумать, действительно ли этот человек, который часто соглашается быть на родах за денежное вознаграждение, принесёт пользу. Очень важно, чтобы с духовной акушеркой наладились положительные взаимоотношения. Для этого ещё во время беременности с этой женщиной нужно часто встречаться, вместе гулять и быть уверенной в том, что она действительно хочет помочь в рождении здорового малыша.

Комментировать от
или
еще рекомендуем