0
56

Роды дома

null

Домашние роды сегодня всё больше становятся нормой, выходя из ряда диковинок. Если раньше рождение малыша дома было практически нереальным, разве что в особенных случаях, то западная практика домашних родов всё чаще получает своё одобрение в русских семьях.

Роды в домашних условиях представляют собой идеальное завершение гармонично протекающей беременности. Когда женщина ходит с ребёнком без всяких проблем и осложнений и при этом у мужа не возникает никаких возраженийпо поводу домашних родов, тогда вполне реально можно осуществить рождение ребёнка дома. Да, для этого потребуется более тщательно готовиться, лучше следить за своей физической подготовкой и максимальноморально укрепляться, чтобы была 100%-ная уверенность в том, что всё пройдёт хорошо. Малейшие страхи и неуверенность перед родами в домашних условиях могут помешать успешному завершению родового процесса.

Подготовка к домашним родам включает:

  • положительный настрой мужчины и женщины;
  • хорошую физическую подготовку и проведение различных упражнений по растяжению промежности, мышц бёдер, спины и пр.;
  • отсутствие противопоказаний к домашним родам в виде предлежания плаценты, обвития пуповиной, поперечного или ножного положения плода, хронических заболеваний со стороны матери (в некоторых случаях сюда добавляется раннее рождение ребёнка посредством кесарева сечения, но уже есть реальные случаи, когда даже после подобного женщина вполне самостоятельно рожала малыша дома);
  • правильный выбор места родов, его надлежащая подготовка;
  • приобретение тех медикаментов и инструментов, которые могут понадобиться во время домашних родов.

Сами по себе домашние роды могут происходить либо в воде, либо привычным образом. Вода обладает смягчающим действием, в результате чего схватки не такие болезненные, да и сам процесс рождения малыша максимально приближен к природным условиям. Только к самой воде, в которой женщина будет рожать малыша, есть определённые требования.

Ещё достаточно важный вопрос, который должны решить супруги, – это рожатьс акушеркойили без. Второй вариант, безусловно, более рискованный, но в нём есть такой неоспоримый плюс, как полное отсутствие при родах в домашних условиях посторонних людей.

Несмотря на многие положительные стороны домашних родов, всё же есть большой риск для жизни как матери, так и ребёнка. Так что важно обдуманно подойти к решению этого вопроса, взвесив все «за» и «против».

Комментировать от
или
еще рекомендуем