4
526

В роддоме роды в воде

В роддоме роды в воде фото 1

Роды в воде от обычных родов традиционного вида отличаются тем, что роженицу периодически отправляют посидеть в ванную или бассейн. Самым ключевым, главным элементом является погружение роженицы в бассейн в период потуг, как только акушер отметит, что головка уже достаточно низко. 

Роды в воде и вертикальные роды очень похожи, различие только в наличии воды или ее отсутствии.

Смысл в том, что ребенок должен родиться не в воздушную массу, а непосредственно в водное пространство. Весь период беременности ребенок находился в воде, и при рождении он так же попадет в водное пространство. Говорят, что именно этот момент поможет избежать родового стресса, и малыш перенесет свое рождение более мягко.

Так же специалисты утверждают, что теплая вода облегчает процесс родов и боль от схваток, помогают расслабиться и немного отдохнуть.

В роддоме роды в воде считаются достаточно распространенным методом, но при этом, больший процент родов в воду происходит дома.

Конечно же каждый родитель пронизан идеей, в которой хочется, что бы малыш родился здоровеньким, в самой благоприятной атмосфере и избавить его от стресса.

Однако, в родах в воде есть свой перечень минусов и опасностей:

  • С медицинской точки зрения вести такие роды намного сложнее.
  • Роды будут длиться дольше по времени, особенно если роженицу отравят в воду раньше времени. Надо дождаться раскрытия в 6 – 8 сантиметров.
  • Так же надо учитывать, что вода остывает достаточно быстро и ее надо периодически менять, на что так же необходимо время. Так же надо знать еще и о том, что спустя три – четыре часа в воде начинает размножаться кишечная палочка.
  • При родах в воду запрещено применять какие либо медикаменты, так как тогда появляется угроза того, что малыш может задохнуться в воде.
  • Так же нельзя слишком долго сидеть в воде горячей, так как у ребенка может подняться температура и это скажется на его здоровье.
  • Не стоит исключать и тот факт, что роды в воду опасны инфекциями, и получить инфекцию в воде намного больше шансов, чем при обычных родах.
  • Еще очень неприятный факт, что при таком виде родов есть возможность приобрести смертельное заболевание – водную эмболию.

Конечно же все зависит только от вашего решения. Роды в воде имеют очень много плюсов и одобрены очень многими специалистами.

Удачи вам и легких родов.

Комментировать от
или
  • Я бы не решилась на роды в воде после всего прочитанного. Мне кажется самыми оптимальными родами можно считать роды в вертикальном положении.

    • Вероника, я сама была в шоке, о них столько позитивных отзывов и тут вот такое!

      Нет уж, лучше традиционным способом без всякой водички!

  • Ого, минусов много и они довольно большие и неприятные. Я почему-то считала, что роды в воде совершены. Сама вот мечтала о таких

    • Я тоже всегда была уверенна в обратном, но не переживайте, плюсов тоже очень много, просто когда я узнала о таких минусах, мне резко перехотелось "эксперементировать" и в итоге я просто посидела в ванне 40 минут, когда были схватки, очень расслабило, но рожать там я не захотела.

еще рекомендуем