16
149

Основные заблуждения молодой мамы

Если бы какой-нибудь кроха, которому от роду две недели вдруг бы заговорил, то мы узнали бы много интересного… А так многие мамы просто теряются при плаче ребенка, столько вопросов возникает, почему он плачет, может ему холодно, может ему жарко, а вдруг проголодался или наоборот, переел?

Основные заблуждения молодой мамы фото 1

Рассмотрим основные заблуждения молодой мамы.

1.А может с соской будет спокойнее?

На самом деле, у плача ребенка есть своя причина, просто так ребенок, особенно совсем маленький, плакать не будет. Консультанты по грудному вскармливанию категорически против сосок, потому, что соску ребенок сосет совсем не так, как грудь и потом у мамы появляются проблемы в виде трещин на сосках и прочих неприятностей.

2.Сцеживаться обязательно?

Наверняка ваша свекровь или мама обязательно посоветует вам сцеживаться, иначе молоко пропадет! Но это совсем не так. Сейчас практически все мамы кормят детей по требованию, а не по часам, поэтому нет необходимости в сцеживании после каждого кормления.

Но иногда все же сцеживание бывает необходимо – например, тогда, когда у вас застой молока, а малыш не хочет брать грудь, в таком случае сцедите молоко до облегчения в груди, но никак не до последней капли.

3.Слинг? А вдруг малыш оттуда выпадет или ему неудобно там?

Уж поверьте, ни один ребенок не будет долго терпеть неудобства и сели в слинге ему не понравится, то вы сразу это поймете. А преимущества слинга трудно не заметить, малыш как-бы постоянно у вас на руках, но вместе с тем, у вас две свободных руки, так что можно и по дому что-либо сделать.

А для тех мам, у которых малыши не хотят лежать в коляске прогулка со слингом становится настоящим выходом из положения.

4.Памперсы? А вдруг это вредно?

Тут можно применить принцип, что все хорошо, что в меру, если конечно ваш ребенок круглосуточно в памперсе, то полезным для него это никак не будет, а вот используя памперсы для прогулок и сна, вы сэкономите кучу времени, да и одежды.

Хотите использовать памперсы чаще? Решать только вам, сейчас существуют и многоразовые подгузники, да и «бабушкины» марлевые никто не отменял…

5.Мой ребенок достоин только самого лучшего!

Мы мало задумываемся об этом, но на самом деле становимся жертвами рекламы, самое лучшее – это совершенно не означает самое дорогое. Да и в таком нежном возрасте ребенку нужно не так уж и много, главное – это мамина любовь, а не дорогущая навороченная игрушка.

6.А когда же отдыхать?

Тут совет будет очень простым – не перенапрягайтесь там, где в этом нет необходимости! Если вы кормите грудью, то научитесь делать это лежа, это прекрасная возможность прилечь и отдохнуть с обожаемым чадом.

Освойте слинг. И не пытайтесь все успеть, конечно, иногда вам будет казаться, что вы не успеваете ничего, но это не так, вы заняты очень важным делом – вы воспитываете ребенка, а это не так уж легко, да что говорить, вы и сами все знаете.

Комментировать от
или
  • я свою дочу с рождения высаживаю​,в памперсы не писает,бывало конечно несколько раз,но лишь по моей вине,я вовремя не реагировала,когда она просилась
    ​за 5,5 месяцев своей жизни в подгузник она ни разу не какала
    ​а эрго-рюкзаки это супер!

    • ​Обратите внимание на слинги и эрго-рюкзаки.На сайте www.slingomother.ru большой выбор! Сезонное предложение - универсальная слинговставка (подойдет к любой вашей куртке, как на молнии, так и на пуговицах).

      • у меня и с соской оба были и с памперсами круглосуточно и нормально все. многие проблемы выдуманы на самом деле.

        • У меня подруга, даже не представляет, чтобы делала с 2мя детьми без слинга, старшей 5 – требует к себе внимания, а младшему 1,2 без мамы никуда, вот и совмещает, она в слинге, когда сынуля спит и есть готовит и убирает, а на улице как удобно, если малыш не хочет в коляске сидеть)))

          • ​я впринципе со всем согласна, но с соской спокойней! у ребёнка сосательный ревлекс, и если грудные дети удовлетворяют его по полной программе, то бутылочным этого не хвватает

            • ​Памперсы-это удобно очень!Думаю,что если соблюдать правила.то можно их использовать.Особенно до 6 месяцев.В соске не вижу ничего плохого.Две мои дочки с рождения с сосками были и никаких трещин на груди не было.Сцеживание...по опыту скажу нудное дело.но полезное.особенно для тех у кого мало молока.Чем больше ребенок высосит молока,чем больше сцедите,тем больше прибудет.Я все время сцеживала.Никакие застои в груди и отсутствия молока у меня не было.Но мне не очень понравилось свободное вскармливание.Старшая кормилась по времени каждые 3 часа.Выдерживала нормально.Младшая в роддоме по свободному-это дурдом какой то.Два раза соснула и уснула.и так каждые  час,полтора.Домой пришли перешли на время,наладили.Стала лучше спать,хорошо кушать.Но думаю ,что это все индивидуально.

              • Наталия, я тоже сцеживала молоко. Тяжелое это конечно занятие, но от этого молока больше становится. Старший был на расписании (10-20 минут не считаются) А младшая никакого расписания не признавала(((

            • ​Если менять памперсы как можно чаще, то и сутками они не повредят. Мы именно сутками их и носили. Они как раз для того и существуют. чтобы маме жизнь облегчить. как вспомню старшую в марлевых подгузах...бррррр

              • памперсы отличная вещь)))) не вижу в них ничего плохого...просто вовремя менять надо)))​

                • ♥ Dasha ♥ , я помню своего в пелёнка и дочку в памперсах - это небо и земля!!! И ребёнок гораздо спокойнее в памперсе, чем в пелёнке.

              • Конечно у молодой мамочки будет столько переживаний и заблуждений, ведь она хочет уберечь своего ребенка от всего...поэтому и волнуется)

                • а у меня малая соску так и не взяла , пихать и не собираюсь ее уже​

                • так я не поняла Оль, против чего ты против? Против соски или висения на груди?​

                  • ​со многим согласна. а вот про соску не согласна. У детей рефлекс и висеть на груди сутками, если он уже старше месяца, не вижу совершенно смысла никакого. Но до месяца и чтобы соска как затычка на каждый звук - я против!!!

                    еще рекомендуем