2
53

Татуаж бровей

Недавно я занималась выщипыванием бровей и очень нервничала по этому поводу, потому что я этого сама не делаю, хожу к мастеру, а она как раз тоже ушла в декрет. Поэтому пришла мне в олову мысль сделать себе татуаж бровей или перманентный макияж бровей. которые сейчас очень модно делать.

Для того что бы что-то делать, надо сначала узнать, что же ты собираешься делать? Итак, перманентный макияж это- внедрение специального красящего вещества (пигмента) под кожу, с целью исправить какие-то недостатки в форме или цвете бровей, губ, глаз. Делается татуаж бровей или остальных частей лица не на всю жизнь, как традиционная татуировка, а на несколько лет. Спустя определенный промежуток времени красящий пигмент становится тусклым и нужно делать коррекцию.

 Отзывы о перманентном макияже разные. От самых восторженных, до самых ругательных в адрес мастеров, которые обезобразили своих клиенток. Я так поняла, что на перманентном макияже ни в коем случае нельзя экономить. Не старайтесь найти мастера, который вам за 10 долларов сделает то, что стоит 100 и выше. Средняя цена за перманентный макияж колеблется от 100 до 200 долларов. Смотря насколько популярен мастер и в каком городе вообще это делать. Понятно, что в Москве, даже в самом захудалом районе эта процедура может стоить дороже чем в каком-нибудь лучшем салоне на периферии.

 Перманентный макияж бровей разделяется на несколько техник: растушевку, волосковую технику, а так же их комбинацию.

 Растушевкой называют технику, когда мастер полностью рисует брови. получается такой эффект карандаша. Контуры бровей ровные и четкие.

 Волосковая техника это когда мастер как бы подрисовывает каждый волосок на брови.

Ну и комбинация двух техник это понятно что какая-то часть брови рисуется полностью. а где-то подрисовывают пару волосков.

В чем плюсы перманентного макияжа. Он очень подходит для женщин. у которых аллергия на косметику, частый конъюнктивит, из-за которого нет возможности красить глаза, а так же для тех у кого редкие брови перманентный макияж является просто спасением. с помощью перманентного макияжа можно запросто скорректировать недостатки во внешности-например такие как заячья губа или шрам.

Противопоказания к перманентному макияжу тоже имеются. Во-первых, убедитесь что у вас нет аллергии на обезболивающее. Дальше процедуру нельзя проводить при беременности, проблемах с кровью, низком иммунитете, сахарном диабете и герпесе. Так что стоит проконсультироваться со своим врачом, прежде чем решиться на перманентный макияж.

 Но если у вас все в порядке со здоровьем и очень хочется выглядеть красиво, то пожалуйста перманентный макияж ваш выход. Надеюсь, что я не передумаю, найду своего мастера и сделаю отличный татуаж бровей и буду красавицей после этого.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем