1
5145

Содовые ванны отзывы

Последнее время я очень заинтересовалась вопросами похудения, так как на диету я садиться не хочу, то ищу другие пути к красоте фигуры. В частности меня заинтересовали содовые ванны, отзывы о которых очень даже неплохие.

Все мы знаем о соде и ее полезных свойствах. Сода применяется и в кулинарии, и в медицинских целях (все мы полоскали горло содовым раствором), и как оказалось в косметологии. Хотя я помню как в юности делала маску из соды и мелкой соли, что бы избавиться от угревой сыпи. Немного помогало, но лицо кололо нещадно. Сода с солью действовали на кожу как скраб, который очищал забитые поры.

А теперь меня заинтересовали содовые ванны для похудения и отзывы о них. Что вообще говорят? Во первых давайте разберемся как их делают.

Рецепт содовой ванны для похудения:

Пишут разное, но я нашла примерно один рецепт. Смешать по 250-300 граммов соли и соды и растворить их в полной ванной горячей воды. К сожалению температуру воды нигде не указывают, но я думаю, что сильно горячей она не должна быть. До принятия ванны ни в коем случае не кушать и не пить, хотя некоторые пишут, что во время процедуры можно выпить чашечку чая. После ванны не ополаскиваясь, завернуться в полотенце и лечь под одеяло. Лежать без движения в течении получаса. Потом можно пойти ополоснуться под душем. Да, чуть не забыла, содовую ванну принимают сидя. Говорят, что за один сеанс сжигается до 500 граммов жира. Я конечно не очень в это верю, но думаю мне даже 100 грамм сжечь будет полезно.

Противопоказания к содовым ваннам:

Конечно же, как к любым косметическим и лечебным процедурам, к содовым ваннам есть ряд противопоказаний. Например их нельзя делать при пониженном давлении( ай, как у меня), когда у человека астма, когда человек страдает от аллергии, сердечникам тоже противопоказаны такие ванны.

Вообще как я считаю, такие процедуры все-таки нельзя делать дома и в одиночестве. Сейчас много центров, которые предоставляют подобные услуги. Понятно, что они стоят не дешево, но все-таки здоровье потом не купишь. В общем попробовать солевые ванны стоит, отзывы о них замечательные, а чего не сделаешь, что бы быть красивой и стройной. Конечно косметические процедуры подобного рода подразумевают и систематические занятия спортом.

Комментировать от
или
  • ​Очень важно знать противопоказания содовых ванн, а если нет таковых, то можно принимать и ничего не боятся.  Я покупаю соду для ванн с имбирем и гарцинией greenginger, дороговастенько… но вполне оправданно. Заметила, даже аппетит снижается. За 12 дней, которые я принимала ванную, минус 4.5 кг.

    еще рекомендуем