5
2946

Самые горячие фото Сальмы Хайек

2 сентября – день рождения американской актрисы, режиссера и продюсера Сальмы Хайек.

Родилась Сальма в 1966 году в городке Коацакоалькос (Мексика) в обеспеченной семье. Среднее образование актриса получила в католической школе-интернате в Мексике, а после поступила на факультет международных отношений в Мехико. Однако вскоре Хайек забросила учебу и полностью себя посвятила актерской карьере.

В 23 года Сальма получает главную роль в телесериале «Тереза» и становится популярной в Мексике. Но амбициозная актриса не останавливается на достигнутом и собирается покорить Голливуд.

null

В 1991 году Сальма приезжает в Лос-Анжелес и уже скоро, благодаря испаноязычному ток-шоу, привлекает внимание Режиссера Роберта Родригеза, который предлагает актрисе сняться вместе с Антонио Бандерасом в боевике «Отчаянный». Спустя год после «Отчаянных» Сальма получает роль в картине Тарантино «От заката до рассвета», который становится культовым, а после снимается в другой картине Квентина «Четыре комнаты». Именно эти работы приносят Хайек успех, а журнал «People» включает актрису в список «Топ-50 самых красивых людей мира».

Знаменитость продолжает сниматься в кино: выходят в свет киноленты «На грани разрыва», «Дикий-дикий Запад», «Догма», также Сальма параллельно создает собственную продюсерскую компанию «Ventanarosa», желая заниматься независимым кино. Одной из первых успешных работ актрисы в роли продюсера становится фильм «Фрида», рассказывающий о жизни известной мексиканской художницы Фриды Кало. Картина имеет успех и номинируется сразу на 6 «Оскаров».

null

В 2006 году Хайек вместе с подругой Пенелопой Крус снимается в вестерне «Бандитки», в 2009 – в «Истории одного вампира». Одними из последних работ актрисы становятся фильмы «Одноклассники» (2010), «Особо опасны» (2012), также в 2011 году Сальма принимает участие в озвучивании мультфильма «Кот в сапогах».

Сегодня Сальма продолжает актерскую и продюсерскую деятельность, а также снимается в различных фотосессиях, сотрудничая с именитыми брендами и поражая своих поклонников неувядающей красотой и сексуальностью. Предлагаем взглянуть на самые горячие фото Сальмы Хайек.

Сальма Хайек и Антонио Бандерас в фотосессии для фильма «Отчаянный» (1995).
Комментировать от
или
  • Красивая ,что уж тут сказать .

  • «От заката до рассвета» - замечательный фильм и сыграла она в нём просто потрясающе!

    • Глаза у нее красивые очень. И как актрисса нравится мне.

      • В одном интервью Родригез признался,что его покорила красота и артистичность Хайек,и поэтому он будет очень рад,если она будет сниматься в его фильмах. Сальма-яркое потверждение тому,что от смешанных браков рождаются красивые дети(арабская+латиноамериканская крови дали отличный результат).

        еще рекомендуем