4
234

Модный макияж осень-зима 2013: лучшие образы

Макияж в холодное время года конечно же отличается от летнего: нет того буйства красок и легкомысленных форм. В нынешнем модном сезоне осень-зима 2013 макияж порадует любительниц минимализма: никаких излишеств!

Первое, что бросается в глаза при просмотре модных коллекций - сдержанность в макияже. Такой мейк даже не нужно адаптировать для офиса - на работу можно было бы отправиться прямо с подиума, если бы вместо моделей там оказались мы с вами.

Давайте рассмотрим повнимательнее различные детали, в которых, как известно, кроется самое интересное.

Акцент на нижние ресницы

Интересный тренд - верхним ресницам всегда достается максимум внимания, не пора ли ввести равноправие? Визажисты сразу нескольких модных домов (сговорились?) решили сделать это каждый по-своему.

Знаменитая Пэт Макграт, за придумками которой затаив дыхание следят девушки всего мира, придумала украсить нижнее веко жирной пунктирной линией (Anna Sui), а визажисты Rodarte растушевали под нижними ресницами тени так, словно они обсыпались в художественном беспорядке.У моделей MaxMara нижнее веко было подведено контрастными голубыми тенями до самых висков, а у девушек, представлявших как всегда великолепные платья Badgley Mischka, белой подводкой была подведена внутренняя линия роста нижних ресниц, а голубой – внешняя. Получилось очень красиво.

Стрелки и тени

В целом на подиумах было много стрелок – от оригинальных стального цвета у Christian Dior и вычурных у Lanvin до самых тривиальных, которые рисовали наши мамы и бабушки начиная с 1960-х - тонкие в уголке глаза и утолщенные к внешнему.

Брюнеткам стоит попробовать тени насыщенных цветов типа черничного и оранжевого, блондинкам - добавить на верхнее веко блеска. Поэкспериментируйте, вдруг пойдет?Модный макияж осень-зима 2013: лучшие образы

Скульптура лица

Уже давно считается высшим шиком умение не просто наносить макияж, а «лепить» лицо, придавая ему в нужных местах «выпуклости и впадинки». Делать это необходимо с помощью консилеров, тональной основы и румян.

Модный макияж осень-зима 2013: лучшие образы

Последние, кстати, используются в коллекциях осени-зимы 2013 в основном глянцевые, с блеском. Это придает лицу свежесть и молодость. Можно использовать в качестве румян блеск для губ ягодных оттенков.

Губы

И хорошо, что блеску для губ вы найдете новое применение – осенью и зимой 2013 губы будет принято красить все-таки помадой, а не блеском. В моде яркие цвета, насыщенные оттенки от фиолетового и коричневого до красного самых разных оттенков.

В основном речь идет о матовых помадах, но если вы обожаете сверкать и сиять, можно сверху покрыть губы блеском.
© Марина Ивановская

 

Комментировать от
или
  • Хотелось бы посмотреть на примерах.

    • Вообщето, читать такую статью без иллюстраций, все равно что краситься без зеркала. Очень странно! Я даже не буду прислушиваться, предпочитаю приглядываться.

      • Согласна с тем, что в статье очень не хватает фотографий, я вообще без фоток ничего не воспринимаю, а макияж и подавно!

        • В такой статье конечно очень фотографий не хватает, хотелось бы посмотреть наглядно, как это все должно выглядеть?)))

          еще рекомендуем