1
162

Как убрать живот после родов?

null

Вы, наконец, выписались из роддома и можете насладиться всеми радостями материнства.

И хотя любая женщина готова посвятить все свое время ребенку, не стоит забывать  о себе.

Целых девять месяцев вы носили в себе любимое чудо, и теперь ваша физическая форма оставляет желать лучшего.

Что нельзя делать?

Проблемное место – это животик. Как убрать живот после родов?

Иногда мамочки совершают необдуманные поступки. Поэтому в первую очередь хочется сказать о том, чего делать не следует. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ СОБЛЮДАТЬ СТРОГУЮ ДИЕТУ! Ваш малыш ест то же, что и вы, а если вы плохо питаетесь, голодает и он. Так что при  кормлении грудью, есть вам надо «за двоих». Не забывайте  о питьевом режиме, ведь грудное молоко на 80% состоит из воды.

Приступать к упражнениям сразу тоже нельзя. Ваш организм истощен, в особенном отдыхе нуждается матка. Поэтому не стоит лишний раз нагружать себя. Поверьте, силы вам еще понадобятся.

Что можно делать уже в роддоме?

После родов необходимо как можно больше лежать, лучше –  лежать на животе. Это способствует сокращению матки и отчасти  мышц брюшного пресса. Уже в роддоме обязательно носите бандаж, что препятствует растяжению кожи живота и образованию «фартука».

Специальными кремами и лосьонами  также можно  пользоваться уже в роддоме. Они (если, конечно, вы выбрали средства проверенных марок) абсолютно безопасны, питают кожу и возвращают ей прежний тонус.

Помогает и легкий массаж животика, например посредством душа, в том числе и контрастного. Так вы «разбудите» свои мышечные клетки. Эффект массажа дает пощипывание живота, захватывание кожи на нем в складку   и перебирание ее по часовой стрелке. В этом случае мышцы живота будут рефлекторно сокращаться.

Физические упражнения

Физические упражнения рекомендованы не раньше, чем через два месяца после родов. Но увеличивайте нагрузку постепенно. Для начала полезно покрутить обруч либо попрыгать со скакалкой. Затем начинайте выполнять упражнения для пресса. Прислушивайтесь к ощущениям своего тела, оно само знает предел и подскажет, когда нужно остановиться.

Главное –  помните, что бы вы ни делали, не нужно торопиться. Прежняя форма будет возвращаться постепенно. В один прекрасный день ваше тело скажет вам «спасибо», а вы почувствуете удовлетворение от собственного отражения в зеркале.

Комментировать от
или
  • Это конечно неплохо - пощипывания и похлопывания, но не думаю, что это что-то даст. Если вы до родов ходили в тренажерные залы, на фитнесс, то после родов с животом проблем и так не возникнет. Ну а после подождите какое-то время пока кормите и нельзя физические нагрузки, а потом беритесь за свое тело по полной

    еще рекомендуем