18
2092

Как убрать живот после родов в домашних условиях?

null

Любой женщине, ставшей мамой, по-прежнему хочется ощущать на себе заинтересованные взгляды мужчин.

Что ей мешает?

Общую картину счастливого материнства портит напоминание о предыдущей беременности – предательски выпирающий живот.

Почему живот не исчезает самостоятельно?

В норме у здоровой женщины величина жировой прослойки по всему телу составляет 23–24%. Во время беременности под воздействием гормонов она увеличивается, особенно это относится к жировой прослойке на животе, которая предназначена, чтобы оградить плод от воздействий извне. Кроме того, непривлекательный живот появляется вследствие того, что брюшные мышцы утрачивают свою первоначальную силу. За 40 недель ожидания малыша они успевают порядочно растянуться.

Не стоит долго раздумывать над тем, как убрать живот после родов. Ведь чтобы вернуть ему упругость и сделать плоским, нужно просто-напросто улучшить тонус мышц пресса и снизить содержание жира. Как этого добиться? Настойчиво и регулярно выполнять упражнения для укрепления мышц, следить за своим рационом. Учтите, что строгая диета противопоказана, иначе ребенок будет недополучать необходимые вещества, если вы кормите грудью, да и ваше самочувствие может ухудшиться.

Когда можно приступить к занятиям?

Если вы родили естественным путем, то активные занятия можно начать через 6–8 недель после родов. Мамочкам, которым делали кесарево сечение или рассекали промежность, желательно отложить физическую активность еще на столько же. Все это время, кстати, рекомендуется носить послеродовый бандаж. Не спешите нагрузить свой организм, дайте ему возможность восстановиться, чтобы не разошлись швы, не повысилось внутрибрюшное давление, не опустились стенки влагалища.

Можно ли заниматься в домашних условиях?

Где и как убрать живот после родов, интересует многих женщин. Некоторым счастливицам удается вырваться из дома на групповое занятие шейпингом или бодифлексом. Если вы не из числа тех, кому есть на кого оставить ребенка, не расстраивайтесь! Избавиться от живота можно и в домашних условиях, достаточно ежедневно 2–3 раза в день выделять по 15–20 минут на тренировки, постепенно увеличивая интенсивность занятий.

Очень эффективны, например, следующие упражнения:

  • поднимание таза и ног из положения лежа;
  • скручивания;
  • «велосипед»;
  • дыхательные упражнения.

Последние можно делать в режиме нон-стоп: на вдохе надувать живот, при выдохе, наоборот, сдувать и втягивать.

Когда будет виден результат?

Эффект от тренировок будет заметным через 2–3 месяца, в частности, живот станет более подтянутым, появится талия. Чтобы результат не исчез так же быстро, как появился, не прекращайте выполнять упражнения, следите за питанием, делайте массаж. Мотивируйте себя тем, что не за горами поездка на море и хочется выглядеть привлекательно.

Постоянно убеждайте себя в том, что вашему мужу нужна красивая стройная жена, а ребенку – довольная мама, не страдающая от комплексов по поводу своей внешности. У вас все получится!

 
Комментировать от
или
  •  я сейчас активно занимаюсь животом, столько терпения для этого надо(

    • Надо еще попробовать дыхательные упражнения, а так стараюсь каждый день заниматься.

      • я просто качала пресс по различным методикам.  и мне хорошо помогало!

        • Очень хрошо помогает упражнение: лежа на спине делать кгруговые движения в обе стороны, ноги прямые, вот тут результат будет виден и через месяц!

          • я через пару месяцев уже во всю качала пресс и результат не заставил себя ждать!!!

            • Я родила с помощью КС и через 2 месяца врач разрешила качать пресс. Чем я и занялась, теперь животика больше нет.

              • Я начала качать пресс,аж где-то через 4 месяца после родов!Раньше этого сделать я бы просто не смогла!

                • У меня подруга, за пол года, сбросила 12 кг, и живота ка не бывало....Она просто ежедневно качала пресс, и все! 

                  • Думаю, что это очень полезная и важная информация. Ведь хочется быть кравивой для своего любимого отца малыша и чтоб ребёнок потом радовался вашей красоте)

                    • У меня животик остался после родов,эта статья как разз кстати мне попалась:)

                      • У меня живот ушёл сам по себе, а сейчас я ещё худее, чем до беременности.

                        • Везет же некоторым,у моей кумы живот был огромный,но куда он делся?Наверное еще влияет и тип кожи на его "исчезание"или нет.

                        • У меня тоже живот как-то сам по себе ушел) А потом опять пришел)))

                          И уже тогда пришлось заниматься.:)

                        • Как вам это удалось? Мне казалось что после беременности избавиться от живота просто нереально(

                      • С завистью смотрю на свои добеременные фотки: когда делать ничего не надо было, ела, что хотела и в любых количествах и фигура былаgood.gif

                        • Это была и есть моя самамя актуальная тема! Я похудела, одеваю ДОбеременные вещи, но вот живоооот (где смайлик со слезами?), он меня просто убивает! Пока я занимаюсь - он хоть как-то подтягивается, но если у меня хотя бы неделю нет возможности сделать упражнения все возвращается на место. Какая-то бесконечная борьба...

                          • )) и  уеня)) пока  я не особо то борюсь..скоро нам только полгодика..Но вот по разрезу кесарева..мышцы уже никогда не будут такие подтянутые...

                        • Если вы родили естественным путем, то активные занятия можно начать через 6–8 недель после родов.

                          В это время как раз и нужно посетить врача-гинеколога и если после осмотра он не обнаружит каких-либо проблем, можно с уверенностью начинать занятия.

                          еще рекомендуем