20
51

7 ошибок, которые Вам не простит Ваша кожа

Сегодня среди молодых девушек очень популярно «делать что-то со своим лицом». Не нравятся губы? Вот другие! Морщины? А ты их коллагеном-коллагеном. При этом основной уход за женской кожей сводится к нулю.

Прочитайте о тех семи вещах, которые Ваша кожа Вам никогда не простит.

Ошибка 1. Не уделять достаточно внимания очищению Многие девушки думают, что в возрасте 18-20 лет достаточно мыла. И ощущение стянутости часто принимают за признак чистоты. А это –ошибка. Хорошее мыло, которое подходит вашему типу кожи, не должно ни сушить, ни стягивать кожу.

Ошибка 2. Не уделять внимания шее и подбородку Иногда это просто лень, а иногда и незнание, невнимание. Но факт остается фактом – шею нужно также увлажнять, защищать от солнца, свободных радикалов и других вредных воздействий. Морщинистая шея с обвислой кожей может испортить даже самый цветущий вид.

Ошибка 3. Спать на боку Если вы спите всегда на боку, то кожа лица очень сминается, вы провоцируете появление лишних морщин, не только мимических. Качество подушки также может, как исправить положение, так и усугубить. Идеальное положение во время сна – на спине. Чтобы не было морщин на шее, избегайте высоких подушек.

Ошибка 4. Недостаточно тщательный демакияж Это особенно касается тех, кто уже вполне интенсивно пользуется макияжем. Многие даже не подозревают, что концепция современного демакияжа – это двухфазная процедура. Первая фаза – это специальные средства для снятия макияжа, подойдут и жирные структуры (молочко или масло), а второй раз вам нужно смыть остатки этого самого средства для снятия макияжа. Лучше, если это будут специальные обезжиренные гель, мусс или тоник для удаления остатков любых косметических средств, в том числе и продуктов для демакияжа.

Ошибка 5. Отказ от солнцезащитных средств Защищайтесь, если не хотите после 35 лет иметь выраженные морщины и пигментные пятна. Имейте обязательно средства с защитой от излучения UVA и UVB. Лучше, если все ваши дневные средства будут с фильтрами SPF (увлажняющий крем, тональный, декоративная косметика). Они несколько дороже, но такая защита вам нужна. И не стесняйтесь носить шляпы, бейсболки, накидки, очки.

Ошибка 6. Недостаточное потребление воды Кожа должна насыщаться влагой постоянно, и не только с помощью внешних увлажнителей. Обязательно нужно давать коже влагу вместе с тем, что вы пьете. Как только вы начинаете много пить – вы сразу видите, как кожа становится другой! Это отмечает каждая женщина, которая увеличивает количество выпитой в день воды.

Ошибка 7. Недостаточное увлажнение Если ваша кожа бывает сухой, иногда шелушится, то не стоит этого недооценивать. Это верный знак того, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Помогите ей в этом. Лучше увлажняйте там, где шелушение заметно. Намазывать кремом все лицо ни к чему – часто увлажнить нужно лишь проблемные участки, пусть остальная кожа не утяжеляется кремом, пока она отлично справляется с балансом жирности, помощь пока нужна точечная.

 

 

null
Комментировать от
или
  • А вообще реально отучиться спать на боку или лицом вниз??? Мне кажется, лицом в подушку ещё хуже, чем на боку...

    • самая конкретная ошибка - не пользоваться солнце защитным кремом!! Вот это ошибка так ошибка) я недавно ощутил на себе)) И согласен на счет воды...у меня знакомая ходила к косметологу, он ей посоветовал больше пить. Вот она в обед покупает 1,5 воды и к вечеру должна выпить, в добавок к всей остальной жидкости, чай, кофе, суп, сок и .д. Заметила разницу очень быстро

      • А я совсем не пользуюсь макияжем, и крем очень редко использую. Вроде покупаю нужный крем для моей кожи но после второго раза кожа стягиваеться и шелушиться. уже устала тратить большие деньги. Не знаю что и делать. Нашла визажиста косметолога, хорошего, но она в отпуске еще 1 месяц ее ждать. 

        А на боку сплю каждую ночь. Потому что кормлю по ночам. Но думаю через месяц перестану, буду отнимать от груди дочку.

        • Нурзат, а что вам говорит косметолог, и какой тип вашей кожи, у меня похожая проблема, а сплю я тоже на боку, мне так удобнее всего.

        •  Я еще не ходила к косметологу. Она только что вернулась из отпуска и я записалась к ней на следующую неделю. Посмоьрю что она скажет.

          В интернете прочитала что можно мыть лицо горсткой овсянки. я делаю так уже неделю. Сначала прыщики повылазили а вчера смотрю лицо побелело и прыщики исчезли. Там так и было написано. В первые дни кожу лица стягивала после мытья а сегодня нормально.

      • Увлажнение - это главная фишка. Причем самое важное не в том что бы активно пользоваться увлажняющими кремами, а в том, что бы удержать эту влагу в коже. В сухих помещениях, в жару и сухой мороз кожа очень быстро высыхает

        • И все эти семь ошибок я частенько совершаю ! Нужно срочно исправляться , а то не хочу в 40 лет иметь кожу ,как кирзовый сапог )))) 

        • Я тоже считаю что очень важно тщательно снимать макияж, так как если он остается на коже то она быстро начнет увядать((

          • ОООО ну всё! надо срочно заниматься собой) ато я и сплю на боку, и воду не пью, и кремом редко пользуююсь, я разве что умываюсь тщательно((( 

            • А я всегда сплю на боку, надо что-то срочно менять(((( «Спать на боку Если вы спите всегда на боку, то кожа лица очень сминается, вы провоцируете появление лишних морщин, не только мимических.»

              еще рекомендуем