18
6466

Как сделать правильную форму бровей?

null

Форма бровей играет огромную роль в создании идеального образа. Они делают взгляд более выразительным, а лицо более изящным. Важно знать, как вообще формируются брови. Правильная форма бровей — это широкая посередине и плавно суживающаяся к концу линия. В зависимости от формы лица оформляется изгиб бровей.

Типы лица
Учитывая соотношения ширины, длины и лицевые углы (подбородок, скулы), лица людей принято условно разделять на шесть типов:
круглое лицо;
квадратное лицо;
треугольное, в форме сердечка, лицо;
овальное, удлиненное, лицо;
прямоугольное лицо;
ромбовидное (алмаз) лицо.

Круглое лицо

Если лицо широкое, с круглым подбородком, то при помощи бровей можно зрительно удлинить его, сделать более узким. Им нужно придать форму круто изломанной линии, идущей сначала вверх, затем вниз. Подъем брови можно сделать достаточно высоким, слегка заостренным, а кончик оставить небольшим.

Такая форма бровей для круглого лица делает взгляд живым и выразительным. Но не следует слишком заострять излом и задирать линию бровей слишком высоко. Иначе брови придадут выражению лица удивленный вид. Круглолицым следует избегать дугообразной формы, как бы повторяющей контуры лица. Ширина брови не должна "скрадывать" узковатый лоб. Красиво смотрятся на круглом лице густые, без излишней косматости, брови.

Квадратное лицо

Для квадратного лица, с широкими скулами и усиленной линией подбородка, идеально подходят брови закругленной формы. Высокоподнятая дуга, по форме напоминающая радугу, изящно изогнутая, придаст квадратному лицу мягкости и женственности. Подойдет также прямая линия бровей, с плавно закругленным, удлиненным кончиком.

Данный вариант начинается с широкой толстой головки брови, которая переходит в прямую линию чуть дальше середины глаза. При сильно выдающихся скулах будет уместна форма с заостренными углами. Но углы оформляются таким образом, чтобы максимально острый изгиб находился ближе к середине глаза, либо был расположен у внешнего края брови. Квадратная форма лица исключает тонкие и короткие брови.

Треугольное лицо

Для лица, которое имеет треугольную, похожую на сердечко, форму, характерны широкий лоб и острый подбородок. Все это надо учитывать при формировании линии бровей. Оптимальный вариант — немного приподнятые, с равномерным и плавным изгибом.

Длина бровей рекомендуется средняя. Данная форма поможет завуалировать слишком широкий лоб, сгладить разницу в пропорциях. Не рекомендуются также сильно закруглять линию брови или делать ее прямой. Форма бровей по типу лица сердечком не должна иметь слишком резких изгибов.

Овальное лицо

Овальная форма лица, если она мягко закруглена и заужена в области скул, считается идеальной. Такому лицу подойдут и дугообразные, и прямые брови. Особенно эффектно смотрятся брови с мягким изломом. Данная форма является классической. Если овал лица слишком вытянут, то именно такие летящие брови помогут скруглить его. Брови в форме дуги также гармонируют с овальной формой лица.


В данном случае важно соблюсти пропорции между шириной, длиной и высотой дуги. Ширина должна быть естественной, высота дуги не слишком крутой, а кончик брови не слишком длинным. Если вы остановились на прямой форме, проследите, чтобы брови не располагались слишком низко над глазами. В противном случае лицо приобретет хмурое выражение. Заострите слегка линию у внешнего края, а головку брови округлите.

Прямоугольное лицо

Прямоугольным считается лицо, у которого расстояние между скулами равно расстоянию между висками. Для такого типа лица характерны очень высокий лоб и узкий подбородок. Сделать такое лицо более гармоничным поможет прямая форма бровей. Лицо будет выглядеть короче и шире, овал лица зрительно станет мягче. Удалите максимально возможно начало брови от переносицы. Этот прием поможет, как бы раздвинуть глаза и сделать взгляд более открытым. Хороши брови средней ширины, восходящая линия которых утончается к кончику. Для прямоугольной формы лица совершенно неприемлемы очень тонкие дугообразные брови, еще больше удлинияющие лицо.

Ромбовидное лицо

Форма лица, напоминающая алмаз, называется ромбовидной. Встречается она не так уж часто, ее отличительной чертой является достаточная ширина в области глаз. Задача бровей — сгладить резкие углы лица, сделать его овал более мягким. Самым подходящим вариантом будут брови с острым изгибом, как бы изломанные на пике. Такая форма скулы сделает уже и отвлечет внимание от области висков.

Удачно на ромбовидном лице будут смотреться брови круглой формы в виде правильной дуги. Такой форме присуща мягкость, благодаря которой сглаживается угловатость лица. А вот брови прямой формы данному типу лица категорически противопоказаны: скулы будут выглядеть шире, а лицо — короче.

Общие правила:
расстояние между бровями должно составлять приблизительно два сантиметра;
создавая форму бровей при помощи коррекции, следите, чтобы их ширина не менялась от начала головки до высшей точки;
удаляйте лишние волоски только по нижнему контуру;
идеальная форма бровей имеет плавный изгиб;
волоски не должны торчать в разные стороны, а лежать в одном направлении;
придать окончательную форму бровям можно используя косметические средства: тушь, карандаш, пудру для бровей, гель для укладки.

Как сделать правильную форму бровей?

Для этого нужно запомнить несколько простых правил:

Первое правило: ни в коем случае не сбривайте брови бритвой.

Второе правило: не увлекайтесь выщипыванием! «Брови-ниточки» смотрятся очень неестественно, они утяжеляют черты лица и делают лицо круглым.

Третье правило: корректировать брови нужно по нижней линии, выщипывать верхнюю линию не рекомендуется. Дело в том, что волоски в верхней части брови более крупные, при их удалении вы рискуете потерять цвет бровей и сильно потерять в объеме.

Четвертое правило: правильно определите три основные точки на линии бровей: основание, точка изгиба и кончик брови. Для этого вам поможет следующая несложная схема: в первую очередь найдем начало брови. Возьмите карандаш или любой другой предмет с длинной тонкой ручкой и приложите его вертикально сбоку вашего носа. Там, где карандаш встретиться с линией брови, там и будет первая точка. Это часть брови должна быть самой широкой.

Если основание брови слишком широкое, не бойтесь удалить лишние волоски. Так вы увеличите площадь под бровью и тем самым добьетесь эффекта открытых глаз. Верхнюю точку изгиба найдите следующим образом: приложите карандаш к крылу носа и проложите линию через нижнюю границу зрачка к брови, место пересечения и есть вторая точка.

Для того чтобы найти точку, где бровь заканчивается, вновь приставьте карандаш к крылу носа и соедините с бровью через внешний уголок глаза, как раз здесь находится идеальное место для кончика брови. Запомните, внешний конец брови должен быть выше внутреннего, в противном случае у лица будет грустное выражение.

Коррекция: с помощью чего можно придать своим бровям правильную форму?

Пинцет
Процедура избавления от лишних волосков при помощи пинцета хороша тем, что почти не требует никаких вложений и при этом легко осуществима в домашних условиях. Удаляйте волосы только по их росту. Первый раз будет больно, но в дальнейшем волосы станут тоньше и боль будет не такой сильной.

Воск
Этот способ особенно популярен в салонах. Огромный минус — процедура очень болезненная, существенный плюс — эффект очень стойкий. Так удаление воском нужно делать всего один раз в несколько недель. Процедура это довольно сложная, поэтому не пытайтесь сделать ее дома, последствия хоть и обратимы, но все же, отрастают брови не одним днем.

Нить
Выщипывание волос нитями применялось у восточных женщин уже с древних времен. Процедура эта представляет собой выщипывание волос при помощи крепкой нити. Сторонники такого способа удаления волосков заверяют, что он не такой болезненный, как выщипывание пинцетом, а результат превосходит все ожидания — брови в идеальном состоянии от 2 до 4 недель. К сожалению, дома такую процедуру сделать невозможно, только хороший специалист с опытом в этой технике сможет качественно сделать коррекцию бровей.

Как скорректировать брови пинцетом?

Подготовительный этап
Перед тем как начать выщипывать брови, необходимо приготовить следующие инструменты: пинцет, зеркало, а также дезинфицирующий лосьон. Пинцет нужно обработать спиртовым раствором. Лучше использовать пинцет с закруглёнными кончиками. Перед процедурой нужно умыться, обезжирить область бровей и сами брови лосьоном. Процедуру лучше всего проводить при дневном освещении.

Основной этап
Выщипывать волоски нужно по одному, выдергивая их в сторону направления роста. Верхнюю часть бровей выщипывать не рекомендуется. Сначала выщипывается межбровный участок. Расстояние между бровями после удаления лишних волосков должно быть шириной приблизительно в два пальца. Для того чтобы процедура удаления волос была менее болезненной, нужно провести по бровям кубиком льда и немного их помассировать.

Комментировать от
или
  • я когда-то пыталась сделать правильную форму бровей, а потом пришла в парикмахерскую и они мне исправляли)

    • Мне кажется, что нет необходимости каждый раз ходить на коррекцию к мастеру. Можно раз в месяц к ней заглядывать - и она поправит, а остальное время поддерживаешь то, что она сделала и все. Не так затратно получается

    • да я и не хожу, Даш)_ у меня сейчас финансы вообще ничего не позволяют)  благо, своя форма неплохая, стараюсь не сильно щипать, чтобы просто природненько было. )))а так да, согласна, раз в месяц вполне достаточно. 

    • Та же ситуация. Зато я хоть научилась сама нормально брови щипать. А до этого как сделаю шнурки - меня подружка все время ругала. Говорит - без бровей останешься.

  • У меня даже по трафарету получилось криво!!!

    • Алёна, а что за трафарет? Первый раз про такое слышу? Может это с непривычки криво получилось или он с трафаретом всё равно сложно?

      Ира - у меня было и то и то))) Когда татуаж сошел - была беременной. Поэтому пошла к мастеру на коррекцию и покраску бровей.

    • В некоторых брендах продают наборы для бровей сразу с трафаретом. Ну вот этот трафарет облегчает задачу, но видно мои руки-крюки и с трафаретом ни на что не способны. 

    • Понятно. Ну я для себя решила, что лучше к мастеру раз в месяц сходить, чем своими руками что-то пытаться сделать. Оказывается они на курсы по корректировке бровей ходят. Моя полгода училась!!!

  • У меня подруга вот так самостоятельно корректировала брови - все выщипывала и выщипывала... теперь рисует брови карандашом прямо по коже. Все выщипала.

    • Очень полезная информация, спасибо большое!! Я раньше сама брови выщипывала, а вот как появился мастер хороший, мои брови стали просто загляденье)))
       

      • Правильная форма бровей, это хорошо...Но я иногда наблюдаю девушек, которые слишком сильно выщипывают...а потом рисуют. Нафига тогда их вообще щипать, если потом рисуют??

        • А мне моя сестра выщипывает брови! у неё хорошо получается) а ещё она поступила на визажиста и я теперь вообще всегда всегда буду её просить чтобы она мне красоту наводила) 

          • Я вообще не умею брови сама выщипывать, вот вроде все и понятно, но как нащипаю вечно..., потом мучаюсь, пока заново отрастут.

            • Нееее, сама в жизни я никогда бы не решилась сделать себе форму бровей...мало ли что...где-то не там выщипать можно...я переодически хожу к косметологу, коррекцию, конечно, могу и сама сделать)

              • У меня на это дело руки - крюки , я б наверное сначала дала мастеру все сделать , а потом бы уже просто поддерживала форму сама ) 

                • Я когда-то пыталась сделать правильную форму, вроде даже получалось. Пока не попала в руки специалиста. Вот тогда я поняла, что такие вопросы лучше доверить мастеру своего дела.

                еще рекомендуем