23
123

Касторовое масло для ресниц

 

null

Не приходилось ли вам замечать у собеседника густые, длинные ресницы, из под которых его взгляд становился ещё более притягательным и обворожительным? Вы чувствовали в этот момент легкую зависть (повезло же человеку!), полное недоумение и абсолютную уверенность в том, что этот человек и пальцем не пошевелил, чтоб добиться такой красоты! Природой дано!

А почему возникли у вас подобные ощущения? Да потому, что перед вами в тот момент, вероятно, находился…. представитель мужского пола! Да-да, им (мужчинам) вовсе не приходится ежедневно удлинять, закручивать и придавать объем собственным ресницам.

А нам даже для того, чтобы придать ресницам «естественную притягательность» приходится долго перебирать, какую же тушь выбрать… надежную «водостойкую» или щадящую «для чувствительных глаз»?

А вместе с тем, постоянное использование туши для ресниц приводит к их слабости, тусклости и выпадению. Так что же предпринять, чтоб сохранить здоровье и красоту ресничек? Ответ есть. И он заключается в специальном уходе за ресницами с помощью касторового масла.
Касторовое масло для ресниц

Касторовое масло используют не только для ухода за ресницами. Оно активно применяется в косметологии для ухода за ресницами, волосами, кожей лица, за чувствительной кожей вокруг глаз. А еще оно помогает избавиться от выпадения бровей и ресниц.

Но сейчас о ресницах. Касторовое масло усиливает природный рост ресниц, в результате чего они становятся более длинным и густыми.

Масло можно приобрести в аптеке. Кстати, сейчас производители удовлетворяют любые запросы потребителей, и выпускают касторовое масло для ресниц в удобной для применения упаковке со специальной щеточкой или кисточкой.

Некоторые пошли ещё дальше, и стали добавлять в масло растворы витамина А и Е, которые также необходимы для здоровья ресниц. Главное предостережение перед использованием касторового масла – отсутствие аллергии на компоненты продукта.
Как же правильно использовать касторовое масло для ухода за ресницами?

Если вы приобрели касторовое масло для ресниц уже с кисточкой во флаконе необходимость в предварительной подготовке отпадает сама собой. Если же нет – вы можете использовать флакон из под старой туши. Для этого его необходимо тщательно вымыть горячей водой, после чего перелить в него масло.

В крайнем случае, масло для ресниц можно наносить и с помощью ватного тампона. Касторовое масло наносят только на очищенные ресницы (без макияжа). Делать это лучше вечером или перед сном.

Масло наносят непосредственно на кончики или на середину ресниц. Пытаться «пропитать» маслом корни ресниц не стоит – вы рискуете попасть маслом на глазную оболочку, что спровоцирует слезы и раздражение глаза. Через 10-15 минут остатки масла удаляют с ресниц с помощью сухого ватного тампона.

Важно! Касторовое масло не оставляют на ресницах на ночь! Иначе это приведет к отекам век и возможно, покраснению кожи.

Масло следует наносить на ресницы ежедневно, в течении 4-6 недель, после чего рекомендуют сделать перерыв.

Первые результаты использования касторового масла заметны, как правило, уже через 2-3 недели: ресницы становятся длиннее и лучше растут.

Идеальное время для применения касторового масла для ресниц – отпуск, а точнее то время, когда есть возможность дать глазам отдохнуть от ежедневного использования косметики. Так ресничкам будет легче восстановиться и приобрести жизненную силу.
Питательная маска для роста волос на основе касторового масла

Для улучшения состояния и роста ресничек можно использовать касторовое масло не только в чистом виде.

Смешав его с соком алоэ (в соотношении 2,5:1) вы получите питательную маску для ресниц, которая не только улучшит их рост, но и успокоит уставшие и раздраженные за день глаза. Маску такую рекомендуют применять через день, курсом 15-20 процедур.

 Я сама попробовала, мне помогло)

Комментировать от
или
еще рекомендуем